В семью приходит подросток

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение MarinaZ »

Хочу рассказать, как у нас дела. Прошло ровно 3 мес, как ребенок постоянно в семье и 4.5 мес вместе с гостевым. Напомню - мальчику 10 лет, кровному 4. Первый мес был ужас-ужас, старший младшего травил, ненавидел и т.д. У меня волосы шевелились, в ужасе думала, что налелала, и сколько терпеть эту адаптацию.
Потом уехали на 2 мес в Крым, сменили обстановку, были 24 часа вместе в одной комнате, т.е. не разлей вода. И все наладилось, у меня камень с души упал. Дети стали сплоченные, старший почувствовал отвеиственность, присматривал за младшим, заботился (с моей подачи, естественно), играли много вмесие, т.к. были только вдвоем. Со стороны у людей даже мысли не возникало, что они не родные. В общем, зажили спокойно! Бывают терки, но мелкие и естественные в семье.
Мальчик приемный хороший, ради меня на все готов, обнимает, целует постоянно. Слушается с переменным успехом, ни в какую не хочет учится.
Сейчас готовимся к школе. Записались на кружки, будет ходить в бассейн, кикбоксинг и шахматы - это его желание, и я заставила на английский. Как показало тестирование, знания по английскому полный ноль за 2 года обучения, и при 5 или 4 в году. Чует мое сердце, что по другим предметам он такой же ноль при хороших оценках. Сейчас буду все это поднимать и разбираться.
Я уже к нему привыкла, хотя изначально мне тоже было тяжело было его принять морально, брезгливость какая-то была. Сейчас все роднее и роднее становится.
В общем, плывем по течению, все у нас нормально.
Дети хотят еще ляльку :)
В семью приходит подросток - 20140717_190622.jpg
В семью приходит подросток - 20140815_203810.jpg
В семью приходит подросток - 20140815_192249.jpg
Реклама
Снежинка
Всего сообщений: 603
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Снежинка »

Хорошеньки сыночек, счастья и мира вам!!! :Rose:
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Коллеги, была в опеке, поднимала вопрос о том, где же будет жить Света после нас.
Разговаривали полчаса. Обсуждали. Но начальница мне вскользь, вешая лапшу на уши, "по секрету" сказала "нам бы только до февраля дожить, а там можно о них и забыть спокойно...".
Имеется в виду Никита и Света. :)
Вот вам и все законы.
Масяня

Сообщение Масяня »

Коллеги, про своих старшеньких буду сюда писать. Та тема закрыта по моей просьбе.
А происходит здесь тоже интересного много, но всё по порядку.
Вообщем, рванула я в опеку, чуть ли там не поругалась из -за них. Жить-то им где?Никита пришёл на следующий день в опеку и они на него "набросились":
- Никитушка, какие у тебя проблемы?
- У меня нет проблем!
- Зачем же ты тогда сюда пришёл?
- А Л.С. мне так сказала.
- Тебе что есть, где жить?
-Есть!
Вообщем, они ему сказали, чтобы он за две недели обязательно попробовал наладить контакт с отцом, занял бы свою комнату и пр... Он зашёл к нам в гости и говорит мне, что 9 сентября приедет опять и пойдёт в опеку, ему там обещали что-нибудь придумать с жильём! :shock:
Я в принципе была готова к такому обороту действия, т.к. жила с ним полгода в одной квартире. Пришлось "спустить собаку" и выгнать его вместе со Светой к отцу на проверку их отношений.
Света пришла через часа три и рассказала, что папа вместе с сожительницей Ниной впустили их очень доброжелательно, приглашали переехать, готовы помочь с ремонтом и т.д...
Мы с мужем так и сели! Вот тебе на! :smile6:
Восстановление семье возможно состоится!
Ещё папа сказал, что 1 сентября его и Никиту вызывают на суд за неуплату полгода ЖКХ.
Света тоже решила за эти полгода заняться ремонтиком в своей комнате.
На другой день Света проболталась, Никиту оказывается к ректору в последний раз вызывают по поводу выселения из общежития. А он им сказал, что сам 1 сентября съедет. да и вообще, он больше в этом колледже учится не хочет, переводится куда-нибудь будет.
Большой, видать стал. :)
Маланья
Всего сообщений: 16392

Сообщение Маланья »

