Муж принял ислам
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Автор темыIrimi
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Муж принял ислам
Привет форумчанкам!
История длинная, я косноязычная, но буду стараться, прошу простить заранее.
Мне 35 лет, мужу 46. Сошлись в мои неполные 28 лет. Муж любящий, заботливый, простой. С одной стороны, очень добрый, а с другой - эмоциональный, взрывной, может в порыве наговорить лишнего. Семь лет жили не тужили. Голоса друг на друга не поднимали и его взрывную сторону характера я видела только по отношению к другим людям, но не ко мне.
Муж бесплоден, детей у нас нет. Недавно была пятая неудачная попытка ЭКО. Которая меня морально сильно подкосила. Форум читаю очень давно, года с 17-го. В 2019 году получила своё первое заключение на право быть усыновителем, заключение только на меня, так как у нас была небольшая ферма и так было бы проще, если пришлось бы ехать в дальний регион. Но в итоге, я встала на учёт только в местную опеку, потому что знакомая врач уговорила попробовать ЭКО, к тому же можно и по ОМС пройти с нашим диагнозом, так меня и затянула эта эпопея почти на три года и не отпускает, но думаю пора обновлять заключение всё же.
Итак, это была предыстория.
Летом прошлого года муж поехал с друзьями-спортсменами в Дагестан, было что-то вроде сборов. И так его поразили местные жители, природа, культура, отношения между людьми, что он стал искать информацию об исламе, изучать этот вопрос, и пришёл к принятию ислама. Надо сказать, что особо верующим он никогда не был, были какие-то попытки ходить в храм когда-то до меня. Потом насмотрелся Невзорова, я не смотрела и честно не знаю что он там говорит в передачах. Короче, всё бы ничего, принял и принял, нашёл свое и Слава Богу.
История длинная, я косноязычная, но буду стараться, прошу простить заранее.
Мне 35 лет, мужу 46. Сошлись в мои неполные 28 лет. Муж любящий, заботливый, простой. С одной стороны, очень добрый, а с другой - эмоциональный, взрывной, может в порыве наговорить лишнего. Семь лет жили не тужили. Голоса друг на друга не поднимали и его взрывную сторону характера я видела только по отношению к другим людям, но не ко мне.
Муж бесплоден, детей у нас нет. Недавно была пятая неудачная попытка ЭКО. Которая меня морально сильно подкосила. Форум читаю очень давно, года с 17-го. В 2019 году получила своё первое заключение на право быть усыновителем, заключение только на меня, так как у нас была небольшая ферма и так было бы проще, если пришлось бы ехать в дальний регион. Но в итоге, я встала на учёт только в местную опеку, потому что знакомая врач уговорила попробовать ЭКО, к тому же можно и по ОМС пройти с нашим диагнозом, так меня и затянула эта эпопея почти на три года и не отпускает, но думаю пора обновлять заключение всё же.
Итак, это была предыстория.
Летом прошлого года муж поехал с друзьями-спортсменами в Дагестан, было что-то вроде сборов. И так его поразили местные жители, природа, культура, отношения между людьми, что он стал искать информацию об исламе, изучать этот вопрос, и пришёл к принятию ислама. Надо сказать, что особо верующим он никогда не был, были какие-то попытки ходить в храм когда-то до меня. Потом насмотрелся Невзорова, я не смотрела и честно не знаю что он там говорит в передачах. Короче, всё бы ничего, принял и принял, нашёл свое и Слава Богу.
-
Кошкин дом
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Муж принял ислам
По исламу нельзя усыновлять, насколько я не ошибаюсь. У меня дочь приняла ислам в 2020г. Только опека. Вас это волнует? просто вопроса как такового нет в вашем сообщении.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-
Автор темыIrimi
НО, проблема в его отношении к христианству. У него и раньше нередко проскакивали фразы вроде "все попы такие сякие" , " знаю я этих верующих, сегодня в храме, а завтра напьются и матерятся" и т.д и т.п. Живём в небольшом городке районного значения он местный и многих знает, с некоторыми батюшками учился ещё в школе, а я с другого конца страны. Живём в ЦФО.
Теперь обо мне. Я не воцерковлена, но к православной вере отношусь с большим трепетом, для меня это святое. Он же стал резко высказаться в адрес христиан в целом, причём, у него христианин = русский, и не важно, что этот "христианин" в церкви ни разу не был, и ни одной молитвы не знает. Идут малолетки с пивом и матерятся, а муж сквозь зубы: "вот твои христиане, кого выращивают".
Потом началась обработка меня. Показ мне всяких пропагандистских исламских видюшек, в которых на христиан идёт откровенный поклёп. Вывернутые цитаты из Евангелия, искаженные факты , стандартные претензии типа: Иисуса не бог, в библии этого не написано, он нигде не просит ему поклоняться и т.д.
Я начала разбираться, читать Евангелие, комментарии, святых отцов..и всё больше приходитЬ к вере, к своей вере в Христа.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Кошкин дом, подождите,я ещё пишу, история длинная, наболело
Теперь обо мне. Я не воцерковлена, но к православной вере отношусь с большим трепетом, для меня это святое. Он же стал резко высказаться в адрес христиан в целом, причём, у него христианин = русский, и не важно, что этот "христианин" в церкви ни разу не был, и ни одной молитвы не знает. Идут малолетки с пивом и матерятся, а муж сквозь зубы: "вот твои христиане, кого выращивают".
