Могу ли не отпускать дочку на осмотр к гинекологу?
Модератор: LaLuna
-
Автор темыmarkiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Могу ли не отпускать дочку на осмотр к гинекологу?
Привет коллеги!!! Заварила я кашу может и зря. Придумали наши власти новый закон для детей как всегда очередной дебилизм. Медосмотр в том числе и гинеколог,во первых я не знаю кто будет осматривать, да и гинекология в нашем городе на низшем уровне,да и с ребенком все в порядке,месячные не болезненные регулярные,думаю что такая услуга пока нам не нужна.Вот я и заявила классной что ребенок личность и имеет свое мнение и право к какому врачу идти а к какому не идти.Бумагу то я подписала что согласна на медосмотр а в понедельник пойду заберу Классная пообещала что не допустит к занятиям ребенка если я не принесу справку от гинеколога а я ответила не принесу нам это не надо, пишите приказ о недопуске ребенка в школу и укажите причину.Они доколупались до моей подруги она учительница в этой же школе .На тот год у нее восьмой класс и тот же дебилизм может отменят)) Сказали ей чтобы она меня успокоила типа уговорила.Но душой она меня поддерживает. Что самое интересное их забота за мои деньги я должна видите ли им 50 рублей дать чтоб ребенок до больницы доехал,я говорю вам надо вот вы и везите при чем здесь я ,Короче на пятый год контакта с классной я оказалась скандалисткой. Подруга мне еще пыталась сказать, типа что мы проверяем тетради дети могут быть заражены венболезнями. НО венболезни определяются по анализу крови, а анализы у детей не берут,да и ребенок прошел медосмотр в июне когда я оформляла документы на приемного родителя,только не прошел гинеколога. Вот такие дела. Вроде пустяк вроде не пустяк !!!
да говорят причина онкология одно хорошо, что путин не догадался детей к проктологу отправлять там тож онкология бывает (черный юмор но от безисходности и беспомощности) учителям надо за это премию получать за 100 процентную явку
да говорят причина онкология одно хорошо, что путин не догадался детей к проктологу отправлять там тож онкология бывает (черный юмор но от безисходности и беспомощности) учителям надо за это премию получать за 100 процентную явку
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Сложная ситуация
markiza, Ох,не знаю не знаю.Неоднозначно все это ..Может быть вы и уверены в своем ребенке ,но в нашем классе вполне благополучные девочки к 16ти годам были уже женщинами ... Это было лет 10 назад,не исключено,что сейчас дети еще раньше жить половой жизнью начинают . Я знаю,что осмотр гинеколога проходит не так как у взрослых,бояться там нечего .Особой квалификации и не нужно.Ну визуально посмотрят , мазок,может возьмут на микрофлору...Честно,я бы не отказалась от обследования дочери .Не потому что не доверяю,а потому что гинеколог это такой же врач и нужно (архинужно) приучать девочек не бояться ходить на осмотры ..Очень и очень многие женщины этим принебрегают а зря ...
Вен.заболевания по общему анализу крови не определишь.Нужно кровь из вены сдавать для информативного анализа ,или мазок .
А премия учителям будет ли? Я что то сомневаюсь..Конечно,вы вправе отказаться вообще от любого врачебного лечения своего кровного ребенка,но на счет опекаемых.я лично сомневаюсь,что приемные родители имеют на это юридическое право ,поэтому смотрите,как бы проблем не было с опекой
Вен.заболевания по общему анализу крови не определишь.Нужно кровь из вены сдавать для информативного анализа ,или мазок .
А премия учителям будет ли? Я что то сомневаюсь..Конечно,вы вправе отказаться вообще от любого врачебного лечения своего кровного ребенка,но на счет опекаемых.я лично сомневаюсь,что приемные родители имеют на это юридическое право ,поэтому смотрите,как бы проблем не было с опекой
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Если опека осмотр не требует, школа не имеет права заставить. На каком основании? Что учителя через тетради заразятся? Чушь!
Чет новенькое ЗАРАЖЕННЫЕ ВЕНТЕТРАДИ!!!markiza:мы проверяем тетради дети могут быть заражены венболезнями
Если опека осмотр не требует, школа не имеет права заставить. На каком основании? Что учителя через тетради заразятся? Чушь!
-
4erneva
- Всего сообщений: 401
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
А что такого страшного в гинекологе? такой же врач. Не знаю как у вас, а у нас детский гинеколог на кушетке смотрел(без кресла). Не страшно, не больно. Так можно и от всего мед.осмотра отказаться. Думаю, я отказалась бы именно в том случае, если не уверена в дочери, так как потом вся школа узнает если что не так.
Предполагаю, что Вам преподнесли пожелание пойти на осмотр не в том тоне или не в той форме и это задело. Отсюда и такое неприятие процедуры осмотра?
