Подросток хочет вернуться в ДД
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыАннн
- Всего сообщений: 114
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Подросток хочет вернуться в ДД
Доброго времени суток! Ситуация такая:взяли двоих детей под опеку пять месяцев назад,старшему почти 11 лет,младшей 9 месяцев.Старший учиться совсем не хочет,всё время обманывает,с младшим кровным всё время конфликт(он такого же возраста),а тут выяснилось,что ещё и деньги в школе у детей выпрашивает,якобы в долг.Когда эта ложь вскрылась,сказал,что хочет в ДД вернуться.Написал дома заявление,напридумывал,что мы его избиваем,он аж из комнаты в комнату летает
,ну правду тоже написал,что учиться заставляем,книжки читать,пылесосить и т.д.
Вот что мне теперь с этим заявлением делать??? Больше всего интересует вопрос,оставят ли младшую в семье,если он хочет в ДД вернуться
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Подросток хочет вернуться в ДД
Прям заявление написал? Ему точно 11? Потому что по русскому заявление дают писать классе эдак в 8 или 9 даже. Недавно дочь писала. До этого, тем более детдомовец, не хотящий учиться еще, разве что
буквы в слова вставит в задании. Продвинутый чой-то он у вас юзер
Никогда не говори никогда
-
Анатольевна
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
вжжжух, Аня очень любила с 8 писать заявления. Еще с трудом буквы вспоминала, но туда же писать ... Видимо в ДД насмотрелать. Еле избавились от этой привычки.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
- Кровные: нет
Анатольевна, я знаю, что спрашивают. Мой писал. Хотя сама не видела это. Но одно дело подсунуть бумажку или надиутовать. Другое - что-то написать самому.
Мой 11 летка. Не самый глупый.
реферат надиктовываю. Это нечто...
Представила, как он жалобу такую строчит. Чегой-то не стал писать. Когда чумачедшие подвиги насовершал. Из комнаты в комнату не летал. Он не бурундук, который с пинка птицей стать может, об моего бурундучка ногу сломаешь. Но бегал, как страус,
углы в комнатах искал, отсидеться, когда за грехи отвечал.
Мой 11 летка. Не самый глупый.
Представила, как он жалобу такую строчит. Чегой-то не стал писать. Когда чумачедшие подвиги насовершал. Из комнаты в комнату не летал. Он не бурундук, который с пинка птицей стать может, об моего бурундучка ногу сломаешь. Но бегал, как страус,
углы в комнатах искал, отсидеться, когда за грехи отвечал.
Никогда не говори никогда
-
Анатольевна
по сути это 4й класс школы. Если норма,то вполне может сам написать,ума много не требуется
-
Светлана**
- Всего сообщений: 33
Возьмите его заявление и сами сходите в опеку, посоветуйтесь со специалистом. Может стоит договорится с опекой о театре для одного зрителя, чтобы вы оговоренное со опекоц время Вы привели ребенка в опеку с заявлением, и чтобы вам там специалист подиграл (проговорите заранее с ним заранее сценарий). Вы при ребенке расскажете что мальчик хороший, любим, есть конечно некоторые недостатки, но совместно их преодолеваем/все исправимо, что он очень любит брата и т.д. Специалист опеки выступит на тему, что раз хочет в детдом, отказать не можем, но должен точно знать и понимать последствия поступка,и в тот детдом в котором он был раннее, откуда вы его забирали, сейчас он уже попасть не сможет из-за объективных административных причин, только в детдом расположенный в деревне Гадюкино, на задворках яросмийской империи (интернета в нем нет) зато там деток учат в поле/огороде работать, за скотиной ухаживать, вашему ребенку это очень пригодится в жизни, так как позвонила опека в школу и узнала, что поведение у ребенка отвратительное и учится не хочет. А вы тетеньке опекунше о нем не очень много говорите, но только хорошее. В конце разговора работник опеки советует очень подумать, так как семья это когда один за все и все за одного, а в детдоме выживание, и по сути каждый за себя. (Предложение с представителем опеки - это мое вольное изложение реального случая из жизни приемной мамы, разница-там была девочка одиннадцати/двенадцати лет. Слова про один за всех и каждый за себя... и т.д., это ответ приемного ребенка Андрею Малахова на вопрос в чем разница жить во многодетной приемной семье (17 детей) или в детском доме.
-
Анатольевна
И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет (с) в данном случае смотреть такие передачи
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Отправлено спустя 21 секунду:
А звездуна - в сад.
А можно до ее 10 дотянуть и уже ее спросить с кем она хочет жить?
Отправлено спустя 21 секунду:
А звездуна - в сад.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-