Как снимать со счета в банке опекунские деньги?
Модератор: NataShari
-
Автор темыTosia
- Всего сообщений: 7
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Как снимать со счета в банке опекунские деньги?
Пожалуйста подскажите, как у Вас ? Есть ли какое-либо постановление по выплате опекунских? А то у нас с этого года ввели - заставили открыть счета на каждого ребёнка, и теперь, чтобы снять деньги надо каждый раз в опеке брать разрешение и выстаивать очереди.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
Re: Оплата
Tosia, Нам выдали распоряжение оно постоянное чтобы с ним ходить в сбербанк, копия у них в сбербанке, в опеку не ездим а в сбербанке в очередь стоим каждый месяц.Счет так же открыт на каждого ребенка, а с 14 лет стоим вдвоем с ребенком я заполняю бумагу разрешение ребенок расписывается за сумму деньги мне отдают.Дебилизм полнейший, если надо могу примерную форму напечатать может ваши так же сделают
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Lusik
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
у нас такая картина уже два года... Разрешение на снятие средств дают сроком на 1 год. На каждую сберкнижку отдельно. И на старших детей (от 14ти) дополнительную бумажку, что они нам "разрешают" снимать эти средства... Разрешения хранятся в сбербанке...
-
Кузнецова Татьяна
- Всего сообщений: 85
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Что-то я не пойму, о каких деньгах идет речь. Опекунам перечисляют на их личный счет средства на содержание ребенка, каждый месяц. Если есть иные перечисления для ребенка (алименты, пенсия), то они перечисляются на счет ребенка. До 1 февраля все обязаны сдать отчет об использованных средствах
-
markiza
Кузнецова Татьяна, Нет . (( наши личные счета накрылись энным местом еще в 2009 году,у меня по этому поводу нервный срыв был даже, вот тогда и стали перечислять на счет ребеныша, а нам дали распоряжение, что опека разрешает нам снимать деньги ребеныша.Слава Богу вечное,до сих пор действует.Пенсию алименты я не получаю, а мои товарищи по несчастью берут чек с магазина на велосипед, допустим, несут в опеку - опека пишет разрешение.Правда химичить можно и тут.Берем чек на 8000 покупаем тыщ за пять.Отчет так же сдаем до 1 февраля.В этом году без чеков пойду вычитала тут на форуме что раз ребеныш получает сам деньги с моего разрешения то пишу расписку что ребеныш сам их потратил. Потом поделюсь опытом как это мне пролезет)))
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Нам перечисляют на сберкнижку ребёнка, разрешение пользоваться счётом дают сроком на год.Кузнецова Татьяна:Что-то я не пойму, о каких деньгах идет речь. Опекунам перечисляют на их личный счет средства на содержание ребенка, каждый месяц. Если есть иные перечисления для ребенка (алименты, пенсия), то они перечисляются на счет ребенка. До 1 февраля все обязаны сдать отчет об использованных средствах
Последний раз редактировалось Алёна 20 май 2013, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Обязательно поделитесь, мне тоже интересно.markiza:В этом году без чеков пойду вычитала тут на форуме что раз ребеныш получает сам деньги с моего разрешения то пишу расписку что ребеныш сам их потратил. Потом поделюсь опытом как это мне пролезет)))
-
markiza
лизонька, ага ))0 ваще то я спрашивала у них сказали добро ну посмотрим !!!
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
-
Ирина 311
- Всего сообщений: 166
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Как снимать со счета в банке опекунские деньги?
А у нас... все оформлено на опекунов... Детей брали- в 2006
Пишем доскональный отчет, плюс обязательна!!! переплата. Как нам объяснили - не дай боже если деньги остаются - значит вы ребенка в "черном теле держали", то есть снять можно беспроблем но отчитаться скрупулезно и указать переплату и конкретно на что идут деньги из переплаты. К примеру я покупаю в больших количествах не нужные даже дочке мягкие игрухи, чтоб набить чеки, чтоб было что подколоть. Упаси боже, если они увидят мало чеков на игрухи канцелярию и одежду-обувь. Целое разбирательство будет!
Но про вот оформление на имя ребенка впервые слышу
У нас с отчетами строжайше - каждый раз корвалол пью после походу, хоть ежегодно переплата в тыщ тридцать сорок по чекам.
Пишем доскональный отчет, плюс обязательна!!! переплата. Как нам объяснили - не дай боже если деньги остаются - значит вы ребенка в "черном теле держали", то есть снять можно беспроблем но отчитаться скрупулезно и указать переплату и конкретно на что идут деньги из переплаты. К примеру я покупаю в больших количествах не нужные даже дочке мягкие игрухи, чтоб набить чеки, чтоб было что подколоть. Упаси боже, если они увидят мало чеков на игрухи канцелярию и одежду-обувь. Целое разбирательство будет!
Но про вот оформление на имя ребенка впервые слышу
У нас с отчетами строжайше - каждый раз корвалол пью после походу, хоть ежегодно переплата в тыщ тридцать сорок по чекам.
Молюсь и жду аиста...
-