Предполагаю, что Вам преподнесли пожелание пойти на осмотр не в том тоне или не в той форме и это задело. Отсюда и такое неприятие процедуры осмотра?
-
Автор темыmarkiza
Спасибо за участие.Дело в том что у нас глубинка((( И я не отрицаю то что после осмотра классная может сунуть свой нос в списки.А на счет того что уверена или нет в своем ребенке - дурное дело не хитрое,лишь бы последствий не было можно и без гинеколога обойтись. Правда постоянно под контролем да и рассказываю где серьезно где в шутку что к чему.Сейчас принесла оценки три пары все три недели из дома никуда.Опрофанилась в августе - ума нет сиди до нового года никаких дискотек, ща до 1 февраля срок продлен. Просто у меня как то получается с врачами (гинеколог стоматолог да и терапевт) почему то встречали меня по принципу картины НЕ ЖДАЛИ. Может выражение морды лица не такое может еще что поэтому я стараюсь не беспокоить своим присутствием медперсонал.Вроде успокоилась, сказала ребенышу это теперь твои проблемы поступай как знаешь.Сегодня узнали что в соседней школе весь класс девочек отказался от гинеколога и ничего им не было,завтра моя Зинаида поведет разьяснительную работу среди одноклассниц. Короче поживем увидим.Конечно ребенок у меня не сахар,гены нажитое и т д взрывная, гиперактивная.Это ладно. Но вот вчера ребенку завуч сказала, что она всех замотала не нравится можешь уходить.Это за то что она в субботу в джинсах пришла,хотя классная сказала им что в субботу воспитательный центр отдыхает и можно прийти в свободной форме.ВОТ ТАКАЯ У НАС ШКОЛА ТАКИЕ НРАВЫ.Выше головы не прыгнешь(((
А насчет тетрадей это мне подруга сказала которая там работает у нее ща 7 класс на классном руководстве а на будущий год восьмой будет и так же наверно придется отбиваться от родителей которые против. И ей задание дали укротить меня кому хочется скандала .Вот она и привела к примеру такой повод к укрощению моей строптивости.ОХ И ПОСКУЛЮ Ж Я НАД НЕЙ С ЕЕ ТЕТРАДЯМИ. ВО первых подарю резиновые перчатки и маску пусть проверяет тетради )))
А насчет тетрадей это мне подруга сказала которая там работает у нее ща 7 класс на классном руководстве а на будущий год восьмой будет и так же наверно придется отбиваться от родителей которые против. И ей задание дали укротить меня кому хочется скандала .Вот она и привела к примеру такой повод к укрощению моей строптивости.ОХ И ПОСКУЛЮ Ж Я НАД НЕЙ С ЕЕ ТЕТРАДЯМИ. ВО первых подарю резиновые перчатки и маску пусть проверяет тетради )))
-
Алёна
Заставить вас не могут, если вы не хотите. Вам решать.
Последний раз редактировалось Алёна 11 май 2013, 04:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыmarkiza
4erneva, Да нет у нас детского гинеколога и никогда не было а медосмотр без гинеколога она в июне проходила когда на приемного родителя делали документы. Пойдут ко взрослым а может Бог даст отвертятся, теперь пущу на самотек как будет так и будет.Эндокринолог ей без обследования без анализов назначил дорогущие таблетки пей не хочу я спросила ее будешь пить выкупим ,она сказала не буду. НЕ могу же я за ней как в психбольнице бегать с таблетками заглядывать в рот выпила или нет,да и назначение сомнительное.Может в каникулы выберемся в Иркутск там обследуемся
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Алёна,Ну наша классная мать двоих детей всяко разно не девочка, тут к сожалению не уследишь(((
И я классной предложила раз вы так ратуете за проверку детей,то можно было устроить классный час и пригласить врача -гинеколога на беседу,думаю что никто из родителей не был бы против. и беседа бы прошла успешно.Но увы мое предложение по словам подруги осталось без ответа
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Алёна,Ну наша классная мать двоих детей всяко разно не девочка, тут к сожалению не уследишь(((
И я классной предложила раз вы так ратуете за проверку детей,то можно было устроить классный час и пригласить врача -гинеколога на беседу,думаю что никто из родителей не был бы против. и беседа бы прошла успешно.Но увы мое предложение по словам подруги осталось без ответа
Последний раз редактировалось markiza 09 окт 2011, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Алёна
Всё, что можно контролировать, стоит контролировать, как я считаю.
Последний раз редактировалось Алёна 11 май 2013, 04:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыmarkiza
Алёна, Тут то дети взрослые поедут с классным руководителем кто меня туда пустит.Опять скандалить? Пусть все идет своим чередом .Приедет расскажет.Да и задолбить могут . пусть живут попляшем под их дудку
-