А у нас сегодня (2)
Модератор: terra_beauty
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: А у нас сегодня (2)
Дурочка, вот именно, так и было, только пошли дед, он еще жив и здоров был, и брат. Два мужика под 2м.
и очередь сразу восстановилась. А девочку можно и послать. 
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Леечка
- Всего сообщений: 1300
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
AngelLika,
Все новое. 1этаж. ремонт, приветливо встретили...дали свой телефон.
сама там в декабре была, мож, переехали...AngelLika:12? В.четырехзначный номер называл, когда рассказывал, где и что подписывал.
Все новое. 1этаж. ремонт, приветливо встретили...дали свой телефон.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Мне в январе снова начинать сбор бумажек... терпеть не могу их 
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Цакелова(Коломенцева) Наталья
- Всего сообщений: 112
ОК! Спасибо огромное!Дурочка:только идите консультироваться в юротдел, а не в 501 к.
-
неня
- Всего сообщений: 602
- Образов.: среднее специальное
trafik80, про кашу, это правда, просто изначально хотели только усыновление, теперь задумались о пс, т.к. не хотим у ребёнка отнимать квартиру, мало ли что ещё в жизни будет, вдруг не сможем обеспечить его жильем собственным. А так выплаты кот. Будут на ребёнка бум на книжке ( или куда там перечисляют) копить, не собираемся тратить без нужды, т.к. не нуждаемся особо.
Ребёнка присмотрели мальчика, ему 1 годик, но у него проблемы, до сих пор не сидит, очень слабенький, если все таки возьмём его, то нужны будут деньги на лечение......поэтому пс намного приорететнее будет, чем фамилия.
А почему сомневаюсь по поводу заключения, так потому что, если сделаю на пс, а вдруг не отдадут( хотя от него все отказываются) мальчика нам, все таки из региона. Вдруг в итоге когда приедем к нему, выяснится что у него ещё кучка диагнозов кот. Не потяну......и придётся отказаться от малыша и выбирать другого. Вдруг , ребёнок кот. Понравится не отдадут в пс, а только на усыновление. Тогда заключение придётся переделывать, а это все заново......вот из за этого каша в голове. Хотя и сказали, что если будет заключение на усыновление, то в пстоже отдадут.
По поводу био, я тоже не хотела бы с ними встречаться и видеть, этот малыш отказник, у него никого нет...
Спасибо Вам всем! Вы мне очень помогаете.
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Все точно будем в пс брать.
А по заключению ещё с опекой с нашей посоветуюсь, может и правда сделают два.
Хочу перестраховаться....чтобы сто раз не собирать доки.
А каких детей могут не отдать в пс? Только маленьких? Мы планируем с 1 года и до трёх.
Ребёнка присмотрели мальчика, ему 1 годик, но у него проблемы, до сих пор не сидит, очень слабенький, если все таки возьмём его, то нужны будут деньги на лечение......поэтому пс намного приорететнее будет, чем фамилия.
А почему сомневаюсь по поводу заключения, так потому что, если сделаю на пс, а вдруг не отдадут( хотя от него все отказываются) мальчика нам, все таки из региона. Вдруг в итоге когда приедем к нему, выяснится что у него ещё кучка диагнозов кот. Не потяну......и придётся отказаться от малыша и выбирать другого. Вдруг , ребёнок кот. Понравится не отдадут в пс, а только на усыновление. Тогда заключение придётся переделывать, а это все заново......вот из за этого каша в голове. Хотя и сказали, что если будет заключение на усыновление, то в пстоже отдадут.
По поводу био, я тоже не хотела бы с ними встречаться и видеть, этот малыш отказник, у него никого нет...
Спасибо Вам всем! Вы мне очень помогаете.
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Все точно будем в пс брать.
А по заключению ещё с опекой с нашей посоветуюсь, может и правда сделают два.
Хочу перестраховаться....чтобы сто раз не собирать доки.
А каких детей могут не отдать в пс? Только маленьких? Мы планируем с 1 года и до трёх.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Кровные: нет
в нескольких ДР информация вообще открытая практически. о дочери нам все рассказали подробно. мы договорились обо всем перед приездом. приехали и через 10 дней увезли дочь.
в другом ДР было иначе, конечно. все сложно, но нужно пробовать наладить взаимодействие. напр., в Ивановском ДР вполне адекватный директор и волонтеры помогают. все хотели организовать нам для встречи с ребенком. в Оричевском ДР Киров обл. вообще нас встречали как дорогих гостей. опека все сделала на раз-два.
звонишь в опеку, представляешься и говоришь: здра., меня зовут ________, у меня на руках заключение о возможности быть ПР (даже если это не так). нас интересует такой-то...
и послушать что скажут.
объяснить ситуацию своей опеке. может быть стоит связаться им и поговорить. везде работаю люди. в нашей вполне адекватные.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
вам не дадут, наверное, два заключения.
вам нужно решить, что для вас приоритет: возраст или форма (ПС или усыновление).
если хотите ПС в принципе. так и пляшите от ПС. оформляйте на ПС и ищите ребенка в ПС, т.е. ребенка, которого еще никто не смотрит.
3хгодовалых пацанов полно в ДР. просто поищите.
ну это просто выясняется. можно все эти вопросы обсуждать и с опекой и с ДР. я как-то к этому отношусь спокойно. беседовали не с одной опекой пока искали ребенка и с регоператорами разговаривали и даже в ДР я звонила. в 80% случаев регоператоры отвечали по телефону по поводу конкретного ребенка. кто-то просил выслать заключение по мылу.неня:так потому что, если сделаю на пс, а вдруг не отдадут
в нескольких ДР информация вообще открытая практически. о дочери нам все рассказали подробно. мы договорились обо всем перед приездом. приехали и через 10 дней увезли дочь.
