Очередь в детский сад

Модератор: NataShari

Автор темы
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Очередь в детский сад

Сообщение Джафира »

Всем привет. Поделитесь опытом, кто усыновлял из-под опеки, возможно ли не потерять очередь в садик? Мы сейчас усыновились, очередь подойдет через полтора года - по старому имени. В садик рядом с домом попасть трудно, поэтому бы хотелось сохранить. Спасибо.
Реклама
Lyna
Всего сообщений: 2895
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Очередь в детский сад

Сообщение Lyna »

Джафира, если в Москве, то теперь места дают в нескольких садиках закреплённых за школой. Мы были первые в очереди, дали не совсем тот садик, где указывала, но на территории одной школы.
Так и вам не обязательно через полгода дадут именно тот, что вы хотели у дома. Но мы через пару месяцев перебрались в ГКП в садик который изначально хотили, так как изменения в ГКП чаще бывают (появляются новые места), чем в группах полного дня
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Автор темы
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Джафира »

Lyna: 18 фев 2022, 12:55 Джафира, если в Москве, то теперь места дают в нескольких садиках закреплённых за школой. Мы были первые в очереди, дали не совсем тот садик, где указывала, но на территории одной школы.
Так и вам не обязательно через полгода дадут именно тот, что вы хотели у дома. Но мы через пару месяцев перебрались в ГКП в садик который изначально хотили, так как изменения в ГКП чаще бывают (появляются новые места), чем в группах полного дня
я в МО, тут вроде не так пока. Мне нужен именно садик у дома, остальные далеко, я просто не успею привести ребенка в садик и отвезти остальных детей в школу. Готова и дольше года подождать и ГКП рассмотрю... Просто опасаюсь, что сейчас пойду разбираться и нас с очереди вычеркнут и поставят заново - а так мы и к школе не дождемся. :( Знакомые советуют сидеть тихо на старом имени, но я думаю теперь уже все автоматизированно и так не получится.
Lyna

Сообщение Lyna »

Джафира, не знаю как в МО, но я через мос. Ру подовала заявление и всё автоматом идёт, уже как очередь подошла только ходила доки напрямую отдавала.
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

Не усыновляйте, пойдете без очереди.
И так во всем.
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Если я верно поняла вопрос, на момент постановки в очередь вы имели льготу как ребенок под опекой. Сейчас усыновились. Причем еще и со сменой ФИО. Как вы сможете по старым данным попасть в сад-то? Я имею ввиду быть зачисленными. Такого ребенка больше нет в природе. У нас (Самара) когда подходит очередь и ребенок получает направление в ДОУ, родители несут все документы ребенка (СОР, полис, свидетельство о регистрации по м/ж, ПСС) +документы, подтверждающие льготу. А вы мало того, что не сможете подтвердить льготу, вы еще и документы ребенка все поменяли,получили новое СОР и тп. Никак вы не попадете в сад, в лучшем случае останетесь в очереди, в худшем будете вставать заново. Надо уже сейчас ехать и менять все данные в заявлении на основании свидетельства об усыновлении. Страусиная политика играет против вас. Юридически на данный момент ваш усыновленный ребенок вообще не стоит ни в какой очереди
Последний раз редактировалось Marusya 18 фев 2022, 13:55, всего редактировалось 2 раза.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Lyna

Сообщение Lyna »

Из-за этой очереди в сад, знаю людей которые как пошли в сад только тогда усыновились, так же боялись просидеть до школы без садика
Marusya

Сообщение Marusya »

Джафира: 18 фев 2022, 12:58 Знакомые советуют сидеть тихо на старом имени
:facepalm: :facepalm: :facepalm: с такими друзьями враги не нужны (с) рубрика "вредные советы" прям.
Ну сидите. А потом вас позовут, и упс - выяснится, что ребеночка такого в принципе не существует. С такими ФИО и такими документами. Нет ребенка - зачислять некого.

Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
Lyna: 18 фев 2022, 13:48 Из-за этой очереди в сад, знаю людей которые как пошли в сад только тогда усыновились, так же боялись просидеть до школы без садика
да. у нас друзья в Мск усыновлялись уже посещая сад. Ну да, пришлось ставить в известность и руководство, и воспитателей. Но поговорили и забыли. Зато в сад попали нормально
Анатольевна
Всего сообщений: 58759
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Marusya: 18 фев 2022, 13:41 +документы, подтверждающие льготу
Джафира, для многодетных у вас есть льготы? по ним может попробовать
Marusya

Сообщение Marusya »

Анатольевна: 18 фев 2022, 14:00 для многодетных у вас есть льготы? по ним может попробовать
кстати, да! Это может быть выход. Эти льготы обе первоочередные, насколько я знаю, то есть имеют одинаковый вес. Если вам оставят прежнее заявление, просто поменяют в нем данные на основании документа об усыновлении, дата постановки в очередь останется прежней, и место останется прежним, просто вместо одной льготы будет другая. Но, кстати, я не уверена, что в Мск "статус" у льгот одинаковый, надо смотреть. В любом случае многодетность это льгота совершенно точно, она действует, если есть трое и больше детей до 18 лет
Ответить Пред. темаСлед. тема