Суд по усыновлению в Москве
Модератор: Lynx
-
Автор темыAai
- Всего сообщений: 27
Суд по усыновлению в Москве
Всем привет. Подскажите, у кого был опыт усыновления малыша в Москве, долго ли длится суд с момента подачи иска?
Спасибо.
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Интересуюсь с целью понять, как быстро можно уйти с работы в отпуск по уходу за ребенком. Знаю, что по постановлению об опеке должны отправить в отпуск сразу, но не хочется светить на работе "старые" документы малыша. Лучше дождаться "нашего" свидетельства о рождении. Но как быстро возможно его получить?..
Спасибо.
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Интересуюсь с целью понять, как быстро можно уйти с работы в отпуск по уходу за ребенком. Знаю, что по постановлению об опеке должны отправить в отпуск сразу, но не хочется светить на работе "старые" документы малыша. Лучше дождаться "нашего" свидетельства о рождении. Но как быстро возможно его получить?..
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Суд по усыновлению в Москве
От подачи иска до получения нового свидетельства о рождении прошло почти 6 мес, то судья в отпуске, то запросы в ЗАГС отправилял суд и долго ждал ответ (ЗАГС сменил адрес и пришлось самим искать новый адрес нахождения), то пока внесли там актовую запись...
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Автор темыAai
Это именно в Москве? А малыш маленький был? Вроде, с грудничками быстрее должно быть. И ещё нам подсказали, что можно ходатайствовать о принятии иска к немедленному рассмотрению. Мы наделялись обойтись 1-2 неделями
ОгоLyna: 03 июл 2022, 18:07 От подачи иска до получения нового свидетельства о рождении прошло почти 6 мес, то судья в отпуске, то запросы в ЗАГС отправилял суд и долго ждал ответ (ЗАГС сменил адрес и пришлось самим искать новый адрес нахождения), то пока внесли там актовую запись.
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Aai, ну вы же про Москву спрашиваете? В такой срок точно не уложитесь, минимум 2-3 месяца
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ребёнок был из другого региона
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ребёнок был из другого региона
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
tlipat@mail.ru
- Всего сообщений: 226
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Мы москвичи, подавали на усыновление в Таганский суд.
Суд перекладывал бумаги почти год, потом потерял оригиналы.
За это время мы переехали в Лефортово, там дела пошли быстрее, но не меньше полугода все равно.
Пандемия ещё, думала из-за нее
Суд перекладывал бумаги почти год, потом потерял оригиналы.
За это время мы переехали в Лефортово, там дела пошли быстрее, но не меньше полугода все равно.
Пандемия ещё, думала из-за нее
-
Мурзилочка
- Всего сообщений: 708
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Я удочеряла в 2018 году, заняло примерно 2 месяца. При этом у меня всё шло идеально гладко, нигде никаких задержек, так что, думаю, это минимальный реальный срок. Знакомая удочеряла в 2019, заняло около 4-5 месяцев (не с первого раза приняли иск к рассмотрению). И ещё одна усыновила недавно, у неё заняло около 9 месяцев (тоже не с первой попытки приняли иск, а уведомление об отказе в рассмотрении иска до неё не дошло и она пару месяцев просто не знала, что дело встало). Это всё про Москву.
К немедленному исполнению, если ребёнок уже дома, вряд ли примут. По крайней мере, я про такие случаи не слышала. Это больше для ситуации, когда ребёнок в дд усыновления ждёт (но тоже не всегда разрешают. Знакомые усыновляли в Калуге грудничка, под опеку им не отдали, ребёнок в др ждал суда. Просили хотя бы решение к немедленному исполнению, но им суд отказал: сказали, что просто нахождение в др - это недостаточная причина, вот если бы речь шла про срочную операцию…).
К немедленному исполнению, если ребёнок уже дома, вряд ли примут. По крайней мере, я про такие случаи не слышала. Это больше для ситуации, когда ребёнок в дд усыновления ждёт (но тоже не всегда разрешают. Знакомые усыновляли в Калуге грудничка, под опеку им не отдали, ребёнок в др ждал суда. Просили хотя бы решение к немедленному исполнению, но им суд отказал: сказали, что просто нахождение в др - это недостаточная причина, вот если бы речь шла про срочную операцию…).
-
Автор темыAai
Спасибо огромное всем за советы. Ясно теперь, что быстро не будет.
. Снимаю розовые очки.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
отправляют письмом по обычной почте России? А следить на сайте суда нет возможности? Они вывешивают вообще на сайт движение дела? И глупый вопрос вдогонку: из суда никто не позвонит по телефону, если что-то с иском не так? Только официальное письмо почтой?Мурзилочка: 04 июл 2022, 00:14 а уведомление об отказе в рассмотрении иска до неё не дошло и она пару месяцев просто не знала, что дело встало
-
Мурзилочка
- Всего сообщений: 708
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Конкретно у неё было заказное почтой России: вовремя не забрал (а уведомления не факт, что не теряются) - письмо назад уходит. Из суда не то что сами не звонили - им позвонить было нереально (это было осенью прошлого года, возможно, тоже все на удалёнке сидели). В первом суде, куда знакомая пыталась подать документы, вообще, кажется, только общая справочная работала. Во втором как-то попроще было, но тоже гораздо менее доступно, чем в доковидные времена.Aai: 04 июл 2022, 01:31 отправляют письмом по обычной почте России? А следить на сайте суда нет возможности? Они вывешивают вообще на сайт движение дела? И глупый вопрос вдогонку: из суда никто не позвонит по телефону, если что-то с иском не так? Только официальное письмо почтой?
-
снова мама
- Всего сообщений: 142
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Из суда звонить никто не будет, на сайте информация не обновляется, если с иском что-то не так узнать сможете только при личном визите в приемные дни, по крайней мере у нас так было(. Иск подали в ноябре, суд прошел только в феврале, муж за это время 5 раз в суд ездил лично, только после его визитов происходило какое-то движение дела, если бы не ездил еще дольше все было бы
И да, на момент подачи иска дочке было 9 месяцев, но мы удочерялись из-под опеки, поэтому все проволочки не так болезненно воспринимались.
И да, на момент подачи иска дочке было 9 месяцев, но мы удочерялись из-под опеки, поэтому все проволочки не так болезненно воспринимались.
-
Tatina
- Всего сообщений: 137
Добрый вечер, хотела написать раньше, но решила подождать, сегодня получили решение суда (готово было ещё неделю назад, но мы не могли забрать раньше). Доки в суд я отправляла по почте курьером, с описью и уведомлением о вручении 30.04 (надо было успеть апрелем отправить). Из суда позвонили 11 или 12 мая, назначили предварительное на 23.05, второе (основное) слушание на 07.06, все документы приняли сразу, вопросов не было, по итогу решение вступило в силу 28 июня. Но, мы усыновляли из-под опеки и родители у ребёнка прочерки. При этом заключение на возможность быть усыновителем не переделывала опека, к суду сделали заключение, что они за. Мы из Москвы.
-