А я хочу, а я хочу опять...
Модератор: Ок78
-
Автор темыФисташка - Всего сообщений: 15992
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: А я хочу, а я хочу опять...
Галка, Да и мои тоже. Перелёты не люблю, в поездах, несмотря на их нынешнюю комфортность, долго и нудно. Так что волшебное перемещение всё так же актуально)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
lada
- Всего сообщений: 3268
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Лет 35 назад смотрела фильм Терминатор, так там и дроны и роботы....Сейчас все это на самом деле есть. Поэтому и труба такая, думаю, появится.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Лора Макс. - Всего сообщений: 6990
- Сыновей: 6
Пока все спят
Отправлено спустя 48 секунд:
Давно хотела написать сюда о том, как сбылась моя мечта, которую я писала здесь
Отправлено спустя 19 минут 47 секунд:
Но случилось это не просто, а очень даже волнительно. Чтоб вы знали , написать то я написала, а в нашей области таких коров нету.. Даже когда мы свою нетель по программе брали, я просила айрширку, но их не было , с этими племхозяйствами не работали в нашей области.. Поэтому особо на сбычу мечт я не надеялась, я ж прагматик.
Наша корова старая нынче родила теленка и он сразу умер, и молока давала 6 литров в сутки.. На продажу практически ничего не было. Вторая племенная корова нас просто продинамила, втихушку перегуляла и не отелилась.. Начали мы искать корову..
А их нет! Нормальных коров никто не продаёт.. И тут 8 марта выложили объявление о продаже коровы 100 тыс... Мы сразу одолжили деньги, с условием, что свою старую сдадим и потом вернём.. Поехали, посмотрели, все понравилось, договорились.. Даже перевозку нашли.. Завтра бы ехать за ней, и тут я вспоминаю, что не уточнила насчет ветеринарных справок.. Позвонила , спросила когда последний раз обрабатывали корову и пусть скажут номер бирки, мне подруга в ветстанции посмотрит результат.. Оказывается они вообще не обрабатывают.. Людям молоко продают и корова без справки.. Я предложила им сдать анализы и потом мы заберём..у них в селе вообще красно по лейкозу.. Им жалко денег видимо было либо знали, что корова лейкозная изначально.. В общем, они меня послали и сказали, что у них на меня осадочек остался, раз я им не доверяю
Отправлено спустя 48 секунд:
Давно хотела написать сюда о том, как сбылась моя мечта, которую я писала здесь
Отправлено спустя 19 минут 47 секунд:
Вот.. Если с девочкой пока ничего, то с коровой очень даже чего
Но случилось это не просто, а очень даже волнительно. Чтоб вы знали , написать то я написала, а в нашей области таких коров нету.. Даже когда мы свою нетель по программе брали, я просила айрширку, но их не было , с этими племхозяйствами не работали в нашей области.. Поэтому особо на сбычу мечт я не надеялась, я ж прагматик.
Наша корова старая нынче родила теленка и он сразу умер, и молока давала 6 литров в сутки.. На продажу практически ничего не было. Вторая племенная корова нас просто продинамила, втихушку перегуляла и не отелилась.. Начали мы искать корову..
А их нет! Нормальных коров никто не продаёт.. И тут 8 марта выложили объявление о продаже коровы 100 тыс... Мы сразу одолжили деньги, с условием, что свою старую сдадим и потом вернём.. Поехали, посмотрели, все понравилось, договорились.. Даже перевозку нашли.. Завтра бы ехать за ней, и тут я вспоминаю, что не уточнила насчет ветеринарных справок.. Позвонила , спросила когда последний раз обрабатывали корову и пусть скажут номер бирки, мне подруга в ветстанции посмотрит результат.. Оказывается они вообще не обрабатывают.. Людям молоко продают и корова без справки.. Я предложила им сдать анализы и потом мы заберём..у них в селе вообще красно по лейкозу.. Им жалко денег видимо было либо знали, что корова лейкозная изначально.. В общем, они меня послали и сказали, что у них на меня осадочек остался, раз я им не доверяю
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
Дело к лету.. Корову не купили, молока нет, творог делать не из чего, торговать нечем.. В церкви у нас есть Надюшка, она тоже держит коров.. И у нее нетель есть.. В мае должна отелиться.. А муж у нее пьет, не помогает ей.. Она одна с этим хозяйством, а ей уж 65.. Вот она все время просит: купите у меня телку, нету сил за ней ходить.. А мне так не нравилась ее телка.. Небольшая, вымя не ровное какое-то и рога не по фен-шую
параллельно мы ездим смотрим коров, а Надюшка нас всё уговаривает
Вроде в другом месте договорились , тоже без обработки.. А для меня важно, чтоб коровы были чистые, я ж молоком торгую..
Подумали с мужем и пришли к такой мысли, что Бог и нас слышит, что нам корова нужна, и Надюшку тоже же слышит, что ей тяжко на веревках 4 головы водить на пастбище.. Решили , берем Надюшкину пока не отелилась.. Сходили они ее с пастбища забрали и на верёвке увели в деревню... Деньги пока не отдали.. Надя рада, мы как будто бы тоже.. А телке со дня на день рожать.. И решаем мы, что муж будет пока ночевать в деревне, чтоб ночью ее смотреть.. Через день муж уехал туда ночевать и ночью выкладывают на авито 3 айрширских коров в 25 км от нас
150 тыс за одну.. Я вся расстроилась, сон как рукой сняло, заподтрясывало
Деньги то 100 тыс есть занятые, но 90 мне надо отдать Наде..и тут я вспомнила библейскую притчу о купце, ищущему жемчужину и который продал всё , что имел и купил ее..Кое как я дождалась 6 утра, чтоб позвонить мужу.. Он аж напугался, что случилось, что я так рано звоню.. Рассказала ему , он говорит звони договаривайся, что мы в 9 приедем смотреть, потом будем решать что делать.. Всё, я договорилась. С 6 до 9 утра мне кажется сутки шли
Погнали, посмотрели.. Все по уму, как надо.племенные свидетельства есть, обработка, все дела... Правда одну корову ночью уже купили в другой районе ( видимо еще где-то есть такие же шизанутые как я
) В общем, мы забиваем ту корову, которая должна отелиться в июне ( еще одна в сентябре ) и отчаливаем домой искать деньги и перевозку.. Надя сказала ей деньги пока не нужны , еще 50 одолжили и в 9 вечера моя красавица была у меня в сарае
Дело осложнилось тем, что ей в июне телиться, а они до сих пор ее не запустили.. И на зелёной траве ее не возможно запустить, только мастит заработаем.. Поэтому один раз в день ее вечером доим.. Это не хорошо, конечно, но меньшее из зол..я выставила свою племенную на продажу и продала ее..Долг практически закрыла за айрширку.
Через несколько дней и Надюшкина телка отелилась и стала мамочкой.. И молоко отличное и дает для первотелки прилично..Бешенная, конечно..муж когда пахал, мне Леша хорошо помогал доить.. Не дождусь его из академии прямо.. Вот теперь у нас пока 3 коровы.. Старую сдадим ( жалко
) когда айрширская отелится.. Вот так всё получилось
Вроде в другом месте договорились , тоже без обработки.. А для меня важно, чтоб коровы были чистые, я ж молоком торгую..
Подумали с мужем и пришли к такой мысли, что Бог и нас слышит, что нам корова нужна, и Надюшку тоже же слышит, что ей тяжко на веревках 4 головы водить на пастбище.. Решили , берем Надюшкину пока не отелилась.. Сходили они ее с пастбища забрали и на верёвке увели в деревню... Деньги пока не отдали.. Надя рада, мы как будто бы тоже.. А телке со дня на день рожать.. И решаем мы, что муж будет пока ночевать в деревне, чтоб ночью ее смотреть.. Через день муж уехал туда ночевать и ночью выкладывают на авито 3 айрширских коров в 25 км от нас
Деньги то 100 тыс есть занятые, но 90 мне надо отдать Наде..и тут я вспомнила библейскую притчу о купце, ищущему жемчужину и который продал всё , что имел и купил ее..Кое как я дождалась 6 утра, чтоб позвонить мужу.. Он аж напугался, что случилось, что я так рано звоню.. Рассказала ему , он говорит звони договаривайся, что мы в 9 приедем смотреть, потом будем решать что делать.. Всё, я договорилась. С 6 до 9 утра мне кажется сутки шли
Погнали, посмотрели.. Все по уму, как надо.племенные свидетельства есть, обработка, все дела... Правда одну корову ночью уже купили в другой районе ( видимо еще где-то есть такие же шизанутые как я
Дело осложнилось тем, что ей в июне телиться, а они до сих пор ее не запустили.. И на зелёной траве ее не возможно запустить, только мастит заработаем.. Поэтому один раз в день ее вечером доим.. Это не хорошо, конечно, но меньшее из зол..я выставила свою племенную на продажу и продала ее..Долг практически закрыла за айрширку.
Через несколько дней и Надюшкина телка отелилась и стала мамочкой.. И молоко отличное и дает для первотелки прилично..Бешенная, конечно..муж когда пахал, мне Леша хорошо помогал доить.. Не дождусь его из академии прямо.. Вот теперь у нас пока 3 коровы.. Старую сдадим ( жалко
-
Яшка - Всего сообщений: 3728
Крик души уже. Хочу, чтобы бывший муж исчез из моей жизни. Вот навсегда.
-
-
Василиса Премудрая - Всего сообщений: 4904
- Сыновей: 1
Хочу путешествие в Грузию этим летом . Хочу найти дочке новую школу . Хочу , чтобы в летнем лагере все было хорошо с дочерью , и со здоровьем, и с общением, чтобы хорошо провела время.
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
-
Галка - Всего сообщений: 4562
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Нашли квартиру по альтернативе, вышли на сделку, а в сбере глюк. Никак альтернативщице ипотека на счет не переводится. Мои документы уже в росреестре, а у среднего звена ни денег (они на замороженном счету), ни квартиры ( прежняя ко мне переходит медленно, новую никак оплатить не может), ни денег. И сделка стоит до исправления сберовского глюка. Хочу чтобы этот глюк вот прям сегодня или завтра благополучно рассосался. Хочу дооформления квартиры в росреестре и уже ключи получить. Очень мне квартирка нравится, уже руки чешутся всё по своему там обустроить...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
lenaspain - Всего сообщений: 22605
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
-
Твои слова бальзам на моё сердце
-