Здравствуйте
Возможно ли подарить или как-то по другому избавиться от доли (1/300) в квартире площадью 31 кв.м., которая по наследству (завещание) принадлежит моему приемному ребенку? Получается, дитё - полноправный владелец аж 10 квадратных сантиметров квартиры. К наследству конечно же прилагаются долги за коммунальные услуги (300 тыс.). Рыночная стоимость ребенкиных 10 см квартиры - 5 тысяч рублей (соразмерно доле). Чего делать с богатством - голову ломаю. Разделить счет на оплату и платить коммунальные платежи - всяко выйдет больше стоимости доли квартиры, т.е. не отвечает интересам ребенка. Держать эту долю, чтобы потом там жить - тоже перспектива так себе. Остальные совладельцы квартиры - наркоманы.
Может, возможно как-то избавиться от богатства?
Маруся79: 06 июл 2022, 04:07
Здравствуйте
Возможно ли подарить или как-то по другому избавиться от доли (1/300) в квартире площадью 31 кв.м., которая по наследству (завещание) принадлежит моему приемному ребенку? Получается, дитё - полноправный владелец аж 10 квадратных сантиметров квартиры. К наследству конечно же прилагаются долги за коммунальные услуги (300 тыс.). Рыночная стоимость ребенкиных 10 см квартиры - 5 тысяч рублей (соразмерно доле). Чего делать с богатством - голову ломаю. Разделить счет на оплату и платить коммунальные платежи - всяко выйдет больше стоимости доли квартиры, т.е. не отвечает интересам ребенка. Держать эту долю, чтобы потом там жить - тоже перспектива так себе. Остальные совладельцы квартиры - наркоманы.
Может, возможно как-то избавиться от богатства?
Насколько мне известно, можно отказаться от наследства. Только для опеки приберегите аргументы с доказательствами,что наследство во вред :долгов больше
Мы в наследство вступленные, есть свидетельство о праве наследования. Вступали еще с представителями от дома ребенка. Net, нужно получить свидетельство о наследстве.
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Спасибо, обнадёжили! Будем работать с юристом.
...если ребенок является наследником по закону, то сначала обдумайте всё, не торопитесь отказываться от наследства: хоть и живет в квартире куча мала, но доля-то большая - одна четвертая часть. А если ее оценить по рыночной (продажной) стоимости...
Последнее сообщение
Мне опека сказала, что обяжет вступать в наследство (причем строгим голосом) а отказаться не позволит (разрешение не даст. Сижу вот думаю, с какой стороны к ним подойтить.
Новый законопроект обещает приравнять чужих людей к родственникам.
В Государственную Думу внесен серьезный законопроект, который в случае его принятия может облегчить опекунам решение ключевых наследственных проблем, с которыми эти люди сегодня...
Последнее сообщение
584504 А колхоз или хотя бы приусадебное хозяйство пошли бы только на пользу.
эЛЛь , случаи, когда подростки попадают фактически в рабство к некоторым фермерам-предпринимателям действительно имеют место быть. У меня есть среди знакомых одна такая...
В январе этого года у моего подопечного умер отец не состоявший с матерью подопечного в браке и не имеющего больше детей. Узнала я об этом случайно в марте,через опеку я месяц восстанавливала свидетельство о смерти, после получения свидетельства уже...
К юристам Центра «Соучастие в судьбе» систематически поступают обращения от опекунов и попечителей о том, обязательно ли принимать их подопечными наследство на жилое помещение (дом, квартиру,...