А вуз вашему Никите вместо жилья не сулили? Ну, или там откос от армии? Или работенку непыльную и хорошо оплачиваемую? А вам лично хорошего маленького ребенка не предлагали? И машину в лотерею вы не выигрывали? И спамы с предложением дешевого "кредита" в пол-ляма вам не приходят? И никто не угрожает "за несговорчивость"? :wink: С самого начала, когда стало известно, что автором законопроекта является небезызвестный П.Крашенниников, многие поняли: никакого жилья, во всяком случае, в дорогих и престижных регионах, дети-сироты просто так НЕ ПОЛУЧАТ. "Рыночные" отношения уж если есть в стране, они есть ВЕЗДЕ... :wink:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Масяня

Сообщение Масяня »

Никите ВУЗ не светит, потому что у него средний бал аттестата - 3,1.
Жилья - потому что комната у него отдельная в трёхкомнатной квартире имеется.
Если сейчас колледж забросит - не будет ему ни пенсии, ни пособия, ни отсрочки от армии. будет рОдный папочка и его "вторая мамочка" - тётя Нина. :)
А насчёт престижной и высокооплачиваемой работы... :scrath: а кто его знает? Может с неба и упадёт что?
Маланья
Всего сообщений: 16392

Сообщение Маланья »

Любовь, так их же трое, братьев-сестер, кажется? Значит, по идее третьему-то, самому младшему, должны дать? Или тоже прокатят? Скажут: а живите вы все в одной комнате!..

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Любовь: а кто его знает? Может с неба и упадёт что?
Любовь, непонятливая вы какая... С неба НИЧЕГО не падает... :wink:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Любовь:Если сейчас колледж забросит - не будет ему ни пенсии, ни пособия, ни отсрочки от армии. будет рОдный папочка и его "вторая мамочка" - тётя Нина.
Думается мне, по собственному опыту, что папочка и мамочка при таком раскладе быстренько свою "любовь" в трубочку свернут! И придет он опять к Вам, дабы Вы его проблемы разруливали ... Сколько ему ещё учиться-то осталось?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Масяня

Сообщение Масяня »

Товарищи, придти может, но остаться нет.
У меня в квартире все места заняты.
В квартире у них три комнаты. Одна папе, одна Свете, одна Никите. Больше никого нет, если конечно, Нина ещё им братика или сестричку не родит. :) Папе их 42 года всего, а Нина на вид ещё моложе. :lol: Так что в принципе...
Игорь Сергеев, это я к тому говорю, что меня некоторые тут укоряют, что я детей после 18 лет "выкидываю" за дверь. Типа - не мать вы им, а ехидна. :twisted:
Вот пытаюсь старшого моего вытурить, посмотрим, посмотрим... главное, чтобы его сейчас из колледжа не попросили. Тогда совсем труба. Мы же работать не хотим, вставать рано не приучены. Мы хотим только на судьбу свою -злодейку пенять и деньги тратить. Это пока лучше всего получается, в 19 почти лет-то.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Любовь:Игорь Сергеев, это я к тому говорю, что меня некоторые тут укоряют, что я детей после 18 лет "выкидываю" за дверь. Типа - не мать вы им, а ехидна.
Старшему моему через 5 дней 26 исполнится. В 16 он сам к папе (из тюрьмы вышедшему и не лишенному) и бабушке от меня ушел. Насулили они ему с три короба и жизнь райскую. Через год отец умер, а ещё через год, как 18 стукнуло и пенсии, пособия прекратились, бабулька быстренько его из квартиры выписала и под зад ногой, на улицу. С тех пор бомжует, да вокруг меня постоянно вертится. Много раз я пытался "удочку" ему дать, но ему этого не надо, ему рыбку подавай, да на блюдечке! Профессиональный сирота его кредо. Так и живет, где и как придется.
Сегодня вот опять звонил. Из тюрьмы! Вторая ходка уже у него. Плакался сиротинушка, день рожденья у него мол, а он в тюрьме, холодный, голодный, одинокий ... И нет у него никого на этом свете акромя меня и тд и тп ... Короче посылочку-бы ему собрать, да привести, да деньжат передать. "Ты же хороший, добрый, ты-ж не откажешь в помощи сиротинушке ...", "А за мной не заржавеет! Я всё понял, я осознал, я раскаялся! Вот выйду из тюрьмы и новою жизнь начну! Честно, честно !"
И вот так уже 10 лет с периодичностью в несколько раз в год ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема