Дублирование обучения в первом классе
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыТатьяна03
- Всего сообщений: 234
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Дублирование обучения в первом классе
Здравствуйте, дорогие форумчане! Давно не заходила на форум. Жизнь течёт своим чередом, детки растут. В семью влились. Девочка уже закончила четвёртый класс, отличница. Особых хлопот не доставляет и вообще мамина-мамина. А вот с сыночком пришлось повозиться. Долго не разговаривал, еле попали в логопедическую группу в садике. Прошлым летом наконец то заговорил более или менее понятно. Пошёл с первый класс, но учёба не задалась. Мы стоим на учёте в невролога. Исправляем логопедическое дефекты. У ребёнка дизграфия, дисдалия, дизартрия. Ещё и левша, и синдром дефицита внимания. В общем, программу первого класса он не потянул. Совсем. По каким то там техническим причинам перед поступлением в школу мы не прошли ПМПК. За учебный год программу не усвоил. Буквы знает, но собрать их в слово не может. А если и соберёт, то не понимает смысла. Не отличает гласные от согласных и т. п. В математике цифры понимает, складывает, вычитает. Прочитать задание и условия задачи не может. После первого класса прошли ПМПК и нам порекомендовали программу 7.1, занятия с логопед ом и психологом. А устно сказали, что посоветовали бы пройти этот курс заново. Ребёнок стал старше, ему будет легче усваивать программу, потому что она не будет для него новой. Я посоветовалась с учителями начальных классов и с завучем и все рекомендуют именно этот вариант. Но в школе отказываются дублировать программу, ссылаясь на то, что это незаконно. Что ребёнок должен идти во второй класс, а уже по результатам второго класса его будут оставлять на второй год, если не пройдёт аттестацию.
Кто сталкивался с подобным?
Р. S. Я не хочу что бы ребёнок сидел овощем с глазами во втором классе. А подтянуть программу за лето не считаю возможным.
Кто сталкивался с подобным?
Р. S. Я не хочу что бы ребёнок сидел овощем с глазами во втором классе. А подтянуть программу за лето не считаю возможным.
Мы в ответе за тех,кого приручили. .
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Дублирование обучения в первом классе
Татьяна03, я не знаю насчет просто дублирования первого класса по желанию, но нам прописывали на ПМПК программу 5.2 именно с дублированием первого класса. В любом случае думаю просто на словах о необходимости, как вам могут дублировать? Все равно где то должны прописать это.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Мы с сыном пошли в 7, 10 в школу. Плюс еще год с дублированием. И только сейчас он более менее похож на первоклашку по знаниям. И то не сказать что все гладко.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Мы с сыном пошли в 7, 10 в школу. Плюс еще год с дублированием. И только сейчас он более менее похож на первоклашку по знаниям. И то не сказать что все гладко.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
пройдите ПМПК повторно
по программе 7.2 ребёнок учится в первом классе 2 года
пройдите ПМПК повторно
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Анатольевна, так повторно можно только через год, а тут недавно только прошли
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Татьяна03, над пмпк есть еще вроде цпмпк (типа как районная и областная или городская), но не сильно разбираюсь, честно говоря, может там попробовать?
А зпр у ребёнка стоит? Если нет, то очень сложно будет от них добиться, дефицит внимания и тп они не считают важной причиной
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Татьяна03, над пмпк есть еще вроде цпмпк (типа как районная и областная или городская), но не сильно разбираюсь, честно говоря, может там попробовать?
А зпр у ребёнка стоит? Если нет, то очень сложно будет от них добиться, дефицит внимания и тп они не считают важной причиной
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9183
- Дочерей: 3
Вы уверены? В нашем городе родитель звонит,записывается сам,когда хочет
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
Нина Роза, читала где-то про это, когда ходили на пмпк, что раз в год можно
Но можно обжаловать в вышестоящей, как раз цпмпк
Но можно обжаловать в вышестоящей, как раз цпмпк
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
Татьяна03 , у психиатра тест Векслера проходили на уровень интеллекта? так как
Ну и дизартрия и дислалия несовместимы,поэтому скорее всего у мальчика дизартрия
когда недавно? перед школой или после окончания 1го класса? Каждый год без проблем ПМПК проходят
Татьяна03 , у психиатра тест Векслера проходили на уровень интеллекта? так как
дисграфия ставится не раннее 2 класса
Ну и дизартрия и дислалия несовместимы,поэтому скорее всего у мальчика дизартрия
Последний раз редактировалось Анатольевна 02 июн 2022, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Татьяна03, Есть возможность поступить в другую школу в 1 класс? Уже с программой 7.1, только предоставить ее числа 2-го сентября.
И у нас в 8 лет пошла. Оставили на пролонгацию 1 класса. В 1 классе будет сидеть в 9 лет.busenok85: 02 июн 2022, 16:30 Мы с сыном пошли в 7, 10 в школу. Плюс еще год с дублированием. И только сейчас он более менее похож на первоклашку по знани
Татьяна03, Есть возможность поступить в другую школу в 1 класс? Уже с программой 7.1, только предоставить ее числа 2-го сентября.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Мира 27
- Всего сообщений: 267
На мой взгляд, лучше продублировать первый класс, чтобы создать базу для дальнейшего обучения. Для этого Вам надо обратиться в вышестоящую ПМПК. У нас это краевая ПМПК.
В данном случае школа права. Дублирование предусматривает АООП вариант 7.2. Там идет пролонгация обучения в начальной школе на 1 год. А вариант 7.1 предусматривает обучение в начальной школе без пролонгации. Вариант 7.2 можно будет оформить после второго класса, если ребенок будет по итогам года неуспевающим. Для этого нужно опять пройти ПМПК.Татьяна03: 02 июн 2022, 15:55 Но в школе отказываются дублировать программу, ссылаясь на то, что это незаконно.
На мой взгляд, лучше продублировать первый класс, чтобы создать базу для дальнейшего обучения. Для этого Вам надо обратиться в вышестоящую ПМПК. У нас это краевая ПМПК.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Я без всякой пмпк попросила оставить на 2 год так как первый класс для был чисто китайской грамотой ,ничего не понимала и ничего не усвоила ,разговаривала на эту тему с директором школы .директор согласился и моя дочь проучилась в 1 классе 2 года .как раз на втором году обучения она начала что то понимать,в результате сейчас учится без троек ,идет уже в 7 класс .
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-