Дублирование обучения в первом классе

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Татьяна03
Всего сообщений: 234
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Дублирование обучения в первом классе

Сообщение Татьяна03 »

Здравствуйте, дорогие форумчане! Давно не заходила на форум. Жизнь течёт своим чередом, детки растут. В семью влились. Девочка уже закончила четвёртый класс, отличница. Особых хлопот не доставляет и вообще мамина-мамина. А вот с сыночком пришлось повозиться. Долго не разговаривал, еле попали в логопедическую группу в садике. Прошлым летом наконец то заговорил более или менее понятно. Пошёл с первый класс, но учёба не задалась. Мы стоим на учёте в невролога. Исправляем логопедическое дефекты. У ребёнка дизграфия, дисдалия, дизартрия. Ещё и левша, и синдром дефицита внимания. В общем, программу первого класса он не потянул. Совсем. По каким то там техническим причинам перед поступлением в школу мы не прошли ПМПК. За учебный год программу не усвоил. Буквы знает, но собрать их в слово не может. А если и соберёт, то не понимает смысла. Не отличает гласные от согласных и т. п. В математике цифры понимает, складывает, вычитает. Прочитать задание и условия задачи не может. После первого класса прошли ПМПК и нам порекомендовали программу 7.1, занятия с логопед ом и психологом. А устно сказали, что посоветовали бы пройти этот курс заново. Ребёнок стал старше, ему будет легче усваивать программу, потому что она не будет для него новой. Я посоветовалась с учителями начальных классов и с завучем и все рекомендуют именно этот вариант. Но в школе отказываются дублировать программу, ссылаясь на то, что это незаконно. Что ребёнок должен идти во второй класс, а уже по результатам второго класса его будут оставлять на второй год, если не пройдёт аттестацию.
Кто сталкивался с подобным?
Р. S. Я не хочу что бы ребёнок сидел овощем с глазами во втором классе. А подтянуть программу за лето не считаю возможным.
Мы в ответе за тех,кого приручили. .
Реклама
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: Дублирование обучения в первом классе

Сообщение busenok85 »

Татьяна03, я не знаю насчет просто дублирования первого класса по желанию, но нам прописывали на ПМПК программу 5.2 именно с дублированием первого класса. В любом случае думаю просто на словах о необходимости, как вам могут дублировать? Все равно где то должны прописать это.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Мы с сыном пошли в 7, 10 в школу. Плюс еще год с дублированием. И только сейчас он более менее похож на первоклашку по знаниям. И то не сказать что все гладко.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Татьяна03: 02 июн 2022, 15:55 ПМПК и нам порекомендовали программу 7.1,
по программе 7.2 ребёнок учится в первом классе 2 года
пройдите ПМПК повторно
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Анатольевна, так повторно можно только через год, а тут недавно только прошли

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Татьяна03, над пмпк есть еще вроде цпмпк (типа как районная и областная или городская), но не сильно разбираюсь, честно говоря, может там попробовать?
А зпр у ребёнка стоит? Если нет, то очень сложно будет от них добиться, дефицит внимания и тп они не считают важной причиной
Нина Роза
Всего сообщений: 9183
Дочерей: 3

Сообщение Нина Роза »

Yulia77: 02 июн 2022, 17:18 повторно можно только через год,
Вы уверены? В нашем городе родитель звонит,записывается сам,когда хочет
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Нина Роза, читала где-то про это, когда ходили на пмпк, что раз в год можно
Но можно обжаловать в вышестоящей, как раз цпмпк
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

Yulia77: 02 июн 2022, 17:18 а тут недавно только прошли
когда недавно? перед школой или после окончания 1го класса? Каждый год без проблем ПМПК проходят
Татьяна03 , у психиатра тест Векслера проходили на уровень интеллекта? так как
Татьяна03: 02 июн 2022, 15:55 У ребёнка дизграфия, дисдалия, дизартрия.
дисграфия ставится не раннее 2 класса
Ну и дизартрия и дислалия несовместимы,поэтому скорее всего у мальчика дизартрия
Последний раз редактировалось Анатольевна 02 июн 2022, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

busenok85: 02 июн 2022, 16:30 Мы с сыном пошли в 7, 10 в школу. Плюс еще год с дублированием. И только сейчас он более менее похож на первоклашку по знани
И у нас в 8 лет пошла. Оставили на пролонгацию 1 класса. В 1 классе будет сидеть в 9 лет.
Татьяна03, Есть возможность поступить в другую школу в 1 класс? Уже с программой 7.1, только предоставить ее числа 2-го сентября.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Мира 27
Всего сообщений: 267

Сообщение Мира 27 »

Татьяна03: 02 июн 2022, 15:55 Но в школе отказываются дублировать программу, ссылаясь на то, что это незаконно.
В данном случае школа права. Дублирование предусматривает АООП вариант 7.2. Там идет пролонгация обучения в начальной школе на 1 год. А вариант 7.1 предусматривает обучение в начальной школе без пролонгации. Вариант 7.2 можно будет оформить после второго класса, если ребенок будет по итогам года неуспевающим. Для этого нужно опять пройти ПМПК.
На мой взгляд, лучше продублировать первый класс, чтобы создать базу для дальнейшего обучения. Для этого Вам надо обратиться в вышестоящую ПМПК. У нас это краевая ПМПК.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Я без всякой пмпк попросила оставить на 2 год так как первый класс для был чисто китайской грамотой ,ничего не понимала и ничего не усвоила ,разговаривала на эту тему с директором школы .директор согласился и моя дочь проучилась в 1 классе 2 года .как раз на втором году обучения она начала что то понимать,в результате сейчас учится без троек ,идет уже в 7 класс .
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ответить Пред. темаСлед. тема