Прошу совета: не отпускают в гости ребенка из ДД!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Светлана СВ
Всего сообщений: 32
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Прошу совета: не отпускают в гости ребенка из ДД!

Сообщение Светлана СВ »

Очень нужен совет. три месяца, как я на выходные забираю мальчика из Детского дома. у нас уже прошел первый период трудностей и радостей, слюбились, был дома всес каникулы, готовлю документы на опеку.
Перидически есть конфликты в той школе, где он сейчас учится от ДД. Воспитательный процесс в ДД понятен, они отвечают за детей. я пока не имею прав официально. И вот первые выходные, как мне не разрешают забрать пацана. При чем, лечим зуб, надо доделать пломбу, в ДД организую праздник с аниматорами (так сложилось на страстную субботу, но это долгая и грустная история пожара).. мы планировали с ним подготовиться к Пасхе- испечь куличи и покрасить яйца для воспитателей и друзей в ДД, думала- в церковь на пасхальную службу.. да, есть проблемы в адаптации, но у нас складываются доверительные отношения, близкие к родным. и вот его решили наказать за плохое поведение, забрали мобильный и не отдают мне на пасху. потом я уеду и мы не увидемся первый раз целых 2 недели. разговаривала с завучем- поизиция жесткая. что бы ни было- разве я приз в его жизни?? мне кажется, так наказывать нельзя.. прошу вашего мнения
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Прошу совета

Сообщение markiza »

Светлана СВ, Что поделаешь((( Они начальство им виднее....Вам самое главное сейчас вырвать ребенка у них,так что не перечьте,немного осталось и вы будете вместе.Ребенок тоже поймет,может вскорости ему сотовый отдадут,пока пишите открытки,может хоть их ему отдавать будут,чтобы духом не падал.
Светлана СВ:мне кажется, так наказывать нельзя.. прошу вашего мнения
С нашей точки зрения нельзя, а с их все можно.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Светлана СВ

Сообщение Светлана СВ »

markiza, да какие открытки. я и завтра туда поеду украшать шариками к празднику, и все выходные там проторчу все равно. ну накажут..ну просидит на стуле у окна без гуляния с больным зубом.. он не поймет, за что наказали. я действительно хочу быстрее его вырвать. все равно пойдем в другую школу, надо будет налаживать новые отношения, новые друзья. и его уже не будут воспринимать как детдомовского.. здесь школа в суд подает на ДД, чтоб их дети вместе не учиились с домашними. конечно, это все копируется в отношения между детьми. мне конечно, трудно судить и осуждать. я не профессиональный педагог
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Светлана СВ, Ну тогда еще и лучше,что туда поедете.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Светлана СВ

Сообщение Светлана СВ »

markiza, я постоянно и ежедневно в контакте с ДД, были планы свои на выходные.. на вопрос я так и не получила ответа- насколько уместно такое наказание?? хотелось бы мнение услышать от педагогов
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Прошу совета: не отпускают в гости ребенка из ДД!

Сообщение Н.Л. »

Светлана СВ, простите, что отвечаю поздно, но надо было обдумать Вашу ситуацию.

Конечно, лишение любого ребенка (в качестве наказания за проступки) естественных для него потребностей (пища, отдых, семья - а это значит, теперь в какой-то степени и Вы) - это ненормально. Ограничение в свободе передвижения и лишение семьи вообще возможно только по решению суда.

Но мы ведь не знаем, что он натворил. Может, он стал "гнуть пальцы веером" из-за того, что у него появились Вы. И надежда, что он вот-вот уйдет из ДД, растормозила его в поведении: он обнаглел, стал дерзить учителям и воспитателям, обижать детей... Или они в отместку за то, что у него появился шанс стать "домашним", начали издеваться над ним - вот он и отвечает грубостью...

Но в любом случае трудно давать советы и оценивать чьи-либо поступки заочно, поэтому в ответ на Ваш вопрос - такое дружное молчание. :sorry:
А однозначно вставать на сторону человека только потому, что он РЕБЕНОК, я не стану: уже ошибалась.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Ответить Пред. темаСлед. тема