Скрываете ли от узких специалистов, что у ребёнка ВИЧ?
Модератор: LaLuna
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4893
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Скрываете ли от узких специалистов, что у ребёнка ВИЧ?
Fdo, несколько лет назад одна форумчанка писала, как у нее забрали ребенка, потому что начальник опеки испугался, что ребенок с этим статусом будет в один сад и школу с его детьми ходить.
-
Fdo
- Всего сообщений: 56
- Кровные: есть
Ну Вы простите, это из области … ну вообще не знаю чего)))
Чтобы забрать ребёнка, нужны причины более веские
Я предлагаю подумать о ребёнке. Два простых примера:
Например, хирург. При приеме терапии возможны особенности расщепления жиров. В результате ребёнок может иметь специфическое телосложение. Не зная диагноз, хирург может много чего заподозрить. Зачем? Она Вам надо?
Далее, стоматолог. Могут ведь быть внештатные ситуации, например при удалении зубов или других операций, когда врач порежется инструментом. Конечно, можно скрыть. А если этот врач Ваша дочь?
Не буду повторяться про школу. К сожалению, до сих пор бывает, что всему классу ставят прививки, согласие кто-то принёс, кто-то потерял. А живые вакцины такому ребёнку противопоказаны.
Чтобы забрать ребёнка, нужны причины более веские
Я предлагаю подумать о ребёнке. Два простых примера:
Например, хирург. При приеме терапии возможны особенности расщепления жиров. В результате ребёнок может иметь специфическое телосложение. Не зная диагноз, хирург может много чего заподозрить. Зачем? Она Вам надо?
Далее, стоматолог. Могут ведь быть внештатные ситуации, например при удалении зубов или других операций, когда врач порежется инструментом. Конечно, можно скрыть. А если этот врач Ваша дочь?
Не буду повторяться про школу. К сожалению, до сих пор бывает, что всему классу ставят прививки, согласие кто-то принёс, кто-то потерял. А живые вакцины такому ребёнку противопоказаны.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4893
- Сыновей: 1
Fdo, автор не про лечение зубов спрашивала или операции. То, что вы не сталкивались, не значит, что этого нет, тем более в небольших населенных пунктах. А от прививок сейчас многие отказываются, без всяких диагнозов, пишут заранее бумагу в школу о запрете мед манипуляций
-
Автор темыmarina.
- Всего сообщений: 71
чтобы поменьше людей знали. У нас некоторые мамы одноклассников медработники, тоже думаю, что могу с ними встретиться.
-
Fdo
Автор спрашивала про узких специалистов. По моему опыту, приём терапии сказывается на всех областях здоровья, и скрывать диагноз от врачей вредно для ребёнка. Есть препараты, которые противопоказаны при вич и легко могут быть назначены любым из специалистов, которые не знают о диагнозе.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
В наша время поверьте, таких детей очень много. Они точно есть в каждой школе, каждом муниципальном садике и в каждой поликлинике( ну по крайней мере в нашем регионе) . Из-за своих страшилок рисковать здоровьем ребёнка - так себе позиция
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Повторюсь, я пишу только про врачей. Всем остальным естественно, диагноз не сообщается
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
В наша время поверьте, таких детей очень много. Они точно есть в каждой школе, каждом муниципальном садике и в каждой поликлинике( ну по крайней мере в нашем регионе) . Из-за своих страшилок рисковать здоровьем ребёнка - так себе позиция
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Повторюсь, я пишу только про врачей. Всем остальным естественно, диагноз не сообщается
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3366
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
Fdo, а затем, что, например, в садах и школах, лагере, спортшколе этой информации нет, и я не хочу её афишировать, ибо родители других детей не всё в восторге будут, могут выжить моего ребёнка с ВИЧ. Зачем множить возможности проблем там, где можно этого не делать? Теперь как минимум в Москве к электронной медицинской карте моего ребёнка имеет доступ медсестра детсада. Так вот там инфы о вич-статусе нет или почти нет по моей воле. Когда есть какие-то жалобы и подозрения, что это из-за ВИЧ, то первым, кому я задам этот вопрос - будет лечащий инфекционист из спид-центра, вторым узкий специалист, скорее всего платник, мед документация по ВИЧ и иже с ним у меня хранится отдельно. Поликлиника ребенкина статус ребенка знает, но тайну хранит.
Со стигматизацией сталкивалась лично. Сменила детям по этому поводу и школу, и сад. Так ещё и в МФЦ боящийся спец всея Руси попался. Оформляя льготу на очередь в сад по справке из спид-центра о приравненности к инвалиду, грозился сообщить о диагнозе в сад, ужасался, как это мой ребёнок будет ходить в сад с другими детьми и подвергать их опасности. Молодой мужчина. Теперь оформляю другие льготы, эту справку достану в последнюю очередь. А мфц-бойца и грамотность сотрудников обсудила с начальником МФЦ, вполне успешно.
Со стигматизацией сталкивалась лично. Сменила детям по этому поводу и школу, и сад. Так ещё и в МФЦ боящийся спец всея Руси попался. Оформляя льготу на очередь в сад по справке из спид-центра о приравненности к инвалиду, грозился сообщить о диагнозе в сад, ужасался, как это мой ребёнок будет ходить в сад с другими детьми и подвергать их опасности. Молодой мужчина. Теперь оформляю другие льготы, эту справку достану в последнюю очередь. А мфц-бойца и грамотность сотрудников обсудила с начальником МФЦ, вполне успешно.
Последний раз редактировалось Девочка Вася 24 мар 2022, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Fdo
Полностью с Вами согласна! Пед составу в школе и садике диагноз знать совсем не нужно. Но если Вы идёте к узкому специалисту, пусть и платному - Вы же говорите диагноз с целью правильных назначений
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Вот как раз кстати про дерматолога, который был в первом посте. У нас гемангиома, а препарат, который обычно назначают для лечения - нам нельзя по диагнозу. А не знала бы она диагноз- назначила бы
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Вот как раз кстати про дерматолога, который был в первом посте. У нас гемангиома, а препарат, который обычно назначают для лечения - нам нельзя по диагнозу. А не знала бы она диагноз- назначила бы
-
Девочка Вася
Fdo, а нет практически ограничений по вичу от других спецов, ну нет их! Если буду сомневаться - спрошу, но оговорив, что имеем право на сохранение тайны. Нет, не говорю обычно узким спецам про ВИЧ. И это обговорено с лечащим инфекционистом.
-
Девочка Вася
Где вы вообще правильные диагнозы у врачей нашли в современной медицине, кроме экстренной помощи и визуализации (КТ, МРТ и иже с ними) и доказательной части (анализов и прочего). Нет почти медицины-то сегодня.
-
Fdo
По моему опыту, ограничения как раз есть. Рада, если Вас это не касается!
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
И правильно!
-