Могут ли в новой опеке не подписать договор?
Модератор: Lynx
-
Автор темыбусинка
- Всего сообщений: 100
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Могут ли в новой опеке не подписать договор?
а у меня продолжение истории. мы переехали в другую квартиру, меньшую...старая опека передали дело новой и они приперлись без звонка. во время дневного сна. долго объяснять все. короче мы квартиру купили бабульке, но она не успела переехать и они пришли, а у меня бардак, все в сборах-мебели вагон. короче поругались и сказали, что могут не заключать договор. как так? они тогда должны забрать ребенка, но молчат. вообщем не знаю, может по привычке сразу к руководителю муниципалитета?
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Re: С чего начать? Хочу взять племянника-малыша в семью.
А мне кажется никого они не заберут! А почему они должны забрать? Потому-что вы сейчас в стадии переезда, ну и что? это-же временно. Не переживайте! Не заберут! Дитю есть где спать? есть что кушать? А это главное! А им думаете охота кучу доков оформлять? Да вряд-ли!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Вспоминаю, каковы причины для одностороннего расторжения договора по инициативе органов опеки:
- если приемный родитель не справляется со своими обязанностями,
- если он пренебрегает интересами ребенка...
Про смену квартиры и прочие материальные изменения там, в законах, РЕЧИ НЕТ.
Это первое.
Второе: НИКОГДА не пускайте к себе в дом чужих людей без приглашения или предупреждения о визите. Вы защищены Конституцией (неприкосновенность жилища).
У нас в районе с самого начала было поставлено так, что сотрудники опеки договариваются с приемным родителем, когда ЕМУ УДОБНО, чтобы пришли с очередной проверкой.
По закону: первая проверка - через месяц, потом - через 3, потом - не реже двух раз в год.
Понятно, что на новом месте сразу начнешь "права качать" - еще неизвестно, на что нарвешься. Но и садиться себе на шею - тоже не надо позволять.
- если приемный родитель не справляется со своими обязанностями,
- если он пренебрегает интересами ребенка...
Про смену квартиры и прочие материальные изменения там, в законах, РЕЧИ НЕТ.
Это первое.
Второе: НИКОГДА не пускайте к себе в дом чужих людей без приглашения или предупреждения о визите. Вы защищены Конституцией (неприкосновенность жилища).
У нас в районе с самого начала было поставлено так, что сотрудники опеки договариваются с приемным родителем, когда ЕМУ УДОБНО, чтобы пришли с очередной проверкой.
По закону: первая проверка - через месяц, потом - через 3, потом - не реже двух раз в год.
Понятно, что на новом месте сразу начнешь "права качать" - еще неизвестно, на что нарвешься. Но и садиться себе на шею - тоже не надо позволять.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
У нас извещают заранее, спрашивают разрешения приехать. Все вежливо, позитивно.Наталья Васильева:У нас в районе с самого начала было поставлено так, что сотрудники опеки договариваются с приемным родителем, когда ЕМУ УДОБНО, чтобы пришли с очередной проверкой.
Здесь бояться не страшно.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Анжелика35, А у нас так приезжают,претензий обычно нет,единственный минус у них,что могу не быть дома,тогда не попадут к нам.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
Наши, если нас дома не застанут, в следующий раз машину не скоро дадут. Мы живем от опеки в 20 км, другие семьи намного дальше.
Здесь бояться не страшно.
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Re: Могут ли в новой опеке не подписать договор?
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Уже достаточно много историй том, что при переезде пс новая опека не подписывает договор о пс.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Почему должны? Только по Вашему заявлению об отказе от опеки над ребенком.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
Re: Могут ли в новой опеке не подписать договор?
А вобще 2012 года тема. За 9 лет много поменялось
чего не имеет права делать.Елена новенькая: 13 авг 2021, 22:24 Уже достаточно много историй том, что при переезде пс новая опека не подписывает договор о пс.
А вобще 2012 года тема. За 9 лет много поменялось
-