Такая девочка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
nap_svol
Всего сообщений: 26
Зарегистрирован: 22.01.2021
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Такая девочка

Сообщение nap_svol »

Здравствуйте, Уважаемые участники форума! Благодарна этому форуму, в критические моменты очень помог. Опишу свою ситуацию. К приемству отношения никогда не имела, но волею судьбы с нами стала жить дочь мужа от первого брака. Скоро будет 2 года. Семья большая у нас, помимо неё ещё трое детей. Попала она к нам в самом трудном возрасте 12 лет. Мне было очень сложно её принять, мучалась сильно от особенностей её характера, через полтора года отпустило, сейчас спокойное отношение у меня ко всей этой ситуации. Поэтому и решила наконец написать на форуме, так сказать на холодную голову.

Отправлено спустя 12 минут 46 секунд:
В общем она жила с мамой и последние годы с отчимом. Отношения в семье были сложные, думаю имеет место посттрааматическое расстройство на этом фоне. Но и сама она с очень сложным характером кмк. Хочу описать, так как нуждаюсь во взгляде со стороны. Она была домашняя девочка, сверхопекаемая матерью, звезда и божество. Мать скоропостижно скончалась. Когда попала к нам, сразу негативное отношение к моим детям, враждебное. Никакого стеснения в новой семье, благодарности. Начала показывать характер, топание, хлопание дверями, едкие выражение и прочее. В интернете по 15 часов в сутки, исключительно лежание в кровати. Списывали на стресс после потери матери, относились терпимо. Мои дети очень хорошо её приняли. Потом немного стала получше, но она привыкла к поклонение её персоне, привыкла чтобы перед ней прыгали высоко и может быть она снизойдет. Отношение ко мне к мужу, очень свысока. Самое, что бросалось в глаза это её отчуждение, молчание и апатия ко всему что происходит вокруг, тоже Списывали на стресс. Но это сохраняется до сих пор. Не буду долго описывать, но девочка странная. На сегодняшний день практически ни с кем не общается, полторы подруги и те отвалились, всех подруг подозревает что они ей хотят воспользоваться как-то, не хочет ничего, апатична и депресствна, без эмоций, в прошлом году обращались к психиатру из- за отказа от еды, суи мыслей, порезов, полечили её противотревожными средствами. Стало немного лучше. Но за эти два года я практически не видела её в приподнятом настроении. И самая большая проблема это её питание.
Реклама
Аватара пользователя
lenaspain
Всего сообщений: 16741
Зарегистрирован: 13.05.2014
Сыновей: 6
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Откуда: Испания ,Евпатория
 Re: Такая девочка

Сообщение lenaspain »

nap_svol, а какого возраста ваши дети и кто они девочки или мальчики?
Автор темы
nap_svol
Всего сообщений: 26
Зарегистрирован: 22.01.2021
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Такая девочка

Сообщение nap_svol »

С детства ест очень плохо. Ещё маленькая могла не есть по пять дней, если не будет того, что она хочет. Очень сильная зависимость от сладкого и соков, пьёт литрами, трясётся, прям возбуждается от этого. По натуре замкнута, практически не говорит ничего, к окружающим относятся с презрением, зациклена очень на себе. Набивала рот и плевала еду в туалете ещё с детства, также маленькая обожала фастфуд и все жирно жареное. Когда переехала к нам сразу от всего отказалась, не ест из нормальной еды практически ничего и скоро будет два года. У неё огромные претензии к домашней еде, куча ритуалов и принципов. Никогда в жизни не ела супов, рагу, салатов, не ест смешанные блюда никогда, кроме фастфуда. Никогда не есть вчерашнее, разогретое или не той фирмы. И это продолжается годами, если паштет или сыр не той фирмы, она не будет это есть никогда в жизни. Соответственно если нет всего этого вредного к чему она привыкла, то она не ест неделями, ходит голодная, трясутся руки, холодильник полный, но она ест, только пьёт. Выглядит это жутко, нет слов. Причём что у неё есть деньги личные на школьную еду, но она не идёт что-то себе купить или приготовить то что любит, а ей уже 14 лет. В прошлом году были Анорексичные высказывания по поводу веса, недовольство внешностью. Она нормальная, вес снижен но не критично пока, прыщей нет.
В общем на сегодняшний день она есть очень мало, в основном сладости и иногда кашу, никакие из нормальных блюд она не ест, за очень очень редким исключением. За стол не садится, всегда стоит. Если еду возьмёт ставит на стол и уходит, потом приходит ест, опять уходит и так несколько подходов. Я думала она в зеркало бегает смотреться, нет идёт на кровати лежит и так постоянно, ритуальное поведение. Никогда не ест, то что ей положили, перекладывает из одной тарелки в другую. Фрукты только яблоки. Овощи не ест, из молочки только молоко и сильно ядрено сладкие йогурты.
Поведение странное, не общается ни с кем, с прошлыми подругами тоже нет, не следит за собой, вид странный, срач везде, упаковки из под сока и чипсов прям в кровати, по пять кружек га столе, доширак недоеденный в шкафу вместе с вещами и тд.
Если честно у меня ощущение, что есть проблемы психического плана. Зациклена на себе, каждый день что-то болит и она постоянно ищет у себя заболевания и просится на обследования в больницу. Деструктивная тематика, она художница, но рисует все чёрное и серое. Первый год весь год рисовала одного мужчину, в чёрном с закрытыми глазами, одно и тоже весь год. Говорила мне что чувствует постоянно чужой взгляд и ей кажется что все на неё смотрят, она даже мимо других комнат проходит по несколько раз, приглядывается, а никто внимания не обращает. Также лепит странные поделки с выпучеными глазами. Грызёт ногти до мяса, не ест, не гуляет по городу, не общается по телефону, не ходит в кино, никаких интересов. Уныло ходит в школу и в художку. Без всякого желания. В свободное время лежит, когда каникулы не выходит вообще до семи дней. Летом также лежит, ещё ситуация была когда ей показалось что её укусила оса, она убежала домой и решила что её заразили от укуса и надо срочно бежать на исследование. Хотя оса рядом просто пролетела. Очень брезгливая к окружающим, белоручка, но сама живёт с полном сраче.
Аватара пользователя
Анатольевна
Всего сообщений: 40953
Зарегистрирован: 01.01.2013
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
Откуда: тёплые края
 Re: Такая девочка