Потом началась обработка меня. Показ мне всяких пропагандистских исламских видюшек, в которых на христиан идёт откровенный поклёп. Вывернутые цитаты из Евангелия, искаженные факты , стандартные претензии типа: Иисуса не бог, в библии этого не написано, он нигде не просит ему поклоняться и т.д.
Я начала разбираться, читать Евангелие, комментарии, святых отцов..и всё больше приходитЬ к вере, к своей вере в Христа.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Кошкин дом, подождите,я ещё пишу, история длинная, наболело
-
liliya
Irimi, похоже на начало конца. я бы не спешила сейчас с усыновлением/опекой.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Автор темыIrimi
Много мы ругались на эту тему, до скандалов. Просила его не высказываться на эту тему -бесполезно. Нет, нет, да проскочит. Вчера был перл про фразу Христос Воскресе, назвал её шайтанским лозунгом
Большую часть времени он всё же в адеквате, нежен и заботлив. Но всё это не стабильно и зыбко. Ещё надо написать про развод. Для меня тема детей и деторождения -больная. Он вроде понимает это. И несколько месяцев назад, когда я готовилась к переносу он завёл разговор о том, что как же мы можем в такой обстановке рожать/брать ребенка, это будет не честно по отношению к малышу, я согласилась с этой мыслью, но дальше разговор не пошёл, но я загрузилась. Он это заметил и стал расспрашивать, что я грущу. Я сказала, что не намерена отказываться от возможности стать матерью из-за его религиозных заморочек. Он сам спросил: ты хочешь развод? Я ответила, что пока не вижу другого выхода. Добавлю, что муж до этого высказывал мнение, что ребенок должен воспитываться только в исламе. И тут начался скандал, истерика, обвинения, в том, что я такая сякая думаю о разводе, что у него и мыслей таких не было, и всё для меня было.
-
Кошкин дом
- Кровные: есть
Irimi, у меня оооочень религиозный зять, он дагестанец. Он следует букве религии прям очень строго. При этом никогда он ни намеком не дал понять, что теща (я) у него какая-то не такая. Он дружит с православными. Ни разу от него я не слышала в адрес христиан ничего, кроме того, что Бог един.
При этом мне никто не ширяет по глазам, что я христианка и у меня есть праздник воскресения Христова. Мы можем поговорить о религии, обсудить какие-то вопросы за столом. Спокойно абсолютно, без унижения друг друга.
мусульмане считают Иисуса пророком, но не богом. Так же, как пророка Мухамеда.Irimi: 01 май 2022, 15:27 Иисуса не бог, в библии этого не написано, он нигде не просит ему поклоняться
При этом мне никто не ширяет по глазам, что я христианка и у меня есть праздник воскресения Христова. Мы можем поговорить о религии, обсудить какие-то вопросы за столом. Спокойно абсолютно, без унижения друг друга.
да.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-
Автор темыIrimi
Ругались - ругались и пришли всё же к заключению, что ребёнок сам разберётся в кого ему верить, но если ребь захочет с ним в мечеть съездить или со мной в церковь сходить, то никто не обидеться и запрещать не будет. Ну , вот, вроде, мир. Но не тут то было.. проходит месяц, наверное и он мне заявляет, что его жена должна делать намазы, слушать мужа и будущиети должны Коран изучать. Что он даёт мне год, за этот год он покажет какой он хороший мусульманин, какая это религия великолепная. И если через год я с этим не соглашусь, то он уйдет в длительный хадж на веки вечные, чтобы таким образом вымолить мою душу от ада ибо каждый, кто верит, что Иисус Христос бог, будет гореть в аду ..
Продолжение следует..
Продолжение следует..
-
nshilofost
Какие ваши годы! Я всегда против разводов, но в вашем случае -за. У вас еще есть время в запасе, не так и много, но есть. Выйдете замуж, родите СВОЕГО ребёнка. А если и не выйдете, все равно сможете родить. Это у него не может быть детей, это его проблема, а не ваша. В данном случае я за здоровый эгоизм.
-
Лора Макс.
- Сыновей: 6
Читаю и внутреннее чувство,что муж у Вас психопат
простите если обидела Вас

В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
Автор темыIrimi
Проходит ещё какое-то время, я готовлюсь к пятому переносу эмбрионов, дата переноса назначена. Вечером за чаем он показывает мне видео в котором "христианин" сравнивает Библию с кораном, разумеется, не в пользу библии и самое главное, как всегда приводит кучу недостоверных доказательств, ссылок на цитаты, которые вообще не о том.. я тоже хороша, не могу спокойно реагировать на эти выпады. Итог -скандал. Но поскольку он мусульманин и не должен никому плохо делать, то на перенос он поедет и согласие подпишет.. но от ребенка откажется (у нас ЭКО с донорской спермой).
На следующий день едем на перенос, он вроде остыл, юлит, пытается сделать вид , что ничего не было, всю дорогу разговаривает, спрашивает, что я грущу
В кабинете репродуктолога целует в щёку, что для него нонсенс, он ласковый, но на людях ноль эмоций...
На следующий день едем на перенос, он вроде остыл, юлит, пытается сделать вид , что ничего не было, всю дорогу разговаривает, спрашивает, что я грущу
В кабинете репродуктолога целует в щёку, что для него нонсенс, он ласковый, но на людях ноль эмоций...
-