Как подать в суд за разглашение тайны усыновления
Модератор: NataShari
-
Автор темыРомашка_я
- Всего сообщений: 59
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Как подать в суд за разглашение тайны усыновления
Здравствуйте,мы усыновители ребенка, взяли малыша когда ему был годик, для всех соседей(живем в частном секторе) у нас суррогатная мать , а большинство вообще не в курсе ничего, так вот на днях был конфликт с одной из соседей, которая на всю улицу кричала-кого?сына?роди сначала! И все вокруг сразу все поняли, появились вопросы к нам которые люди не стесняются озвучивать, то что мы теперь будем переезжать это факт,но всё же хочется эту даму наказать за разглашение, скажите пожалуйста что для этого нужно и с чего начать?
Всё что происходит, происходит к лучшему.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как подать в суд за разглашение тайны усыновления
Ромашка_я, А как соседка узнала, если у вас тайная тайна?))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
ну так потому и кричала
А не потому что усыновление.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Автор темыРомашка_я
Да вот нет, не потому что суррогатная, а потому что когда то давно общались и мы говорили что если у самих не получится уыновим,и так как она соседка граничащая с нами то не дура и всё поняла
Отправлено спустя 13 минут 12 секунд:
Отправлено спустя 13 минут 12 секунд:
когда то мы общались, и были фразы что если у самих не получится то усыновим,да и так не дура поняла, мы в частном секторе живем
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
Ромашка_я, буквально ст. 155 УК РФ гласит: "Разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового".
Факт усыновления как служебную или профессиональную тайну Ваша соседка хранить не обязана. Корыстных побуждений тоже нет. Значит, остаются иные низменные побуждения. Очень сложно будет такое доказывать. Например, соседка скажет: "Да я специально сказала, чтобы ребенка не лишали возможности узнать, из какого он рода, кто его предки" - налицо не низменный, а позитивный мотив. Или, что еще проще, скажет: "Ой, а я и не знала, что это тайна" - значит, нет разглашения (чтобы было разглашение, разглашающий должен осознавать, что это тайна). И еще могу придумать массу вариантов.
Да и наказание почти никакое.
Поэтому лучше не заморачивайтесь. А еще лучше, на мой взгляд, - скажите правду хотя бы ребенку.
Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
А так, с чего начинать - с заявления в полицию.
Факт усыновления как служебную или профессиональную тайну Ваша соседка хранить не обязана. Корыстных побуждений тоже нет. Значит, остаются иные низменные побуждения. Очень сложно будет такое доказывать. Например, соседка скажет: "Да я специально сказала, чтобы ребенка не лишали возможности узнать, из какого он рода, кто его предки" - налицо не низменный, а позитивный мотив. Или, что еще проще, скажет: "Ой, а я и не знала, что это тайна" - значит, нет разглашения (чтобы было разглашение, разглашающий должен осознавать, что это тайна). И еще могу придумать массу вариантов.
Да и наказание почти никакое.
Поэтому лучше не заморачивайтесь. А еще лучше, на мой взгляд, - скажите правду хотя бы ребенку.
Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
А так, с чего начинать - с заявления в полицию.
-
Автор темыРомашка_я
а что я ему скажу?Сынок твоя био мать, наркоманка с вич ифекцией, ты по счету 14й и не известно от какого мужчины?Она родила тебя на 30й неделе и бросила одного на полу, потом ты попал по случайности в больницу и лежал в реанимации 3 месяца а твоя био мать исчезла, потом забрала тебя из больницы и обнаружили тебя в антисанитарных условиях грязного голодного с обезвоживанием только по счпстливому случаю ее передоза?Зачем ему заведмо знать что он от асоциальной женщины?Не вижу в этом смысла.
-
ЛучикНа
- Всего сообщений: 464
Ромашка_я, Вы шпр проходили? Там рассказывают как лучше и в каком возрасте поэтапно рассказывать. Или вы считаете,что правда открытая чужими людьми слух ребенку резать не будет.
Есть выбор,правда от вас или от" добрых людей", которые неизвестно чего ещё наговорят.
Есть выбор,правда от вас или от" добрых людей", которые неизвестно чего ещё наговорят.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
Не сказали правду -значит обманули. Вы сами как относитесь к людям.которые вас обманывают?
лучше будет если соседка или кто другой свою версию ему расскажет? вам всё равно придётся объясниться с ребенком
Не сказали правду -значит обманули. Вы сами как относитесь к людям.которые вас обманывают?
-
Автор темыРомашка_я
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
а как по вашему мы усыновили сына.Да я знаю что там рассказывают, но на своем примере и еще одном примере не хочу чтоб ребенок знал, мне такая правда не принесла радости в прочем как и другим которых я знаю.Ему некому будет рассказать это, так как там где живем сейчас через 2 года мы переезжаем а родственников которые знали бы происхождение сына у нас нет.Для всех у нас суррогатная мать
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
не соглашусь с вами.У каждого своя правда .И пост был создан не для обсуждения этого.Анатольевна: 07 июл 2022, 01:51 Не сказали правду -значит обманули. Вы сами как относитесь к людям.которые вас обманывают?
-
ЛучикНа
- Всего сообщений: 464
Тогда смысл вам скандал раздувать?
Переезжайте тихо и спокойно,будто ни чего не было.
А так только улей разворошите.
Переезжайте тихо и спокойно,будто ни чего не было.
А так только улей разворошите.
-