О, до чего мой воспаленный мозг додумался
Где платят приемной семье - по прописке или ПМЖ?
Модератор: Lynx
-
Автор темыЛюдочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Где платят приемной семье - по прописке или ПМЖ?
Вот такой вопрос про оплату у меня возник. Если я куплю какую-нибудь мааааааленькую квартирку или домик в Московской области, пропишусь там всей семьёй - я буду МОСКОВСКИМ приемным родителем?
Будет ли мой муж тоже получать вознаграждение, а наша приемная семья все московские льготы, выплаты и т.п. Жить при этом и зарегистрироваться временно собираюсь у себя на Псковщине.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16386
Re: Оплата
Действительно. Бурная у вас фантазия, Людочка.Людочка:О, до чего мой воспаленный мозг додумался
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Например, если я житель Подмосковья, но временно, на длительный срок переду жить на Псковщину, то мне надо будет встать там на учет в местной опеке и все выплаты получать буду местные Псковские.
Нет ПОДМОСКОВНЫМ приемным родителем.Людочка: я буду МОСКОВСКИМ приемным родителем?
Нет. На учет ставите детей там, где реально проживаете и соответственно все выплаты и тп местные будут.Людочка: Будет ли мой муж тоже получать вознаграждение, а наша приемная семья все московские льготы, выплаты и т.п. Жить при этом и зарегистрироваться временно собираюсь у себя на Псковщине.
Например, если я житель Подмосковья, но временно, на длительный срок переду жить на Псковщину, то мне надо будет встать там на учет в местной опеке и все выплаты получать буду местные Псковские.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Автор темыЛюдочка
А я думаю, что нет. Если Вы будете постоянно зарегистрированы в Подмосковье, то и выплаты ВАм будут подмосковные.
Вот письмо Минобразования о применении закона "Об опеке и попечительстве".
В последнее время участились случаи, когда опекуны или попечители детей, проживая с подопечным на территории одного муниципального округа, субъекта Российской Федерации, выезжают в другой район (город), субъект Российской Федерации, где пребывают с ребенком свыше трех месяцев (90 дней) в году.
В целях осуществления эффективного контроля за условиями жизни подопечного в акте органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя рекомендуется указывать, что в случае если опекун (попечитель) с ребенком выбывает из места жительства на срок свыше 90 дней (например, пребывание в загородном доме опекуна, у родственников в другом населенном пункте), он обязан извещать об этом орган опеки и попечительства с указанием адреса, по которому он будет проживать совместно с подопечным. В этом случае орган опеки и попечительства по месту жительства опекуна (попечителя) с ребенком вправе направить запрос в орган опеки и попечительства по месту пребывания опекуна (попечителя) с ребенком с просьбой о проведении обследования условий жизни и воспитания ребенка и предоставлении по его результатам соответствующего акта
Вот письмо Минобразования о применении закона "Об опеке и попечительстве".
В последнее время участились случаи, когда опекуны или попечители детей, проживая с подопечным на территории одного муниципального округа, субъекта Российской Федерации, выезжают в другой район (город), субъект Российской Федерации, где пребывают с ребенком свыше трех месяцев (90 дней) в году.
В целях осуществления эффективного контроля за условиями жизни подопечного в акте органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя рекомендуется указывать, что в случае если опекун (попечитель) с ребенком выбывает из места жительства на срок свыше 90 дней (например, пребывание в загородном доме опекуна, у родственников в другом населенном пункте), он обязан извещать об этом орган опеки и попечительства с указанием адреса, по которому он будет проживать совместно с подопечным. В этом случае орган опеки и попечительства по месту жительства опекуна (попечителя) с ребенком вправе направить запрос в орган опеки и попечительства по месту пребывания опекуна (попечителя) с ребенком с просьбой о проведении обследования условий жизни и воспитания ребенка и предоставлении по его результатам соответствующего акта
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Не знаю как с опекой,но многие из Тулы пенсионеры покупают в Москве комнату в комуналке, сдают её благополучно ,живут в Туле и пенсию московскую повышенную получают.
