4 сыночка и лапочка дочка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Rara_Avis
Всего сообщений: 19808
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: 4 сыночка и лапочка дочка

Сообщение Rara_Avis »

Гэлиос: 19 фев 2025, 20:15 профилактический осмотр минимум через каждые 3 месяца
Сколько-сколько? Раз в год - ок, раз в полгода - в принципе, обоснованно, но кто-то ходит на профосмотры раз в квартал и чаще? Хотя в ситуации ТС профосмотр не нужен, там и так всё видно - удивительно, что болей не было до этого.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
LaLuna
Всего сообщений: 9640
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение LaLuna »

Гэлиос: 19 фев 2025, 20:15 Вы вообще его к стоматологу не водили?
а смысл? Предположу, что там, где ТС живёт, не лечат малышей под общим наркозом. А под местным пытаться -только проблемы наживать, в этом случае. Выезд не близкий, мне знакомо... :sorry:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Гэлиос
Всего сообщений: 1155
Сыновей: 5
Образов.: высшее

Сообщение Гэлиос »

Rara_Avis: 19 фев 2025, 20:23 кто-то ходит на профосмотры раз в квартал и чаще?
моих детей приглашают :roll: я их вожу для подстраховки. Потому что едят сладкого очень много. И, приятно, когда говорят, что с зубами всë в порядке.
LaLuna
Всего сообщений: 9640
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Гэлиос: 19 фев 2025, 22:27 вожу для подстраховки. Потому что едят сладкого очень много. И, приятно, когда говорят, что с зубами всë в порядке.
врядли за комплиментами кто-то лишний раз пойдёт к стоматологу.))
Обычно проблемы и так видно - если ребёнок даёт зубки посмотреть, ну и когда чистишь малышу.
Просто у автора такая ситуация, что осмотр не поможет - только много денег и ехать за тридевять земель.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Ирбис
Всего сообщений: 3827
Дочерей: 4

Сообщение Ирбис »

Сама с зубами настрадалась, поэтому за детскими зубами следила в оба. У старших хорошие, а у близняшек с раннего детства проблемные. Так обидно. Все рекомендации врачей выполняли, за зубами постоянный контроль, а всё равно не уберегла. Может из-за лекарств или наследственность... Сейчас пятнадцать, полгода не проходит без лечения :sorry:
lada, не переживайте, молочные зубки легче лечить и удалять. Пусть всё пройдёт благополучно! Потом за коренными надо будет хорошо следить. Скорее всего и с ними проблемы будут. И лучше не одно мнение послушать, был печальный опыт :(
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
busenok85
Всего сообщений: 6770

Сообщение busenok85 »

Гэлиос, я не знаю как у автора, но наверное не зря под наркозом едут лечить...мой старший не давался лечить, даже рот открыть. Большинство стоматологов даже не пробовали видя начинающуюся истерику, кто пробывал не смогли всё равно подобраться. Лечить мы смогли только лет к 10. Благо ситуация была не столь плачевная.
Автор темы
lada
Всего сообщений: 2883
Сыновей: 4

Сообщение lada »

У нас просто поликлиника и 2 врача, лечат и детей и взрослых.... Зубы начали "сыпаться" Где то в 1.5 года, сначала передние, было даже такое, что упал и зуб сломался, потому что сгнил у основания.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И у каждого свой подход к врачам. Я против, когда дети сидят на руках у мамы, которые их держат мёртвой хваткой, мед сестра держит голову, а врач орет, чтобы открыл рот. И больно и страшно, и травма на всю жизнь может быть.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Было бы лет 5, может и объяснила, что это надо, но сейчас он не дастся. Поэтому я лучше заплачу 140 тыс + дорога, сьем хаты и подарок (спасибо, что есть карты кредитные), чем буду издеваться над ним, пусть даже для его же блага.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Знаете, тут у Карины, ей 8 лет, заболел в выходные же в зуб снизу. Ночь спала плохо, небольшой флюс был в понедельник, на десне свищ вылез. Пошли к врачу. Так она ей БЕЗ ВСЯКОЙ анестезии расверлила зуб, прочистила каналы. А моей было НЕ БОЛЬНО! Вообще боли она не чувствовала. Как такое возможно, я даже не понимаю....
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Нина Роза
Всего сообщений: 9065
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Мой опыт за то, что зубы-- наследственное.
Не скажу, чтобы мы с фанатизмом следили за ними. В семье зубы отличные у всех. К 48 годам у меня одна пломба. У детей нет ни у кого-- 23 и 18.
Мама и дед пошли к стоматологам после 60.
А вот с Иришкой мы , конечно, открыли новую планету :facepalm:
Она сама педантично чистит дважды в день зубья свои, буквально до декабря я заключительным аккордом еще проходилась.
Бесполезно.
NataLika
Всего сообщений: 3583
Сыновей: 2

Сообщение NataLika »

Нина Роза: 20 фев 2025, 09:37 наследственное
100%
milahkatatyana
Всего сообщений: 839

Сообщение milahkatatyana »

lada, очень желаю Данечке и Вам, чтобы лечение, удаление его зубок прошло хорошо, эффективно и без осложнений!
lada: 20 фев 2025, 08:55 Так она ей БЕЗ ВСЯКОЙ анестезии расверлила зуб, прочистила каналы
Карина умничка, прямо герой! Надо же, какая терпеливая :angel:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться