Встать на учёт в опеки
Модератор: Lynx
-
Автор темыЕлена_мамочка81
- Всего сообщений: 18
Встать на учёт в опеки
Всем привет, такой вопрос, заключение на меня и мужа на руках, хотим встать на учёт в опеки в областях разных, кто знает можно мне без мужа ездить вставать на учёт? Ребёнка смотреть только вместе, правильно? У нас еще дочка приёмная первая, но мы её не выбирали не искали, поэтому вроде я и с опытом но вот в поиске дитя ничего не знаю.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7567
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Встать на учёт в опеки
Елена_мамочка81, если заключение одно на двоих, то ездить надо с мужем. Некоторые писали доверенности от имени мужа, что жена может сама принимать решение, но не все опеки принимают.
-
Linda
- Всего сообщений: 281
- Дочерей: 2
В некоторых регионах присутствие мужа не требуется. Я так вставала на учёт. Заранее по телефону можно в опеке узнать. И к ребёнку одна ходила. А у РО, кстати, всегда отказ был одной.
-
-
Alenka85
- Всего сообщений: 417
- Сыновей: 1
Елена_мамочка81, тут нужно конкретно в опеке узнавать. У меня была доверенность от мужа. Москва вообще не принимала, ни опеки, ни РО, ни ФБД. Только вместе.
Казань без проблем согласилась, и РО и все опеки, что в городе.
Киров готов был принять с доверенностью.
Самара - ни в какую.
Казань без проблем согласилась, и РО и все опеки, что в городе.
Киров готов был принять с доверенностью.
Самара - ни в какую.
-
Спасибо большое за информацию!!! Скажите, пожалуйста, доверенность у нотариуса оформляли? На какие действия писали?
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
Добрый день, мы оформляли доверенность у нотариуса, так вот эта доверенность ни разу не пригодилась - те опеки, что полояльнее, итак приняли, без мужа и без доверенности, а те, что упирались - так им и нотариальная доверенность не указ была. По действиям - муж доверял становится на учёт в органы опеки, подавать документы и направлять запросы в органы опеки и попечительства, брать направление на посещение детей, подписывать согласие/отказ , писать заявление на приём ребёнка в семью, посещать ребёнка, ознакамливаться со всей информацией, которая относится к персональным данным ребёнка, подписывать все документы, касающиеся приема ребёнка в семью, и т.д. Больше не упомню, доверенность уже осела в опеке того города, откуда взяла ребёнка. Я им её вручила при оформлении постановления, хотя в принципе в этой опеке доверенность не требовали особо.Елена_мамочка81: 04 май 2022, 12:52 Скажите, пожалуйста, доверенность у нотариуса оформляли? На какие действия писали?
-
Alenka85
- Всего сообщений: 417
Елена_мамочка81, да, у нотариуса. Хотите, напишите мне в личку, могу Вам в Вотсапе скинуть фото доверенности с текстом, если нужно.
-
Linda
- Всего сообщений: 281
У нас с доверенностью тоже мимо получилось. Нормальным опекам она не нужна была, а упертые её не признавали, как документ.
-