Муж принял ислам

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Автор темы
Irimi
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
Муж принял ислам

Сообщение Irimi »

Привет форумчанкам!
История длинная, я косноязычная, но буду стараться, прошу простить заранее.
Мне 35 лет, мужу 46. Сошлись в мои неполные 28 лет. Муж любящий, заботливый, простой. С одной стороны, очень добрый, а с другой - эмоциональный, взрывной, может в порыве наговорить лишнего. Семь лет жили не тужили. Голоса друг на друга не поднимали и его взрывную сторону характера я видела только по отношению к другим людям, но не ко мне.
Муж бесплоден, детей у нас нет. Недавно была пятая неудачная попытка ЭКО. Которая меня морально сильно подкосила. Форум читаю очень давно, года с 17-го. В 2019 году получила своё первое заключение на право быть усыновителем, заключение только на меня, так как у нас была небольшая ферма и так было бы проще, если пришлось бы ехать в дальний регион. Но в итоге, я встала на учёт только в местную опеку, потому что знакомая врач уговорила попробовать ЭКО, к тому же можно и по ОМС пройти с нашим диагнозом, так меня и затянула эта эпопея почти на три года и не отпускает, но думаю пора обновлять заключение всё же.
Итак, это была предыстория.
Летом прошлого года муж поехал с друзьями-спортсменами в Дагестан, было что-то вроде сборов. И так его поразили местные жители, природа, культура, отношения между людьми, что он стал искать информацию об исламе, изучать этот вопрос, и пришёл к принятию ислама. Надо сказать, что особо верующим он никогда не был, были какие-то попытки ходить в храм когда-то до меня. Потом насмотрелся Невзорова, я не смотрела и честно не знаю что он там говорит в передачах. Короче, всё бы ничего, принял и принял, нашёл свое и Слава Богу.
Кошкин дом
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Re: Муж принял ислам

Сообщение Кошкин дом »

Irimi: 01 май 2022, 15:12 пришёл к принятию ислама.
По исламу нельзя усыновлять, насколько я не ошибаюсь. У меня дочь приняла ислам в 2020г. Только опека. Вас это волнует? просто вопроса как такового нет в вашем сообщении.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Автор темы
Irimi

Сообщение Irimi »

НО, проблема в его отношении к христианству. У него и раньше нередко проскакивали фразы вроде "все попы такие сякие" , " знаю я этих верующих, сегодня в храме, а завтра напьются и матерятся" и т.д и т.п. Живём в небольшом городке районного значения он местный и многих знает, с некоторыми батюшками учился ещё в школе, а я с другого конца страны. Живём в ЦФО.
Теперь обо мне. Я не воцерковлена, но к православной вере отношусь с большим трепетом, для меня это святое. Он же стал резко высказаться в адрес христиан в целом, причём, у него христианин = русский, и не важно, что этот "христианин" в церкви ни разу не был, и ни одной молитвы не знает. Идут малолетки с пивом и матерятся, а муж сквозь зубы: "вот твои христиане, кого выращивают".
Потом началась обработка меня. Показ мне всяких пропагандистских исламских видюшек, в которых на христиан идёт откровенный поклёп. Вывернутые цитаты из Евангелия, искаженные факты , стандартные претензии типа: Иисуса не бог, в библии этого не написано, он нигде не просит ему поклоняться и т.д.
Я начала разбираться, читать Евангелие, комментарии, святых отцов..и всё больше приходитЬ к вере, к своей вере в Христа.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Кошкин дом, подождите,я ещё пишу, история длинная, наболело :)
liliya

Сообщение liliya »

Irimi, похоже на начало конца. я бы не спешила сейчас с усыновлением/опекой.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Автор темы
Irimi

Сообщение Irimi »

