А у нас сегодня (2)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: А у нас сегодня (2)

Сообщение Прокопья Людмиловна »

markiza:ЕленаЧ., Так ей 85 лежит в реанимации сестру пока не пускают туда,пока воду не газ памперсы и еще что то надо...С одной стороны и лучше что ее в Саянск увезли...Там медицинское оборудование побогаче и поновее..Может Бог даст и оклемается.Ребеныш у меня с дедом живет ему 8 февраля 90 будет ,дед собрался деньги с книжки снимать....Дала задание ребенышу : украсть книжку с паспортом и спрятать,а теткину попробую завтра экспресс почтой переправить... или саянским автобусом...ДО завтра дотянем завтра видно будет сказано держаться до 9 а там приедет внучка правнучка и прапрпавнук будут хозяйничать.Ну они свои хоть внучка тоже прибирает к рукам что плохо лежит....Свои разберутся сами.Только бы от меня отвязались ....Ну сумку то с вещами и деньгами мне везти придется...
Ой,у нас тоже тут эпопея с этой бабкой .Хужеет ей с каждым разом.Тут приходим к ней ,а соседка одна орет
-Она мне квартиру отписала !Вам понятно ! :shock:
Кинулись искать док-ты,ничего нет ,ни паспорта ни доков на квартиру ..
Родственнички тут же активизировались, те, кто с ней ни сном ни духом не общались всю жизнь ,теперь засуетились..Племянник какой-то нарисовался ,хрен сотрешь...Грит, я счас ее квартиру продавать буду ,покупать ей рядом со мною ,буду ухаживать..
Ну-ну,думаю..
Никому бабка не нужна ,всем ее хату подавай .Хотя там такие трущобы-ужас.
Вот теперь не понятно, сколько с нею еще возиться .Она вот соматически как бык в свои 95 здорова .Не ест ничего почти ,а летает как реактивный самолет..Чего вытворяет, ужас один ...
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

ЕленаЧ., Ну у нас наследник давно глазами жрет эту квартиру....Слава Богу хоть не помогает им убраться...Правда живет на их пенсию в ноябре 60 будет не работает,живет их подачками. Правда нужен: деда в баню сводит помоет,там баня рядом с домом платная теперь,да так придет хоть проверит что живы и за то спасибо.Сегодня звонил а облом ему: дед злой на него мать в Саянске. Сестра да он пусть сами делят,сестра щас там за ней ухаживает.Это их дележка я не претендую крыша над головой есть собственная и то хорошо .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

ЛЕЕЧКА:На собрании еще пугают-
-вы, хоть. смотрите. что наклеиваете, а то прокуратура проверяет, у одной мамы получилось, что деть съедает в месяц ведро майонеза!ай-ай-ай
Нет ну а мама то причем?Я тоже все чеки подряд клею,там пусть сами разбираются что дитю,а что родителям. А как по-другому?чек разрезать?Если там закупки сразу на всю семью?Я,конечно,проверяю, а то раз мне мама "помочь" хотела принесла чеки-там пиво с рыбой,чипсы с прокладками. :)Ладно бы в куче,а то только на эти товары. Один раз принесла чеки все на одну дату выбитые поминутно. :ROFL:
Мои чеки все правильные,один детский сок выходит на 2000 в месяц.Сейчас новый год был,можно несколькими чеками пособие закрыть. :ROFL: Хотя вот у нас теперь чеки на игрушки,на вызов Деда Мороза,на посещение елок не принимают как бы.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

я чеки клеила только в первый год, там пособие с сентября только платили и вышло у меня чеков на 5 листов, кажется (хотя еще мешок остался :) ). Во второй год разрешили снимать прож. минимум, т.е. за него тоже пришлось отчитываться - я посмотрела на эту кучу чеков, рассортировала по разделам - медицина, одежда, игрухи, скрепочкой каждую кучу скрепила и снесла в одном файле все. Опека обрадовалась. Потому как если б я вообще чеков не принесла, ничего бы не было - по закону не требуется :pardon: А, за интернет-покупки написала расписку (там крупные суммы у меня были).
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Катена:вообще чеков не принесла, ничего бы не было - по закону не требуется
потому и не ношу чеки) и не собираю)
Виола
Всего сообщений: 654
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение Виола »

У нас с этого года чеки на продукты не нужны. Тридцать процентов от пособия высчитывают и вносят в расписку. Не требуется также на гигиену, канцтовары. Только коммуналка, одежда, игрушки и прочие приобретения. :) А так клеим на листы А4 и по каждому виду товаров и на каждого ребёнка отдельно. И копии предоставляем, а оригиналы чеков храним типа "...для прокуратуры" медицина-только по выписке врачей. Кроме витаминов. :(
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Образов.: высшее

Сообщение AngelLika »

Катена:А, за интернет-покупки написала расписку (там крупные суммы у меня были).
А я вот только подсела на Али. Думаю, может им распечатку из банка носить? Суммы все равно крупные.
Мне в этом году сказали - отчет за покупки свыше 1000-чеками (ну я туда нашего мегаробота и подсунула. А теперь еще и мебель впишу на след.год), остальное просто расписать. Что странно - Анатольевне, как видите, этого не сказали.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

AngelLika:А теперь еще и мебель впишу на след.год
ага... а потом эту мебель вы будете обязаны нежно хранить в течение всего срока эксплуатации и детям отдать после совершеннолетия... Бытовую технику (включая телефоны), мебель в отчеты лучше не вносить. Иначе за них придется каждый год отчитываться, а потом списывать. Такие у нас дурацкие законы.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Дурочка: Бытовую технику (включая телефоны), мебель в отчеты лучше не вносить. Иначе за них придется каждый год отчитываться, а потом списывать. Такие у нас дурацкие законы.
АГА У МЕня ума хватило на утюг чек принести...Теперь утюг сдох давно а в отчете указано -СООООБСТВЕННОСТЬ. вот эту собственность и оддам ребенышу,а интересно кто будет со свечкой стоять когда я ребеныша после 18 в жисть выпинывать буду,что они будут считать что дала я что не дала...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Приходили мои родители, привели Карину с Глебом, посидели мы за праздничным столом, и муж повел детей к свекрови с гостинцами... до завтра... Блин, это просто счастье какое-то *рыдает*
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Закрыто Пред. темаСлед. тема