в другом ДР было иначе, конечно. все сложно, но нужно пробовать наладить взаимодействие. напр., в Ивановском ДР вполне адекватный директор и волонтеры помогают. все хотели организовать нам для встречи с ребенком. в Оричевском ДР Киров обл. вообще нас встречали как дорогих гостей. опека все сделала на раз-два.
звонишь в опеку, представляешься и говоришь: здра., меня зовут ________, у меня на руках заключение о возможности быть ПР (даже если это не так). нас интересует такой-то...
и послушать что скажут.
объяснить ситуацию своей опеке. может быть стоит связаться им и поговорить. везде работаю люди. в нашей вполне адекватные.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
вам не дадут, наверное, два заключения.
вам нужно решить, что для вас приоритет: возраст или форма (ПС или усыновление).
если хотите ПС в принципе. так и пляшите от ПС. оформляйте на ПС и ищите ребенка в ПС, т.е. ребенка, которого еще никто не смотрит.
3хгодовалых пацанов полно в ДР. просто поищите.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
стоит выяснить еще у опеки того региона, из которого собираетесь брать ребенка, отдадут ли вам в ПС. Мне в Питере отдали только под опеку (пришлось переделывать заключение с пс на опеку). Договор о пс потом наши заключили, конечно, как и договаривались, но все это нужно заранее оговаривать с опекой, а не ставить их перед фактом. А вот в Москве в том году нам без проблем отдали в пс, они вынесли постановление о передаче ребенка в пс, а договор по нашему мж заключили... Так что - общаться, общаться и еще раз общаться... 
-
неня
- Всего сообщений: 602
- Образов.: среднее специальное
trafik80, Я Вас люблю! Прям аж мурашки по телу, как все написала. Может и правда после праздников позвоню прям в др, тем более я узнала где он находится, хотя опека его мне это не сказала. И все узнаю, может и скажут протнего чего толковое. А не просто что он хуже чем на фото, очень слабый и от него все отказываются.
А мы правда мальчика хотим. ну а если пс оформлять, то тогда и мужа не надо дергать. Все самой надо делать, ему ведь не надо мед.комиссию проходить тогда? Ну с этим позже разберемся, всё-таки пс будем делать.
А Вы быстро увезли дочку....как так получилось?а приезжали к ней сколько раз?
У нас малыш от нас за 1400 км.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Катена, а долго переделывали заключение?
Мне сказали что отдадут в пс. Но до нашего заключения ещё около 3 х мес,. Поэтому все может измениться......но я поняла что усыновление не у всех, а вот пс или опека у всех...поэтому будем делать пс. Спасибо Вам всем огромное, сегодня буду спать спокойно!
А мы правда мальчика хотим. ну а если пс оформлять, то тогда и мужа не надо дергать. Все самой надо делать, ему ведь не надо мед.комиссию проходить тогда? Ну с этим позже разберемся, всё-таки пс будем делать.
А Вы быстро увезли дочку....как так получилось?а приезжали к ней сколько раз?
У нас малыш от нас за 1400 км.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Катена, а долго переделывали заключение?
Мне сказали что отдадут в пс. Но до нашего заключения ещё около 3 х мес,. Поэтому все может измениться......но я поняла что усыновление не у всех, а вот пс или опека у всех...поэтому будем делать пс. Спасибо Вам всем огромное, сегодня буду спать спокойно!
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
у нас супер-пуперский дяденька-начальник опеки был. И когда я, вхлипывающая от волненья и страданья,
принеслась с Питера, он мне за 2 минуты все и переделал, не сходя с места, сам, и расписался, и печать поставил...
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Кровные: нет
и про вознаграждение подумайте, если ПС. если в вашем регионе выплачивается вознаграждение на обоих ПР зачем его терять? и мужу будут платить и вам.
но! в том ДР все заточено под устройство детей в семью. там все для этого делают. много иностранцы усыновляют.
дочь была от нас в 1000 км.
мож. у них есть пацаны? посмотрите Оричевский ДР Кировской обл. у них есть сайт и даже фото всех детей. напишите им на мыло. вам ответят. можно просто написать, что ищите ребенка до 3 лет.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
http://stalica.jimdo.com
не знаю. щас разве не нужно всем совместно проживающим чего-то там сдавать?неня:ну а если пс оформлять, то тогда и мужа не надо дергать. Все самой надо делать, ему ведь не надо мед.комиссию проходить тогда?
и про вознаграждение подумайте, если ПС. если в вашем регионе выплачивается вознаграждение на обоих ПР зачем его терять? и мужу будут платить и вам.
мы обзвонили много опек и ДР. в тот ДР, где забрали дочь, я написала по мылу. мне ответили и выслали даже выписку из ее дела. она была со статусом. я позвонила в ДР и регоператору. ее никто не смотрел тогда. я договорилась с директором ДР, что мы приедем. как купили билеты еще раз отзвонились и попросили содействия. директор пошла навстречу. мы приехали. нас встретили. разместили в доме престарелых))) дочь мы посетили и в 1 день написали согласие. муж уехал, а я там жила и ходила к ней. распоряжение сделали на 10 день.неня:А Вы быстро увезли дочку....как так получилось?а приезжали к ней сколько раз?
но! в том ДР все заточено под устройство детей в семью. там все для этого делают. много иностранцы усыновляют.
дочь была от нас в 1000 км.
мож. у них есть пацаны? посмотрите Оричевский ДР Кировской обл. у них есть сайт и даже фото всех детей. напишите им на мыло. вам ответят. можно просто написать, что ищите ребенка до 3 лет.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
http://stalica.jimdo.com
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-