Много мы ругались на эту тему, до скандалов. Просила его не высказываться на эту тему -бесполезно. Нет, нет, да проскочит. Вчера был перл про фразу Христос Воскресе, назвал её шайтанским лозунгом :facepalm: Большую часть времени он всё же в адеквате, нежен и заботлив. Но всё это не стабильно и зыбко. Ещё надо написать про развод. Для меня тема детей и деторождения -больная. Он вроде понимает это. И несколько месяцев назад, когда я готовилась к переносу он завёл разговор о том, что как же мы можем в такой обстановке рожать/брать ребенка, это будет не честно по отношению к малышу, я согласилась с этой мыслью, но дальше разговор не пошёл, но я загрузилась. Он это заметил и стал расспрашивать, что я грущу. Я сказала, что не намерена отказываться от возможности стать матерью из-за его религиозных заморочек. Он сам спросил: ты хочешь развод? Я ответила, что пока не вижу другого выхода. Добавлю, что муж до этого высказывал мнение, что ребенок должен воспитываться только в исламе. И тут начался скандал, истерика, обвинения, в том, что я такая сякая думаю о разводе, что у него и мыслей таких не было, и всё для меня было.
Кошкин дом
Кровные: есть

Сообщение Кошкин дом »

Irimi, у меня оооочень религиозный зять, он дагестанец. Он следует букве религии прям очень строго. При этом никогда он ни намеком не дал понять, что теща (я) у него какая-то не такая. Он дружит с православными. Ни разу от него я не слышала в адрес христиан ничего, кроме того, что Бог един.
Irimi: 01 май 2022, 15:27 Иисуса не бог, в библии этого не написано, он нигде не просит ему поклоняться
мусульмане считают Иисуса пророком, но не богом. Так же, как пророка Мухамеда.
При этом мне никто не ширяет по глазам, что я христианка и у меня есть праздник воскресения Христова. Мы можем поговорить о религии, обсудить какие-то вопросы за столом. Спокойно абсолютно, без унижения друг друга.
liliya: 01 май 2022, 15:35 похоже на начало конца. я бы не спешила сейчас с усыновлением/опекой.
да.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Автор темы
Irimi

Сообщение Irimi »

Ругались - ругались и пришли всё же к заключению, что ребёнок сам разберётся в кого ему верить, но если ребь захочет с ним в мечеть съездить или со мной в церковь сходить, то никто не обидеться и запрещать не будет. Ну , вот, вроде, мир. Но не тут то было.. проходит месяц, наверное и он мне заявляет, что его жена должна делать намазы, слушать мужа и будущиети должны Коран изучать. Что он даёт мне год, за этот год он покажет какой он хороший мусульманин, какая это религия великолепная. И если через год я с этим не соглашусь, то он уйдет в длительный хадж на веки вечные, чтобы таким образом вымолить мою душу от ада ибо каждый, кто верит, что Иисус Христос бог, будет гореть в аду ..
Продолжение следует..
nshilofost

Сообщение nshilofost »

Какие ваши годы! Я всегда против разводов, но в вашем случае -за. У вас еще есть время в запасе, не так и много, но есть. Выйдете замуж, родите СВОЕГО ребёнка. А если и не выйдете, все равно сможете родить. Это у него не может быть детей, это его проблема, а не ваша. В данном случае я за здоровый эгоизм.
Лора Макс.
Сыновей: 6

Сообщение Лора Макс. »

Читаю и внутреннее чувство,что муж у Вас психопат :sorry: простите если обидела Вас :oops: :Rose:
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Автор темы
Irimi

Сообщение Irimi »

Проходит ещё какое-то время, я готовлюсь к пятому переносу эмбрионов, дата переноса назначена. Вечером за чаем он показывает мне видео в котором "христианин" сравнивает Библию с кораном, разумеется, не в пользу библии и самое главное, как всегда приводит кучу недостоверных доказательств, ссылок на цитаты, которые вообще не о том.. я тоже хороша, не могу спокойно реагировать на эти выпады. Итог -скандал. Но поскольку он мусульманин и не должен никому плохо делать, то на перенос он поедет и согласие подпишет.. но от ребенка откажется (у нас ЭКО с донорской спермой).
На следующий день едем на перенос, он вроде остыл, юлит, пытается сделать вид , что ничего не было, всю дорогу разговаривает, спрашивает, что я грущу :facepalm:
В кабинете репродуктолога целует в щёку, что для него нонсенс, он ласковый, но на людях ноль эмоций...
Ответить Пред. темаСлед. тема