Борьба с бесами

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Счастливая женщина
Всего сообщений: 406
 Re: Борьба с бесами

Сообщение Счастливая женщина »

Я не знаю, в том ли разделе пишу. Извелась я вся. Не знаю, что делать. Захотелось, наверное, порассуждать вслух. Есть возможность попробовать сделать ЭКО, но своих яйцеклеток уже нет, да и мужа нет - то есть получается донорский эмбрион (то же не кровный ребёнок, но будет выношен в любви и без токсических воздействий), что противоречит устоям РПЦ. Но другие же делают и у них рождаются здоровые дети и где Божье наказание? Вопрос риторический...
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Деструктивная тётка, если Бог попускает, чтобы дети рождались таким образом, значит Он "за" :) РПЦ много против чего выступает, кроме запредельного богатства некоторых её высших чинов. А тут ребёнок - если ему Богом дано будет родиться, он будет, а нет, значит не было на то Божьей воли.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Много вы знаете тех, кто сделал эко, выносил чужих детей, и у них родились здоровые дети? Я - ни одной женщины не знаю.
Эко - очень тяжёлая для здоровья процедура, плюс не афишируются факты, что и в результате эко рождаются детки с патологиями. У меня свекровь работает в санатории для детей-инвалидов, очень много детей экошников.
Надо отдавать себе отчёт, на что вы идёте и ради чего. В случае с детьми из детдома эти дети уже есть, они несчастны по вине своих био, а вы их спасает от системы. В случае эко от доноров вы по своему желанию творите дитя, причём чужое
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

:oops: ну если учесть, что ни один волос с головы человека не упадет без воли или ведома Создателя...
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Алёсик: 18 июн 2017, 20:03Много вы знаете тех, кто сделал эко, выносил чужих детей, и у них родились здоровые дети?
я знаю две пары.

Но насколько помню, РПЦ выступает не против собственно рождения через ЭКО, а против умерщвления неизбежно получающихся при оплодотворении "лишних" эмбрионов ибо в них уже есть душа. :(

По поводу "раз попускает, значит можно"... так много о чем можно сказать из происходящего в нашей жизни... в том числе и о жирующих рясоносцах :unknown: И есть-таки разница "с Ведома" или "по Воле", как в первопосыле, так и, вероятно, в последствиях.
Перечитала - получается так ,как будто я спорю. А я не спорю, ибо не знаю, как правильно. Просто рассуждаю. Сама не смогла в свое время. Хотя ОЧЕНЬ хотела :( И позиция РПЦ совсем была ни при чем... Было время, что жалела о несовершённом. А сейчас думаю, что все правильно, все так как должно быть в моей жизни. В общем, "слушайте себя" - универсальный совет на все случаи жизни...
Тяжелая тема.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Катена, все-таки я думаю, что рождение детей нельзя сравнить с грехами. Грешат люди против воли Бога, каются потом и маются. А дети - они всегда от Него. Какими бы путями не пришли.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 18 июн 2017, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Алёсик: 18 июн 2017, 20:03Много вы знаете тех, кто сделал эко, выносил чужих детей, и у них родились здоровые дети? Я - ни одной женщины не знаю.
Алёсик, моя знакомая (по ШПР :) ) меньше двух лет назад родила с первого эко сына , а в этом году дочку сама без эко , все здоровые и красивые :sm112: :sm32: , её свёкр батюшка :wink: очень не хотел приёмного :pardon:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Счастливая женщина
Всего сообщений: 406

Сообщение Счастливая женщина »

Алёсик: 18 июн 2017, 20:03Надо отдавать себе отчёт, на что вы идёте и ради чего. В случае с детьми из детдома эти дети уже есть, они несчастны по вине своих био, а вы их спасает от системы. В случае эко от доноров вы по своему желанию творите дитя, причём чужое
Вот это то меня и мучит. Одно дело, когда собственнорожденный или приёмный больны, а другое дело, когда своими руками сотворённый.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Катена: 18 июн 2017, 20:52Но насколько помню, РПЦ выступает не против собственно рождения через ЭКО, а против умерщвления неизбежно получающихся при оплодотворении "лишних" эмбрионов ибо в них уже есть душа. :(
Да, именно против этого. А ещё против использования донорского материала, потому что, как сказал мне батюшка "грехи того рода падут на Ваши плечи".

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Катена: 18 июн 2017, 20:52И есть-таки разница "с Ведома" или "по Воле", как в первопосыле, так и, вероятно, в последствиях.
Тоже так считаю. И что я такая запаристая? Другие вон делают ЭКО, причём за счёт бюджетных средств и злятся, и негодуют, если не получается, и требуют "дай детей", хотя их бесплодие возникло после абортов, и голову пеплом не посыпают...
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Деструктивная тётка: 18 июн 2017, 16:54Но другие же делают и у них рождаются здоровые дети и где Божье наказание? Вопрос риторический
:facepalm:
(Ответ риторический...)
Минус шесть...
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Деструктивная тётка, я бы первым делом ник ваш вам сменила )))) Как лодку назовете, так она и поплывет :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема