Хватит ли квадратных метров?
Модератор: NataShari
-
Автор темыАлександр Владимирович
- Всего сообщений: 3
Хватит ли квадратных метров?
Друзья, в нашей семье есть усыновленный ребенок, всего детей трое, т. е. нас 5 человек. Мы начали задумываться еще об усыновлении, но есть 2 вопроса, может, подскажете, как их решить: 1. У нас квартира в МО 103 метра, 4 комнаты, 1 проходная и 3 изолированных, но вроде по нормам метров не хватает. 2. Когда мы в прошлый раз оформляли документы, у меня была достаточная белая зарплата, подтверждённая 2ндфл, а сейчас работаю частным образом по строительству с частными заказчиками и 2ндфл могу получить, если только оформиться через организацию, но справку, вроде, получу только через год. Думаю, может, оформиться самозанятым, но не знаю, достаточно ли этого. Может, кто- то сталкивался с такими вопросами? Будем благодарны за совет.
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Хватит ли квадратных метров?
Отвечу без ссылок на законы, так как подзабылось уже всё это. «Квадратные нормы» не смотрят. Интересуются, где будет устроено место ребенку (кровать, стол, стул, шкаф и место поиграть). Можно оформить ИП. И/или показать движение денег на счету.Александр Владимирович: 23 июл 2022, 19:12 Друзья, в нашей семье есть усыновленный ребенок, всего детей трое, т. е. нас 5 человек. Мы начали задумываться еще об усыновлении, но есть 2 вопроса, может, подскажете, как их решить: 1. У нас квартира в МО 103 метра, 4 комнаты, 1 проходная и 3 изолированных, но вроде по нормам метров не хватает. 2. Когда мы в прошлый раз оформляли документы, у меня была достаточная белая зарплата, подтверждённая 2ндфл, а сейчас работаю частным образом по строительству с частными заказчиками и 2ндфл могу получить, если только оформиться через организацию, но справку, вроде, получу только через год. Думаю, может, оформиться самозанятым, но не знаю, достаточно ли этого. Может, кто- то сталкивался с такими вопросами? Будем благодарны за совет.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
-
Ларика
- Всего сообщений: 2132
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Александр Владимирович, можно самозанятым, но нужен доход за год.Александр Владимирович: 23 июл 2022, 19:12 Думаю, может, оформиться самозанятым, но не знаю, достаточно ли этого.
-
Спасибо, наверное, буду оформлять само занятость, и параллельно думать дальше.
-