-
Автор темыЛюдочка
И у нас пенсионеры -москвичи на псковскую пенсию не расчитывают 
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Интересно, есть ли еще другая европейско-азиатская страна, где нужно жить не по закону, а по тому, что между строк?
На память пришли чьи-то мудрые мысли:
закон что дышло: куда повернул, туда и вышло;
строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения;
государство делает вид, что платит нам зарплату, а мы делаем вид, что работаем
.......
На память пришли чьи-то мудрые мысли:
закон что дышло: куда повернул, туда и вышло;
строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения;
государство делает вид, что платит нам зарплату, а мы делаем вид, что работаем
.......
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
У меня два года назад более года жила семья с приёмными детьми из Питера. Жили более года. Их заставили снятся с учета в Питере и встать на учет здесь в Посаде. Всё время пребывания здесь они получали местные выплаты и контроль от местной опеки.
Может теперь что то и изменилось. Или тогда их не правомерно заставили. Впрочем они не вдавались в подробности и не сопротивлялись, здесь они в 2 раза больше всё получали.
Может теперь что то и изменилось. Или тогда их не правомерно заставили. Впрочем они не вдавались в подробности и не сопротивлялись, здесь они в 2 раза больше всё получали.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
Наталья Васильева,
Дуракам закон не писан.
Не бойся суда- бойся судьи
По законам ходить - много не выходить.
Где сила, там и закон.
Там и закон, где судья знаком.
Деньгам закон нипочём.
Деньги не бог, а милуют.
Сухая ложка рот дерёт.
Не всякий прут по закону гнут.
Не держись закона, как слепой забора.
Законы святы, да законники (или: судьи) супостаты.
Законы — миротворцы, да законники — крючкотворцы.
Закон, что паутина: шмель проскочит, а муха увязнет.
Всуе законы писать, когда их не исполнять.
Все бы законы потонули да и судей бы перетопили.
Нужда закона не знает, а через шагает.
Что мне законы, коли (были бы) судьи знакомы.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Так это очень мноого таких информаций, меня даже не удивляет.
Я вот только сегодня узнала, что предпринимателям положена скидка на налоги, если они доказанно занимаются благотворительностью. Я вот в церкви жертвую вышивку. Вот возьму письмо подтверждающее, и вперед.
Дуракам закон не писан.
Не бойся суда- бойся судьи
По законам ходить - много не выходить.
Где сила, там и закон.
Там и закон, где судья знаком.
Деньгам закон нипочём.
Деньги не бог, а милуют.
Сухая ложка рот дерёт.
Не всякий прут по закону гнут.
Не держись закона, как слепой забора.
Законы святы, да законники (или: судьи) супостаты.
Законы — миротворцы, да законники — крючкотворцы.
Закон, что паутина: шмель проскочит, а муха увязнет.
Всуе законы писать, когда их не исполнять.
Все бы законы потонули да и судей бы перетопили.
Нужда закона не знает, а через шагает.
Что мне законы, коли (были бы) судьи знакомы.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
4erneva:что информация об этом какая-то из серии "кто знает, тот и получает" Так что теперь всем знакомым мамочкам многодетным её рассказываю.
Так это очень мноого таких информаций, меня даже не удивляет.
Я вот только сегодня узнала, что предпринимателям положена скидка на налоги, если они доказанно занимаются благотворительностью. Я вот в церкви жертвую вышивку. Вот возьму письмо подтверждающее, и вперед.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Автор темыЛюдочка
А еще есть одна, эта точно про нас: "Спасение утопающего -дело рук САМОГО утопающего"
Вот это в точку..Наталья Васильева:строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения;
.Натик, надеюсь это Вы не про меняНатик:Дуракам закон не писан.
А еще есть одна, эта точно про нас: "Спасение утопающего -дело рук САМОГО утопающего"
-