В семью приходит подросток

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение Масяня »

Игорь Сергеев, это потому что вы "бездушный, черствый, нехороший человек! Потому что в словосочетании "приёмный папа" главное слово у вас именно "приёмный"!!! Вы не всё сделали, что могли бы для этого несчастного, прекрасного млад... ой! маль... ой! юно... молодого чел... ой! вашего любимого и ненаглядного сыночека! Вот если бы я его воспитывала бы, я то ни за чтобы от груди своей не отпустила, слёзки и слюньки платочеком вытирала бы. Я бы его выпустила бы от семьи исключительно только тогда, когда бы он СОВЕРШЕННО был бы готов жить отдельно и самостоятельно. И не важно когда бы это случилось бы, через 20, через 30, через 40 бы лет. Мы ответсвенны за тех, кого приручаем!"
--------------
Игорь, надеюсь вы не подумали, что я сошла с ума? :roll:
Реклама
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение MarinaZ »

Мой четвероклашка. Пошли в школу, начинаем занятия по английскому, шахматам, кикбоксингу и бассейн. Это только для старшего, у младшего столько же примерно. Посчитала, сколько у меня на двоих только на занятия будет уходить... мама дорогая! Ну, главное, чтобы толк был.
В семью приходит подросток - 10629784_573675926077493_4560547722525644419_n.jpg
В семью приходит подросток - 10649880_573675909410828_7348243079293151731_n.jpg
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Любовь:Игорь, надеюсь вы не подумали, что я сошла с ума?
Не, не подумал! :wink:
Я на такие разговоры не ведусь, мне пофиг, что окружающие думают. Закон не нарушаю, значит отвечать перед ними за свои поступки не обязан.
Да и, если честно, я таких высказываний в свой адрес не припомню, хоть все мои старшие, кто в 18, кто в 19 от меня ушли в самостоятельную жизнь, не без моего участия соответственно.
Но я не о том хотел сказать ...
Вы вот - "придет, а не пущу, некуда!". Я тоже так много раз решал с тем-же Пашей, о ком выше писал. А всё одно за эти годы несколько раз, да ломался. Пускал, привечал, опекал, в надежде "ну уж теперь-то он другой и всё будет по другому" ... Напрасно ... Есть такие люди, как в легенде о Спартанцах, с которыми можно только по одному пути: - кинул в омут, выплывет, значит жить ему долго и счастливо, а не выплывет, так и спасать не стоит рыпаться, бесполезно ...
Вот умом всё это понимаю, а вчера опять отказать не смог! Сам, конечно, к нему в тюрьму не поеду, и то просто чисто технически не могу, но денег дам. Завтра дружки его приедут, дам им денег, отвезут сиротке передачку к днюхе ... "Ну не шмогла я, не шмогла ..." (с)
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Масяня

Сообщение Масяня »

