Возможно ли разделение детей-родственников?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Возможно ли разделение детей-родственников?

Сообщение Светланаzh »

Натик, у нас не усыновление - приемная семья... я вот тоже думаю, что нужно найти маму, самой понять всю ситуацию, Владик ведь постоянно о ней думает, сравнивает с ней... и о сестре тоже постоянно думает и говорит... спрашивал меня, а смогла бы я взять и сестру его тоже (а ее уже отдали в другую семью)... и ясно, что еще года 3-4, и он начнет искать их сам, не смотря на то, какими бы хорошими наши отношения не были...
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение Натик »

Светланаzh:еще года 3-4, и он начнет искать их сам, не смотря на то, какими бы хорошими наши отношения не были...
уверена что так и будет. Так и должно быть- если ребенок нормальный. с сохранной психикой, и не нарушенной привязанностью. Я вот в жизни ни разу не видела свою сводную сестру ( отец развелся перед тем как жениться на моей маме и забыл о них) - и то пыталась искать, нет нет да подумаю о ней...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Автор темы
Светланаzh
Всего сообщений: 231

Сообщение Светланаzh »

я хочу, чтобы у Влада меньше с этим проблем было, поэтому лучше я сама всех найду и буду контролировать ситуацию со стороны, а детей разлучили по рекомендации психолога - для девочки будет лучше, если она все забудет... но как может забыть все 7-летний ребенок?
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Наталья Васильева:- а вот это нарушение права ребенка на семью, на проживание вместе с родными - если это не противоречит его интересам.
Нет никакого нарушения прав, если родные братья-сестры живут в приемных семьях, хотя я знаю случаи, когда и на усыновление отдавали. И в законе нет категорического императива. Все должно делаться исходя из интересов ребенка. А если их родных братьев и сестер человек 5-6, где им такую приемную семью найти? Или дети из многодетных семей обречены жить только в детском доме? Ерунда какая-то получается! Между прочим, за рубежом родных братьев-сестер стараются в одну приемную семью вообще не отдавать, если они из неблагополучной семьи. Такие дети держатся, как правило, стайкой и могут просто развалить приемную семью. Их отдают в разные семьи, но с обязательным условием поддерживать отношения, ходить на встречи с братьями-сестрами, и дальше, чем за 100 км друг от друга отдавать не разрешается.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Настя
Всего сообщений: 3
 Возможно ли разделение детей

Сообщение Настя »

Хочу взять в приемную семью девочку из многодетной семьи. Собрала все необходимые документы, получила заключение, хожу к ней каждый день в ДД. Но в связи с тем что помимо девочки есть еще и 3 детей(2 брата и сестра), а с одним она была в одном ДД, но на протяжении 1 года не общаются (она в дошкольном, а он перешел в другой), то опека мне вчера стала намекать, что вероятно мне не разрешат забрать ребенка. Официально еще не отказали. Взять других род.братьев и сестру не могу, не позволяют жил.условия. В опеке объясняла, что я хочу остальных в гостевую семью.
Волнует вопрос, возможна ли передача одного из род.сестер в приемную семью, если ранее находились в одном дд, в настоящее время не общаются.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Возможно ли разделение детей

Сообщение Н.Л. »

Формулировка закона дает поле для широкого толкования: разделять родных братьев и сестер нельзя, кроме случаев, когда это в интересах ребенка.

У троих братьев из нашей приемной семьи есть 4-й (младший) - в другой приемной семье, правда, в нашем же районе. Я первое время, когда узнала об этом, возмущалась сильно, тем более, что младшего собирались отдать на усыновление: моих, говорю, тогда пусть тоже усыновляют. Но опека хотела сделать вид, что у него нет братьев...

Знаю, что в одной из приемных семей (наши хорошие знакомые) есть мальчик, чей брат - в другой семье. Они часто встречаются, действительно дружат семьями. Года три назад одна из семей уехала в Башкирию (в Дюртюли), а год назад вслед за ними - и другая. Зов крови, наверое. :wink:
И в то же время к ним (к нашим знакомым) первая девочка попала в 5 лет, а старшая сестра так и осталась в ДД: проблемы со здоровьем (психика).

Так что Вам нужно только рассчитывать на порядочность сотрудников опеки, потому что ради выполнения плана они могут пойти и на шантаж...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Настя

Сообщение Настя »

У меня такое чувство, что к этому и идет..... но шантаж у них не получится, я в комнату 10 кв.м не смогу взять остальных, проще будет отказаться от девочки и поискать другого ребенка. НО, я просто об этом даже думать ни хочу, ребенок ждет что я ее заберу.
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

У нас вот тоже в приюте брат с сестрой, видимо так вместе и пойдут в ДД. Там проблема в мальчике(девчушка славная),у него аутизм+эпилепсия,конечно никто не соглашается на того паренька, а вот на сестру есть желающие,но делить их опека не даёт.А я подозреваю,что их всё равно по разным ДД разведут-мальчик то не обучаемый
Настя

Сообщение Настя »

Дочки-матери, девочку, которую я хочу взять, тоже часто смотрели и отказывались (как в последсвии оказалось в связи с многодетностью). Старшая сестренка в интренате - инвалид с-м Дауна, младшенький совсем никого не знает из детей и не помнит, когда их мамашка бросила, ему 9 мес. было. Тоже мальчишку пристроить не могут. В братишка-погодка, для нас оказался в данном случае камнем преткновения. Опека этих двоих за три года как биомать лишили род.прав не может их пристроить в семью ... или не хочет (детки имеют диагнозы -миопия, зпрр. В моем понимании это вообще можно сказать не диагнозы).
sofi
Всего сообщений: 12
Дочерей: 1
 Помогите! Можно ли разделить братьев?

Сообщение sofi »

Добрый день, дорогие форумчане! Прошу помощи в следующем вопросе: собираюсь усыновить либо взять опеку над мальчиком 9 лет...поговорив с соц. педагогом ДД, пришли к решению, что для начала лучше оформить временное пребывание, так называемый гостевой режим, а уж потом либо опеку, либо усыновление...почему либо либо? потому что оказалось, что у мальчишки есть старший брат 16 лет, очень сложный мальчик, тянется ко всему плохому - сигареты, вино, клей и т.д., и совершенно не обращает никакого внимания на младшего брата, вплоть до того, что проходя мимо, так и проходит мимо(((...конечно же такого ребенка я не могу взять в свою семью, тем более у самой родных двое...так вот, узнав это, стала копаться в интернете на тему, как можно взять к себе в семью только одного брата, и нашла, что опека позволяет разделение детей...пришла в олрганы опеки (встретили не очень дружелюбно, поэтому и не доверяю их мнению) и услышала, что все наоборот - под опеку разделять никого не будут, а вот, если усыновлю, то тогда у меня есть шанс на разделение...проблема в том, что сейчас я прохожу ШПР и в среду мне надо сказать им, с какой формой устройства я определилась, т.к. им надо указывать для чего они дают свое заключение...Помогите, пожалуйста, подскажите, права ли опека???
Ответить Пред. темаСлед. тема