Адаптация, или моя неспособность быть матерью?!
Модератор: Lynx
-
Автор темыГалина Арни
- Всего сообщений: 125
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Адаптация, или моя неспособность быть матерью?!
Только вчера нашла ваш форум, помогите пожалуйста! Два месяца назад взяла ребенка под опеку. Мальчик 3, 3 года, относительно здоров. В детдоме ребенок был всего два месяца, поэтому не замороженный, без особых проблем. Медового месяца не было, сразу были и негативизм и истерики. Мальчик жизнерадостный, активный, любопытный. Но со мной происходит что-то невообразимое... Я кажется превращаюсь в монстра. Постоянно ору, шлепаю, наказываю углом. В опасных ситуациях просто крышу сносит, то на дорогу бежит, то в работающий глушитель руку засунет, то окурки на улице поест. В общем, к нему вопросов нет, он ничего не видел, мир изучает. Злюсь на себя, на свою реакцию. Постоянно в стрессе, пью сейчас антидепрессанты и объедаюсь до тошноты. Не знаю что делать. Может действительно ему было бы лучше не со мной, а с детьми в детдоме.?! Там никто внимания на тебя не обращает, а здесь всё время орут, одергивают. И ещё, мальчик просит грудь, всё время теребит половые органы и к моим пытается прикоснутся. Пытается в губы поцеловать, но это неприемлемо. Не знаю, считается ли это сексуализированным поведением.
Что мне делать?
Что мне делать?
-
- Всего сообщений: 251
Re: Адаптация, или моя неспособность быть матерью?!
Держитесь! Это адаптация. Посоветовать ничего не могу, мы своего в месяц брали, у меня была жёсткая адаптация, конечно возраст другой, проблемы другие. Всё прошло, сейчас любовь, мне примерно полгода потребовалось.
-
- Всего сообщений: 4024
Ну, что делать? Переживать АДАПТАЦИЮ. Вы одна? Есть , кто помогает? Учитесь любить не ребенка, а себя, любимую. Организовывать СВОЙ отдых и СВОЕ пространство. Период забега по потолку точно пройдет. И будет счастье. У каждого из нас оно свое, но будет. Состояние, в каком Вы из него выйдете очень важно. Помнить, что ребенок сейчас испытывает: его выдернули второй раз из привычного образа жизни, как куклу. Мне страшно думать, что сейчас происходит с его восприятием себя. Кем он себя ощущает.
Будем считать, что 2 мес.в др - как больница для домашнего ребенка. У кровных после такого крышу сносит. Помнят всю жизнь. Голову дустом посыпать не стоит. Всё обычно, Вам же в ШПР рассказывали, Вы статьи читали о первом годе с подопечным. Найдите на Звезда.ру статью "Почему я не хочу быть опекуном". Мужчина описывает свое состояние , когда в семью пришли его племянники. Все ломки. Мне тоже вспоминать адаптации к каждому подопечному не хочется. Вспоминаю тот момент, когда я говорила себн:"Ой, какая она классная!! Какая она умница! " Или :"Ой, да это копия меня в детстве! Фффуууххх! Супер!"
Будем считать, что 2 мес.в др - как больница для домашнего ребенка. У кровных после такого крышу сносит. Помнят всю жизнь. Голову дустом посыпать не стоит. Всё обычно, Вам же в ШПР рассказывали, Вы статьи читали о первом годе с подопечным. Найдите на Звезда.ру статью "Почему я не хочу быть опекуном". Мужчина описывает свое состояние , когда в семью пришли его племянники. Все ломки. Мне тоже вспоминать адаптации к каждому подопечному не хочется. Вспоминаю тот момент, когда я говорила себн:"Ой, какая она классная!! Какая она умница! " Или :"Ой, да это копия меня в детстве! Фффуууххх! Супер!"
Последний раз редактировалось Елена новенькая 25 янв 2022, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
- Всего сообщений: 6655
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
Мне очень помогало спать с ребёнком.. И ребёнок спокойнее был.. Я со всеми своими детьми поспала 

В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
- Всего сообщений: 2837
Галина Арни, держитесь
да, адаптация. и кстати мне тоже помогло с ребенком спать, контакт сразу лучше.
И еще делайте скидку, это не взрослый а ребенок, я мужу раз 15 в день это повторяю, потому что он тоже пытался злиться, ругаться, кричать. афабазол кстати пропил, помогло.
и к многому относитесь чуть проще. а еще кто то давал совет здесь на форуме: 5 нет в день, тоже пробовала очень помогло
а так больше говорите объясняйте, читайте терапевтические сказки (кстати спасибо форуму
).

И еще делайте скидку, это не взрослый а ребенок, я мужу раз 15 в день это повторяю, потому что он тоже пытался злиться, ругаться, кричать. афабазол кстати пропил, помогло.
и к многому относитесь чуть проще. а еще кто то давал совет здесь на форуме: 5 нет в день, тоже пробовала очень помогло

а так больше говорите объясняйте, читайте терапевтические сказки (кстати спасибо форуму

-
- Всего сообщений: 471
- Дочерей: 2
Поздравляю с прибавлением!
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты :
Вы в начале пути, рассчитывайте примерно на год-два. Если быстрее пройдёт, будет доп. приятностью. Сейчас задача - не перерасходоваться, сохраниться самой. Какова причина появления "монстра": ощущение беспомощности, чужой человек рядом, страх, что теперь будет ТАК всегда? Не-а, ТАК всегда не будет. Ребёнок неизбежно будет расти. Вы неизбежно через прожитые моменты будете научаться жить друг с другом.
Поздравляю с прибавлением!

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
это нормально, медовый у деток старше.
Отправлено спустя 3 минуты :
мы по этой причине первое время гуляли крепко за руку до огороженной площадки, там "нюх как у собаки, глаз как у орла", обратно крепко за руку до подъезда.
-
- Всего сообщений: 2837
первый раз сделали глупость стеснялись и пошли вокруг спорт центра кататься на самокате, а ребенок пытался укатиться и под колеса. первая истерика и ребенка и моя, и страх. после 2 месяца гуляли только на огороженной детской площадке во дворе и на даче на участке.
поддерживаю!
первый раз сделали глупость стеснялись и пошли вокруг спорт центра кататься на самокате, а ребенок пытался укатиться и под колеса. первая истерика и ребенка и моя, и страх. после 2 месяца гуляли только на огороженной детской площадке во дворе и на даче на участке.
-
- Всего сообщений: 471
с антидепрессами тоже аппетит повышен? Хочу сказать такую штуку: иногда могла сожрать, простите, небольшой торт, когда особо накрывало, вечером в тишине... и получить совсем немного удовлетворения плюс недовольство собой за съеденный торт. Или в кафе днём в одиночестве и спокойствии съесть небольшой десерт, принадлежа в этот момент только себе, и восстановиться много больше, чем от вечернего торта дома. Только я это не так давно уловила, да и не так часто получается выйти... Я за первый месяц при маленьком росте сбросила 4-5 кг, а потом за полтора года наела в 3 раза больше... очень-при-очень советую не заедать.
-
- Всего сообщений: 6135
- Кровные: есть
Это адаптация, сил вам. Вместо шлепков и угла (помните, у него ж тоже адаптация и если вы осознанно на это пошли, он нет), - включайте мультики и сами в руку шоколадку, кофе и звонок тому, кто выслушает и поддержит. Если нет таких в окружении, значит найдите онлайн что-то что вам интересно и поможет отвлечься и успокоиться.
Сил вам.
Сил вам.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
- Всего сообщений: 3651
- Образов.: высшее педагогическое
-