Очень нужен совет. три месяца, как я на выходные забираю мальчика из Детского дома. у нас уже прошел первый период трудностей и радостей, слюбились, был дома всес каникулы, готовлю документы на опеку.
Перидически есть конфликты в той школе, где он сейчас учится от ДД. Воспитательный процесс в ДД понятен, они отвечают за детей. я пока не имею прав официально. И вот первые выходные, как мне не разрешают забрать пацана. При чем, лечим зуб, надо доделать пломбу, в ДД организую праздник с аниматорами (так сложилось на страстную субботу, но это долгая и грустная история пожара).. мы планировали с ним подготовиться к Пасхе- испечь куличи и покрасить яйца для воспитателей и друзей в ДД, думала- в церковь на пасхальную службу.. да, есть проблемы в адаптации, но у нас складываются доверительные отношения, близкие к родным. и вот его решили наказать за плохое поведение, забрали мобильный и не отдают мне на пасху. потом я уеду и мы не увидемся первый раз целых 2 недели. разговаривала с завучем- поизиция жесткая. что бы ни было- разве я приз в его жизни?? мне кажется, так наказывать нельзя.. прошу вашего мнения
Прошу совета: не отпускают в гости ребенка из ДД!
Модератор: Lynx
-
Автор темыСветлана СВ
- Всего сообщений: 32
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Прошу совета
Светлана СВ, Что поделаешь((( Они начальство им виднее....Вам самое главное сейчас вырвать ребенка у них,так что не перечьте,немного осталось и вы будете вместе.Ребенок тоже поймет,может вскорости ему сотовый отдадут,пока пишите открытки,может хоть их ему отдавать будут,чтобы духом не падал.
С нашей точки зрения нельзя, а с их все можно.Светлана СВ:мне кажется, так наказывать нельзя.. прошу вашего мнения
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыСветлана СВ
markiza, да какие открытки. я и завтра туда поеду украшать шариками к празднику, и все выходные там проторчу все равно. ну накажут..ну просидит на стуле у окна без гуляния с больным зубом.. он не поймет, за что наказали. я действительно хочу быстрее его вырвать. все равно пойдем в другую школу, надо будет налаживать новые отношения, новые друзья. и его уже не будут воспринимать как детдомовского.. здесь школа в суд подает на ДД, чтоб их дети вместе не учиились с домашними. конечно, это все копируется в отношения между детьми. мне конечно, трудно судить и осуждать. я не профессиональный педагог
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Светлана СВ, Ну тогда еще и лучше,что туда поедете.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыСветлана СВ
markiza, я постоянно и ежедневно в контакте с ДД, были планы свои на выходные.. на вопрос я так и не получила ответа- насколько уместно такое наказание?? хотелось бы мнение услышать от педагогов
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Прошу совета: не отпускают в гости ребенка из ДД!
Светлана СВ, простите, что отвечаю поздно, но надо было обдумать Вашу ситуацию.
Конечно, лишение любого ребенка (в качестве наказания за проступки) естественных для него потребностей (пища, отдых, семья - а это значит, теперь в какой-то степени и Вы) - это ненормально. Ограничение в свободе передвижения и лишение семьи вообще возможно только по решению суда.
Но мы ведь не знаем, что он натворил. Может, он стал "гнуть пальцы веером" из-за того, что у него появились Вы. И надежда, что он вот-вот уйдет из ДД, растормозила его в поведении: он обнаглел, стал дерзить учителям и воспитателям, обижать детей... Или они в отместку за то, что у него появился шанс стать "домашним", начали издеваться над ним - вот он и отвечает грубостью...
Но в любом случае трудно давать советы и оценивать чьи-либо поступки заочно, поэтому в ответ на Ваш вопрос - такое дружное молчание.
А однозначно вставать на сторону человека только потому, что он РЕБЕНОК, я не стану: уже ошибалась.
Конечно, лишение любого ребенка (в качестве наказания за проступки) естественных для него потребностей (пища, отдых, семья - а это значит, теперь в какой-то степени и Вы) - это ненормально. Ограничение в свободе передвижения и лишение семьи вообще возможно только по решению суда.
Но мы ведь не знаем, что он натворил. Может, он стал "гнуть пальцы веером" из-за того, что у него появились Вы. И надежда, что он вот-вот уйдет из ДД, растормозила его в поведении: он обнаглел, стал дерзить учителям и воспитателям, обижать детей... Или они в отместку за то, что у него появился шанс стать "домашним", начали издеваться над ним - вот он и отвечает грубостью...
Но в любом случае трудно давать советы и оценивать чьи-либо поступки заочно, поэтому в ответ на Ваш вопрос - такое дружное молчание.
А однозначно вставать на сторону человека только потому, что он РЕБЕНОК, я не стану: уже ошибалась.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-