Запуталась я с этими прописками
Модератор: NataShari
-
Автор темыАлёна.Лис - Сообщения: 131
- Кровные: нет
Добрый день! Подскажите, реально ли оформить документы на усыновление не по месту прописки,а по месту жительства? Живём в Краснодаре, снимаем квартиру. Живём тут постоянно и в Мос.обл,где прописаны почти не ездим никогда. Прописка у нас в квартире моей мамы, прописались недавно, до этого прописка была Краснодарская (продали квартиру и выписались). Есть в собственности дом под Анапой, в нем не проживаем, не прописаны, делаем ремонт и тоже будем продавать. В какую опеку в итоге обращаться в Кк или в Мо? И если мы будем оформлять в Краснодаре,то возможно ли пройти психиатра и нарколога без прописки?
-
Москвичка - Сообщения: 2819
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Запуталась я с этими прописками
Я жила в МО ( временная регистрация должна быть), а прописана была в другом регионе. Подавала документы на возможность быть усыновителем в МО. Правда опека из МО запросы все делали и по месту прописки, осмотр жилья тоже по месту пропики и фактического проживания. По месту прописки брали согласие письменное о том что те кто там прописан не возражают против проживания в этом жилье детей -сирот ( бред конечно, но это делали). Были проблемы с обратной связью от опеки по месту прописки- они так не прислали оригинал Акта обследования, только скан и то после огромного кол-ва звонков им.
Мне кажется Вам проще поехать все-таки туда где вы прописаны, потому что все равно психиатра и нарколога проходить там. Даже может и медицину там тоже сделаете. Потом еще фтизиатр и тубдиспансер - там тоже справка что не стоите на учете.
нет, только по месту прописки.Причем для психиатра- прописка должна быть не менее 5 лет (есди меньше, то будут запрашивать данные по предыдущему месту прописки), а для нарколого- не менее 3 лет.
получить заключение на усыновление? вообще по месту фактического проживания. Но у нас чудит Москва, может и Ваш регион тоже чудит.
Я жила в МО ( временная регистрация должна быть), а прописана была в другом регионе. Подавала документы на возможность быть усыновителем в МО. Правда опека из МО запросы все делали и по месту прописки, осмотр жилья тоже по месту пропики и фактического проживания. По месту прописки брали согласие письменное о том что те кто там прописан не возражают против проживания в этом жилье детей -сирот ( бред конечно, но это делали). Были проблемы с обратной связью от опеки по месту прописки- они так не прислали оригинал Акта обследования, только скан и то после огромного кол-ва звонков им.
Мне кажется Вам проще поехать все-таки туда где вы прописаны, потому что все равно психиатра и нарколога проходить там. Даже может и медицину там тоже сделаете. Потом еще фтизиатр и тубдиспансер - там тоже справка что не стоите на учете.
ушла думать! ушла на долго!
-
Юленция - Сообщения: 927
- Дочерей: 1
Этой весной в Москве с моей "свежей" постоянной пропиской от декабря 2021 г. психи и нарки делали запросы по месту моей прежней постоянной прописки (Казань). Меньше, чем за неделю ответы пришли, и справки были в Москве подготовлены.
Я писала заявления по предложенной ими форме/на бланке, кто-то из них сами отправили скан заявления по электронной почте, кто-то меня попросил отправить. Ответы нужно было присылать на электронную почту московского диспансера. Единственно, не помню, я им давала адрес электронной почты казанского диспансера или они сами его нашли.
Этой весной в Москве с моей "свежей" постоянной пропиской от декабря 2021 г. психи и нарки делали запросы по месту моей прежней постоянной прописки (Казань). Меньше, чем за неделю ответы пришли, и справки были в Москве подготовлены.
Я писала заявления по предложенной ими форме/на бланке, кто-то из них сами отправили скан заявления по электронной почте, кто-то меня попросил отправить. Ответы нужно было присылать на электронную почту московского диспансера. Единственно, не помню, я им давала адрес электронной почты казанского диспансера или они сами его нашли.
-
Кофейница - Сообщения: 5585
- Образов.: высшее
Алёна.Лис, я в Краснодарском крае живу в одном городе, прописана в другом. Нарко и психа для работы надо было проходить, поликлиника сделала запрос, через три дня справки пришли. Муж прописан в МО, запрос тоже сделали, так и потерялся, не пришел ответ.
-
Автор темыАлёна.Лис - Сообщения: 131
Спасибо!Думаем уже может снять квартиру пока(на год)и пожить в Подмосковье, чтобы упростить процесс. Подскажите, а если мы прописаны в одном городе Подмосковья,а снимать будем в другом, то можно не делать местную регистрацию,а просто согласие собственника на то,что будет проживать ребенок?
-
копуша - Сообщения: 1048
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
не знаю как для усыновления, а муж права получал новые, проходил психиатра и нарколога по месту временной регистрации. Причём, нужно прожить не менее 6 месяцев. Никто никаких запросов не делал.Москвичка: 01 авг 2022, 20:50 нет, только по месту прописки.Причем для психиатра- прописка должна быть не менее 5 лет (есди меньше, то будут запрашивать данные по предыдущему месту прописки), а для нарколого- не менее 3 лет.
-
Москвичка - Сообщения: 2819
- Образов.: высшее педагогическое
не знаю как права,знаю как на заключение в усыновители или опекуныкопуша: 02 авг 2022, 15:13 не знаю как для усыновления, а муж права получал новые, проходил психиатра и нарколога по месту временной регистрации. Причём, нужно прожить не менее 6 месяцев. Никто никаких запросов не делал.
ушла думать! ушла на долго!
-
terra_beauty - Сообщения: 14060
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
думаю, что нет. Потому что ребёнка надо будет регистрировать вместе с опекуном, вставать на учёт по месту регистрации. Иначе никак.
-
Девочка Вася - Сообщения: 3604
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
Юленция, я неделю назад прошла псих и нарко вообще просто по месту проживания, делали запросы по месту прописки, ответы пришли за 1-2 дня.
-
Amanna
А может быть кто-то сталкивался с такой же ситуацией. Закончила ШПР, собираю документы. Прописка и проживание не совпадают. Квартиры приходили смотреть и по прописке и по проживанию( каждую своя опека). Заключение выдала опека по прописке с актом ЖБУ тоже по прописке. А по проживанию, где у меня собственность, акта ЖБУ не выдали. Нужно ли мне его требовать для дальнейших действий ( постановка на учёт у рег оператора и т п), или достаточно того что по прописке. По проживанию площадь больше.
-