Сообщение Анатольевна »

С анорексией это к психиатру.Впрочем и остальным поведением к нему же
Автор темы
nap_svol
Всего сообщений: 26
Зарегистрирован: 22.01.2021
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Такая девочка

Сообщение nap_svol »

Извините за сумбурное описание, много всего. Год назад, когда ходили к психиатру, сказали все нормально, хотя проблемы были, суи и питание.
Самое, что меня угнетает, так это апатия ко всему, лежачее положение и отсутствие инициативы хоть какой-то. Всегда тихий голос, отсутствие интонации и мимики. Если с ней не заговоришь, она молчит, если говорит, то ответы да, нет, нормально.
Девочка интеллектуально умная, одареная. Ничего не делая учитися на 4,5. Первый год еще как-то общались с ней одноклассницы, в этом году нет. Очень зависима от интернета, без ограничений может сидеть сутками напролёт и не выходить из дома.
Рассказывала мне, что не ела ещё когда с матерью жила и резаться давно начала. Думаю истерический склад у неё, так как порезы не глубокие, так царапки. На любой малейший стресс, реагирует сразу отказом от еды, даже фастфуда. Разговаривать с ней на эту тему невозможно, сразу истерика и слезы, трясётся, говорит что все знает, аппетита нет и замолкает.
Аватара пользователя
Анатольевна
Всего сообщений: 40953
Зарегистрирован: 01.01.2013
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
Откуда: тёплые края
 Re: Такая девочка

Сообщение Анатольевна »

nap_svol: 20 мар 2022, 14:48 Год назад, когда ходили к психиатру, сказали все нормально,
для диагноза и назначения лечения госпитализация нужна
Автор темы
nap_svol
Всего сообщений: 26
Зарегистрирован: 22.01.2021
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Такая девочка

Сообщение nap_svol »

Анатольевна: 20 мар 2022, 14:46 С анорексией это к психиатру.Впрочем и остальным поведением к нему же
обращались, но у меня ощущение что не восприняли всерьез. Тесты провели, сказали самого страшного нет, назначили пантогам и адаптол и отпустили. А ещё занятия с психологом, порисовали мандалы и все.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
lenaspain: 20 мар 2022, 14:18 какого возраста ваши дети и кто они девочки или мальчики
один мальчик 6 лет, две девочки 11 и годик.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
В семье обстановка благоприятная, финансовых трудностей нет, мы с мужем работаем. Конечно я хотела оформить опеку над девочкой, но как начались странности очень испугалась, теперь и подавно об этом не думаю.
Первый год был очень тяжёлый, постоянно думала и ждала, когда она съедет. Потом более менее приняла ситуацию, но все равно, лежка постоянная и придурь с едой, раздражают очень.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Анатольевна: 20 мар 2022, 14:54 для диагноза и назначения лечения госпитализация нужна
да, я это понимаю. У нас в городе нет детского стационара, но муж готов к поездке, по крайней мере так говорит. Критического снижения веса нет, пока нижняя граница нормы. Вес сильно не снижается, потому что питается сладким и жирным, хоть и редко. Но вид бледный и истощенный.
Аватара пользователя
Лора Макс.
Всего сообщений: 3690
Зарегистрирован: 02.09.2018
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Приёмные: есть
 Re: Такая девочка

Сообщение Лора Макс. »

Она же хочет обследоваться, вот и положите её на обследование ПНД

Отправлено спустя 46 секунд:
Там кроме веса много странного.
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
polosatka
Всего сообщений: 187
Зарегистрирован: 25.06.2018
 Re: Такая девочка

Сообщение polosatka »

nap_svol: 20 мар 2022, 15:05 обращались, но у меня ощущение что не восприняли всерьез.
а другие детские психиатры есть в городе?
Аватара пользователя
Анатольевна
Всего сообщений: 40953
Зарегистрирован: 01.01.2013
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
Откуда: тёплые края
 Re: Такая девочка

Сообщение Анатольевна »

nap_svol: 20 мар 2022, 15:05 У нас в городе нет детского стационара
далеко не во всех городах он есть. Краевые,областные и тд
nap_svol: 20 мар 2022, 15:05 Вес сильно не снижается,
минимуму куда снижаться то?)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Вот такая девочка Лида
    Елена и Павел » » в форуме Давайте познакомимся
    400 Ответы
    34565 Просмотры
    Последнее сообщение Еленочка
  • Вот такая реальность.
    Штиль » » в форуме Правозащита
    22 Ответы
    6882 Просмотры
    Последнее сообщение Ириша В
  • Такая дикая Сонька
    Енот » » в форуме Трудный случай
    42 Ответы
    11913 Просмотры
    Последнее сообщение LillaMy
  • Обычная такая семья
    Грета Семеновна » » в форуме Давайте познакомимся
    37 Ответы
    4154 Просмотры
    Последнее сообщение Пчелка
  • Мне не нужна такая мама
    Сивачёва Евгения » » в форуме Трудный случай
    22 Ответы
    9628 Просмотры
    Последнее сообщение markiza

Вернуться в «Трудный случай»