Наш первый выпускник, кажется, получил первый жизненный урок.
Можете поздравлять! :chelo:
Летом он попробовал стать мужчиной, в самом прямом смысле этого слова. Его партн... девушка сообщила ему, что он станет отцом. Радостный Никита сообщил об этом Свете по секрету и сказал, что сына назовёт Максимом.
Первое, что меня насторожило - будущая мать сказала, что отцовство ожидается следующим летом. :) Понятно? Я видела девушку, это точно не слониха, поэтому сомнения возникли сразу же.
Снежана уверяла, что "семь раз проверяла на тесте - всё подтвердилось ещё в августе!" К врачу ходила - нет.
Тут , коллеги, меня сразу же озадачило.
Никита учится на втором курсе, не работает и не жаждет этого. Она - выпускница ДД , 17 лет, замужем. Живёт с мужем-наркоманом и его тётей. Отношения ужасные. Почему вышла замуж - хотела бежать из ДД, где её "постоянно носиловали". В ДД проживает с 6-летнего возраста, где переодически ложилась на психиатрическое лечение. Да, есть родной старший брат, который живёт отдельно, но с ним не общается, как я понимаю из идейных соображений. Вроде как пытается получить квартиру от государства.
А вдруг точно беременна?! :shock:
И что делать? И что вообще можно делать в этих случаях?
Света рассказывает, что Никита смотрит на Снежану обожающими глазами. Но его расстраивает то, что у неё постоянно очень быстро меняется настроение. То ласковая, то агрессивная, не раз на людях пыталась его побить. Чуть что - вот пойду аборт сделаю.
Думаю, на сколько Никиты хватит? Он уже в разговоре с сестрой стал бравировать:"А мне на фиг всё этого не надо. Буду ей алименты платить и гуляй Вася!" Напоминаю, это говорит человек, который ни разу ещё ни где не работал, все сохраннёные мною деньги истратил вдрызг сам не понял на что.
Во вторник они договарились вместе идти к врачу. Она сказала, что в женскую консультацию его всё равно НЕ пустит. Он психанул и сказал, что она всё врёт.
Вечером она пришла к нему и сказала, что "у тебя будет точно сын".
Он что-то ответил и она сказав, что пойдёт и сделает аборт специально ему на зло, удалилась.
Вот думаю - детский сад или дурдом на выезде? :unknown:
По крайней мере я теперь понимаю один из вариантов технологии появление младенцев в ДД.
*Lily*
Всего сообщений: 692
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение *Lily* »

Любовь, веселенькая ситуация, я б от такой посидела точно. Что планируешь делать?
Иногда нужно просто подождать. Для некоторых событий ещё не наступило время.
Масяня

Сообщение Масяня »

Интересно, а что в такой ситуации можно сделать? Притом именно приёмным родителям?
Пока я молюсь, чтобы беременность НЕ подтвердилась.

Добавлено спустя 7 часов 37 минут 59 секунд:
:ROFL:
Пришла Света и сообщила, что Никита со Снежаной помирились. Выяснилось, что это её третья беременность (если она вообще существует). Предыдущие закончились: выкидышем в первые месяцы и преждевременными родами месяце на 6.
И к врачу она во вторник не ходила. Объяснила, что боится.
Никита строго-настрого просил Свету мне ничего этого не рассказывать.
MarinaZ

Сообщение MarinaZ »

Любовь, весело у вас. А в каком возрасте вы взяли Никиту?

С начала учебного года мой мальчик все просился в гости в ДД, а, к слову, ДД у нас под боком, 5 мин неспеша. Каждый день мимо проезжаем по делам. И, вот, сегодня отвела его на полдня, уходить не хотел. А мне так, вообще, близко подходить к ДД нельзя. Как вижу его друзей там, так хочется всех забрать :sorry: Только там все сиблинги остались, а у меня столько места и нет. Бью себя по рукам, стараюсь не думать, а уже мысли про гостевой лезут.
Масяня

Сообщение Масяня »

:) Никиту взяли в 17 лет. Сейчас ему почти 19.
Так вот у меня вопрос: должен ли приёмный родитель "усыновлять" всех отпрысков своих приёмных детей, за которыми те будут отказываться ухаживать по жизни?
MarinaZ

Сообщение MarinaZ »

Любовь, ха, приемный родитель на то и приемный :)
Масяня

Сообщение Масяня »

Нетушки-нетушки.
Начнут они своих каждый год клепить да в ДД относить, а я что -трёхжильная. Вы не забыли, что у меня их уже 6, а будет больше. Квартиру мне никто не даёт, а моя - не резиновая. Да и старая я становлюсь. Я с младенчиками могу только подержать их сидючи и поалюлюкаться... пару минуток.
Если уж попадает ребёнок в ДД, значит - есть шанс быть ему усыновленному богатыми родителями. Я конкурентом не буду.
Моя задача всё же в том, чтобы мои приёмные своих детей не бросали. Выполнима ли, не знаю?...
Ответить Пред. темаСлед. тема