Малыш отказывается от еды: адаптация? кризис 3 лет?
Модератор: Lynx
-
Автор темыбусинка
- Всего сообщений: 100
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Малыш отказывается от еды: адаптация? кризис 3 лет?
люди, подскажите, у меня ребенка как подменили-стала в трусы какать, есть отказывается, сидит по 2 часа над тарелкой, орет постоянно, может у нас кризис 3 лет начался? как жить то с этим?
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Сложная ситуация
бусинка, попробуйте от обратного, подождите пока есть попросит,думаю с голода не умрет))).У меня первые дни в садике утром есть не садится,в угол забивается,орет.Воспитатели попросили меня чтоб я ее утром перед садиком не кормила.Ну сказано сделано пошли голодные. Вот все дети за стол а мы опять в угол.Ну стой. Все покушали , моя в углу,хотя ее туда никто не ставил.Нянечка стала убирать со столов,только за ее тарелку, она как выскочит из угла тарелку к себе придвинула и за считанные секунды опорожнила. Ну я ее еще дня три не кормила перед садом ,а потом все пошло как нужно.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
бусинка, может болит что то?Как орет? Без повода ?Долго? Истерика прямо или просто орет без слез и содроганий? Что по неврологи ? Какие препараты давали в ДР знаете? Должно быть описано в мед.справке.Она ведь совсем недавно у вас .. Какала раньше на горшок без проблем?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Автор темыбусинка
орет с поводом-спрашиваю-есть будешь?- она кривит рот и отворачивается, спрашиваю-значит не будешь? она рыдать начинает. но если бы ей было лет 10, я бы поняла-обида, но дети такие маленькие так не могут обижаться или я не в курсе? пришла на кухню-говорит -пить хочу, я ей-скажи пожалуйста-опять стопор и рыдать.
а вчера просто попросила вещи в ящик свои убрать-так она около комода и стояла срала. при этом такой вид, как будто вообще все нормально. она может в таком зловонье ходить хоть и не обращать внимания. на это разве можно нормально реагировать-это же как протест. я ей сказала-иди в туалет какай, уже большая, мои в 3 года все в туалет ходили. она мелкая-я ей там горшок еще один поставила, чтобы ей проще было. так нет-пока я не вспомню, что надо ей туда, она будет терпеть-это после того как я ее отправила в туалет. видимо думает, что если моему 2 летке можно, то ей тоже.
а вчера просто попросила вещи в ящик свои убрать-так она около комода и стояла срала. при этом такой вид, как будто вообще все нормально. она может в таком зловонье ходить хоть и не обращать внимания. на это разве можно нормально реагировать-это же как протест. я ей сказала-иди в туалет какай, уже большая, мои в 3 года все в туалет ходили. она мелкая-я ей там горшок еще один поставила, чтобы ей проще было. так нет-пока я не вспомню, что надо ей туда, она будет терпеть-это после того как я ее отправила в туалет. видимо думает, что если моему 2 летке можно, то ей тоже.
-
Прокопья Людмиловна
бусинка, ой не сравнивайте ни коим образом со своими кровными ...
Любое сравнение будет не в пользу приемному ребенку .3 года в детском учреждении -это очень много . Вы просто относитесь проще.Это адаптация у дитя.Сами посудите,жили вы с рождения в одних условиях по одним правилам,а теперь другие условия,другие правила,все другое.Еда,запах,постель,руки ,люди,игрушки..Все.Даже когда младенцев забираешь,они не сразу привыкают к запаху нового дома .Нам отдали какую то пеленку из ДР с сыном ,чтобы сохранился привычный для него запах.Я ему первое время ее клала в кровать.
Терпите ,все должно проити и какашки ,и ор ,и отказ от еды ...Горшком ребенка может заинтересовать ?Какой нибудь трон,музыкальный?
Дети любят такие вещицы,сейчас их масса и цены не космические ..Приучать ребенка к такому горшку проще .....
Даже не знаю что еще посоветовать..Проконсультируйтесь на счет тенотена детского ..Хорошо помогает в адаптации детей ...
Терпите ,все должно проити и какашки ,и ор ,и отказ от еды ...Горшком ребенка может заинтересовать ?Какой нибудь трон,музыкальный?
Даже не знаю что еще посоветовать..Проконсультируйтесь на счет тенотена детского ..Хорошо помогает в адаптации детей ...
-
Автор темыбусинка
да она нормально ходила на горшок, пока я ее в туалет не отправила. она в дд была всего 3.5 мес и то в изоляторе, так что это я думаю на нее не очень повлияло, она у меня больше уже
-
Прокопья Людмиловна
бусинка, ну все равно,чужой дом,чужие правила и как итог-протест .Может,пока горшок на прежнее место?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Безповодные истерики у ребёнка в этом возрасте при адаптации - это нормально. Их нужно только пережить. Дальше истерики возможны с элементами вандализма. Моя (старшая) стаскивала всё постельное бельё с кроватей в кучу на пол, садилась рядом и орала. В этот момент мы старались просто не обращать на это внимание. В особых случаях (когда вижу, что сама уже хочет остановится, но не может) делали шок (умывание прохладной водой). Помогало.
Вот поэтому я и не связываюсь больше с малышами.
Вот поэтому я и не связываюсь больше с малышами.
-
Автор темыбусинка
вот говорят, что ребенок все забывает быстро, а наша помнит похоже,, то что было 7 месяцев назад.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
бусинка, всё что Вы пишете -это у меня, то одна то другая или вместе всё лето так.. Завтра утром опишу подробнее. главное-не отчаивайтесь ! завтра всё попробую Вам подробно написать.
-