А у нас сегодня (2)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: А у нас сегодня (2)

Сообщение AngelLika »

Дурочка, вот именно, так и было, только пошли дед, он еще жив и здоров был, и брат. Два мужика под 2м. :-) и очередь сразу восстановилась. А девочку можно и послать. :(
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Реклама
Леечка
Всего сообщений: 1300
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Леечка »

AngelLika,
AngelLika:12? В.четырехзначный номер называл, когда рассказывал, где и что подписывал.
сама там в декабре была, мож, переехали...
Все новое. 1этаж. ремонт, приветливо встретили...дали свой телефон.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Мне в январе снова начинать сбор бумажек... терпеть не могу их :obstenu1:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Цакелова(Коломенцева) Наталья
Всего сообщений: 112

Сообщение Цакелова(Коломенцева) Наталья »

Дурочка:только идите консультироваться в юротдел, а не в 501 к.
ОК! Спасибо огромное!
неня
Всего сообщений: 602
Образов.: среднее специальное

Сообщение неня »

trafik80, про кашу, это правда, просто изначально хотели только усыновление, теперь задумались о пс, т.к. не хотим у ребёнка отнимать квартиру, мало ли что ещё в жизни будет, вдруг не сможем обеспечить его жильем собственным. А так выплаты кот. Будут на ребёнка бум на книжке ( или куда там перечисляют) копить, не собираемся тратить без нужды, т.к. не нуждаемся особо.
Ребёнка присмотрели мальчика, ему 1 годик, но у него проблемы, до сих пор не сидит, очень слабенький, если все таки возьмём его, то нужны будут деньги на лечение......поэтому пс намного приорететнее будет, чем фамилия.
А почему сомневаюсь по поводу заключения, так потому что, если сделаю на пс, а вдруг не отдадут( хотя от него все отказываются) мальчика нам, все таки из региона. Вдруг в итоге когда приедем к нему, выяснится что у него ещё кучка диагнозов кот. Не потяну......и придётся отказаться от малыша и выбирать другого. Вдруг , ребёнок кот. Понравится не отдадут в пс, а только на усыновление. Тогда заключение придётся переделывать, а это все заново......вот из за этого каша в голове. Хотя и сказали, что если будет заключение на усыновление, то в пстоже отдадут.
По поводу био, я тоже не хотела бы с ними встречаться и видеть, этот малыш отказник, у него никого нет...
Спасибо Вам всем! Вы мне очень помогаете.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Все точно будем в пс брать.
А по заключению ещё с опекой с нашей посоветуюсь, может и правда сделают два.
Хочу перестраховаться....чтобы сто раз не собирать доки.
А каких детей могут не отдать в пс? Только маленьких? Мы планируем с 1 года и до трёх.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

неня:так потому что, если сделаю на пс, а вдруг не отдадут
ну это просто выясняется. можно все эти вопросы обсуждать и с опекой и с ДР. я как-то к этому отношусь спокойно. беседовали не с одной опекой пока искали ребенка и с регоператорами разговаривали и даже в ДР я звонила. в 80% случаев регоператоры отвечали по телефону по поводу конкретного ребенка. кто-то просил выслать заключение по мылу.
в нескольких ДР информация вообще открытая практически. о дочери нам все рассказали подробно. мы договорились обо всем перед приездом. приехали и через 10 дней увезли дочь.
в другом ДР было иначе, конечно. все сложно, но нужно пробовать наладить взаимодействие. напр., в Ивановском ДР вполне адекватный директор и волонтеры помогают. все хотели организовать нам для встречи с ребенком. в Оричевском ДР Киров обл. вообще нас встречали как дорогих гостей. опека все сделала на раз-два.

звонишь в опеку, представляешься и говоришь: здра., меня зовут ________, у меня на руках заключение о возможности быть ПР (даже если это не так). нас интересует такой-то...
и послушать что скажут.
объяснить ситуацию своей опеке. может быть стоит связаться им и поговорить. везде работаю люди. в нашей вполне адекватные.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
вам не дадут, наверное, два заключения.

