Анатольевна, пожалуй соглашусь, при прочих равных, норму они обойдут на повороте, такие конкурентные преимущества. ( у умных)
Жить совместно тяжело, даже если это ребенок: холодно, бррр, чувствуешь себя стенкой, вроде не буйный ( не псих) не агрессивный, но не сказала бы что добрый, скорей пассивно-равнодушный. Искренне в детстве не понима/ют/л что от них/него хотят в плане взаимоотношений . Сейчас фон эмоций появился с 15 лет , какой-никакой уровень есть, лучше чем ничего. Но не особо умный по уму, поэтому 50% на 50% выплывет по жизни или сразу ... как у Наты (УФ).
У меня просто двое хладнокровных товарищей с некоторыми нюансами, к психологу-то я с девочкой ходила и к психиатру тоже.
А на мальчика то и жалоб не было, так подсознание бесится. Вроде жить невыносимо с ним, а почему - сознание не понимает. Пару лет назад дошло только что и почему. знание - сила
Отправлено спустя 53 минуты 55 секунд:
Лилия Лада: ↑05 авг 2022, 18:46
ШтушаКутуша, психопатия - это по смыслу слова патология психики. Человек, который в состоянии удерживать свои деструктивные порывы, работать и не причинять вред окружающим, психопатом не является. Максимум у него ярко выраженная акцентуация характера.
Лилия Лада, я понимаю вашу точку зрения. Для вас психопаты - это люди строго принадлежащие большой психиатрии, а большой психиатрии принадлежат те, кто всегда или по временам своими силами не может сдерживать порывов совершить деяния по УК. А что все психопаты не могут себя сдерживать?
Я смотрю немного перпендикулярно. Смотрите: человек не обладает нормированным эмпатией или состраданием, совестью. Он их может научиться имитировать. Является ли это патологией психики? патология же, если такая патология под 100% это прям король психопатов - анэтический .
Пойдет такой непсихованный в мед - будет хирургом, пойдет в полицию, если не будет тупым и осторожным, то выйдет в начальники, а уж если в политику - вот там раздолье. Допустим шибко хладнокровный человек пошел в криминал, если поймают - статья будет ... весома. В криминале даже легче, чем норме ( угрызения совести не мучают же), если умный, от тупых стараются и там избавиться, нежданчики могут выдасть.
Это к тому, что в статье о психопатах, которые могут пойти разными путями, эти люди могут себя контролировать именно благодаря своей неэмоциональности. Хотела сказать, что не все психопаты клиенты психиатров ( не придумали таблетки для возникновения совести), не все там на учете.
Психопатия поэтому равно патология психики но не равно знакомство с миром психиатрии изнутри (психиатр, лечебница).
Если дело только в терминологии. Тогда может подскажите ( как вы можете объяснить?) почему в журнале называли психопатами получается непсихопатов по вашему утверждению. Они тогда кто, описываемые примеры, в классификации, просто акценты или пограничные? журнал вроде приличный, серьезненький такой
Мне и психиатр и психолог говорили про мою хладнокровную : это пограничные состояния. но у них (обоих детишек, не специалистов) там реально мелко, нет яркой принадлежности к истероидам или упаси. . эпилептоидам.