вам нужно решить, что для вас приоритет: возраст или форма (ПС или усыновление).
если хотите ПС в принципе. так и пляшите от ПС. оформляйте на ПС и ищите ребенка в ПС, т.е. ребенка, которого еще никто не смотрит.
3хгодовалых пацанов полно в ДР. просто поищите.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

стоит выяснить еще у опеки того региона, из которого собираетесь брать ребенка, отдадут ли вам в ПС. Мне в Питере отдали только под опеку (пришлось переделывать заключение с пс на опеку). Договор о пс потом наши заключили, конечно, как и договаривались, но все это нужно заранее оговаривать с опекой, а не ставить их перед фактом. А вот в Москве в том году нам без проблем отдали в пс, они вынесли постановление о передаче ребенка в пс, а договор по нашему мж заключили... Так что - общаться, общаться и еще раз общаться... :)
неня
Всего сообщений: 602
Образов.: среднее специальное

Сообщение неня »

trafik80, Я Вас люблю! Прям аж мурашки по телу, как все написала. Может и правда после праздников позвоню прям в др, тем более я узнала где он находится, хотя опека его мне это не сказала. И все узнаю, может и скажут протнего чего толковое. А не просто что он хуже чем на фото, очень слабый и от него все отказываются.
А мы правда мальчика хотим. ну а если пс оформлять, то тогда и мужа не надо дергать. Все самой надо делать, ему ведь не надо мед.комиссию проходить тогда? Ну с этим позже разберемся, всё-таки пс будем делать.
А Вы быстро увезли дочку....как так получилось?а приезжали к ней сколько раз?
У нас малыш от нас за 1400 км.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Катена, а долго переделывали заключение?
Мне сказали что отдадут в пс. Но до нашего заключения ещё около 3 х мес,. Поэтому все может измениться......но я поняла что усыновление не у всех, а вот пс или опека у всех...поэтому будем делать пс. Спасибо Вам всем огромное, сегодня буду спать спокойно!
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

у нас супер-пуперский дяденька-начальник опеки был. И когда я, вхлипывающая от волненья и страданья, :roll: принеслась с Питера, он мне за 2 минуты все и переделал, не сходя с места, сам, и расписался, и печать поставил...
trafik80
Всего сообщений: 8129
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

неня:ну а если пс оформлять, то тогда и мужа не надо дергать. Все самой надо делать, ему ведь не надо мед.комиссию проходить тогда?
не знаю. щас разве не нужно всем совместно проживающим чего-то там сдавать?
и про вознаграждение подумайте, если ПС. если в вашем регионе выплачивается вознаграждение на обоих ПР зачем его терять? и мужу будут платить и вам.
неня:А Вы быстро увезли дочку....как так получилось?а приезжали к ней сколько раз?
мы обзвонили много опек и ДР. в тот ДР, где забрали дочь, я написала по мылу. мне ответили и выслали даже выписку из ее дела. она была со статусом. я позвонила в ДР и регоператору. ее никто не смотрел тогда. я договорилась с директором ДР, что мы приедем. как купили билеты еще раз отзвонились и попросили содействия. директор пошла навстречу. мы приехали. нас встретили. разместили в доме престарелых))) дочь мы посетили и в 1 день написали согласие. муж уехал, а я там жила и ходила к ней. распоряжение сделали на 10 день.
но! в том ДР все заточено под устройство детей в семью. там все для этого делают. много иностранцы усыновляют.
дочь была от нас в 1000 км.
мож. у них есть пацаны? посмотрите Оричевский ДР Кировской обл. у них есть сайт и даже фото всех детей. напишите им на мыло. вам ответят. можно просто написать, что ищите ребенка до 3 лет.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
http://stalica.jimdo.com
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Закрыто Пред. темаСлед. тема