Кто виноват?
Модератор: Анатольевна
-
- Всего сообщений: 3216
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
- Всего сообщений: 56311
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Re: Кто виноват?
ШтушаКутуша, глупого человека можно назвать "дебил" или даже "даун", но это не означает, что у человека действительно диагноз умственная отсталость или синдром Дауна. Также и с бытовым понятием "психопат". Бывают люди эмоционально холодные, расчетливые, гневливые, эгоистичные и т.п., но до тех пор пока они никому не причинили вреда и ведут социально -приемлемый образ жизни, это всё варианты нормы. Подробнее можно почитать в учебниках по патопсихологии в разделах "Акцентуации характера" и "Пограничные состояния психики".
В жизни всё просто. Не усложняй!
-
- Всего сообщений: 3216
- Дочерей: 6
Лилия Лада, то есть в журнале упрощение для публики. Психопат бытовой обыкновенный ненаучный
Не поленилась поискать книжку соавторов ( Гурьева , Гиндикин..) по подростковой психиатрии ( какая была ту и нашла).
Да, ссылаются на Ганнушкина :"Наличие в совокупности этих трех признаков определяет правомерность установление диагноза психопатии"
Признаки: тотальность личностных отклонений, сочетается с их стойкостью и такой степенью выраженности, которая нарушает способность к адаптации.
Чего-то подумалось об адаптации в человеческом обществе, потом дошло, что любая адаптация может подразумеваться, а это , даже трудно представить.
Должно быть мало таких. В статье были явно адаптированные, да еще как.
А вот еще статистика. У нас в области (900т-1млн населения всего) официально 35т душевнобольных. Мне показалось, что это как-то много для такой маленькой области. А сколько недиагностированных.

Не поленилась поискать книжку соавторов ( Гурьева , Гиндикин..) по подростковой психиатрии ( какая была ту и нашла).
Да, ссылаются на Ганнушкина :"Наличие в совокупности этих трех признаков определяет правомерность установление диагноза психопатии"
Признаки: тотальность личностных отклонений, сочетается с их стойкостью и такой степенью выраженности, которая нарушает способность к адаптации.
Чего-то подумалось об адаптации в человеческом обществе, потом дошло, что любая адаптация может подразумеваться, а это , даже трудно представить.
Должно быть мало таких. В статье были явно адаптированные, да еще как.
А вот еще статистика. У нас в области (900т-1млн населения всего) официально 35т душевнобольных. Мне показалось, что это как-то много для такой маленькой области. А сколько недиагностированных.

-
- Всего сообщений: 41046
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
-
- Всего сообщений: 1430
психиатр может написать учебник адаптированный под школьный возраст, да сейчас полно популярной литературы на раз/два, обьясняющей про психопатов и других неадекватов, с которыми может столкнуть жизнь, школьникам нормикам вполне зайдет такая инфа, ИМХО, мне бы зашла в 15-16 лет, насколько я себя помню ...Анатольевна: ↑05 авг 2022, 11:40 про психиатрию может что то дельное дать только врач психиатр (ну или клинический психолог) , педагоги таких знаний сами не имеют, разве что коррекционные немного в теме
а вы отчего решили что знаете эти причины? даже если общаетесь с ней вживую, кто ж в таком признается? возможно и посмеется, но сомневаюсь, что от души ... эх, хотелось бы с ней пообщаться, оч интересный человек!ПрайдМама: ↑05 авг 2022, 13:07Вы отчего решили что знаете причины по которым человек перестал общаться? Лунолику заклевать? Я Вас умоляюАлександра I: ↑04 авг 2022, 09:00 Луналика здесь была, тоже писала обо всем откровенно и честно, за что и была загноблена, заклевана и ушлаПередам ей Ваши слова, думаю посмеется от души.
И целый мир, как опьянённый ложью, все виды зла, все ухищренья зла!..
Нет, никогда так дерзко правду Божью людская кривда к бою не звала!.. (ф.Тютчев)
Нет, никогда так дерзко правду Божью людская кривда к бою не звала!.. (ф.Тютчев)
-
- Всего сообщений: 41046
- Дочерей: 2
был у нас уже предмет "этика и психология семейной жизни"Александра I: ↑05 авг 2022, 21:38 психиатр может написать учебник адаптированный под школьный возраст

-
- Всего сообщений: 100
. До сих пор помню фото из какого-то учебника пациента с шизофренией-вылитый Якубович
В 9 классе писала , как сейчас говорят " проект" по психическим отклонениям . Часами в городской библиотеке просиживала, интересно былоАлександра I: ↑05 авг 2022, 21:38 психиатр может написать учебник адаптированный под школьный возраст, да сейчас полно популярной литературы на раз/два, обьясняющей про психопатов и других неадекватов, с которыми может столкнуть жизнь, школьникам нормикам вполне зайдет такая инфа, ИМХО, мне бы зашла в 15-16 лет, насколько я себя помню ...

-
- Всего сообщений: 8289
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
две пока со мной а как подрастут (лет в 20-23) самостоятельно Им просто надо побольше времени на дозревание
Та еж Соняха в сопровождаемом проживании сможет работать
Ну а елис в ПНИ то что с ними по Вашему мнению надо делать сейчас? придушить?
В Пни может попасть любой человек, шел кирпич на голову и все.... или инсульт, или еще какая хворь
и на самом деле вокруг столько умственно отсталых просто без диагноза. Как раньше про таких говорили - недалекая. вот наши в большинстве такие недалекие.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Отправлено спустя 50 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Отправлено спустя 9 минут 55 секунд:
кто именно? Две будут жить самостоятельно, надеюсь на это
две пока со мной а как подрастут (лет в 20-23) самостоятельно Им просто надо побольше времени на дозревание
Та еж Соняха в сопровождаемом проживании сможет работать
Ну а елис в ПНИ то что с ними по Вашему мнению надо делать сейчас? придушить?
В Пни может попасть любой человек, шел кирпич на голову и все.... или инсульт, или еще какая хворь
и на самом деле вокруг столько умственно отсталых просто без диагноза. Как раньше про таких говорили - недалекая. вот наши в большинстве такие недалекие.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
наш талант уже проживает не в семье. все дети были против, только мы с мужем за. Но она сама знала что ее никто видеть и слышать не хочет и облегчила задачу написав заявление, где та ки написала что знаю что только папа и мама хотят моего возвращения а остальные нет.ШтушаКутуша: ↑05 авг 2022, 17:48 сначала хотела задать вопрос о смысле нахождения в семье "криминальных талантов",
Отправлено спустя 50 секунд:
совершенно неблагодарное дело
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
является. У меня такая с сохранным интеллектом, она все это добирает через интеллект.. Но это не отменяет деперсонализации, депрессии, патологии влечений и шизотипического расстройства личности с суицидальным синдромом И при этом она не плохая девочка.ШтушаКутуша: ↑05 авг 2022, 19:51 мотрите: человек не обладает нормированным эмпатией или состраданием, совестью. Он их может научиться имитировать. Является ли это патологией психики?
Отправлено спустя 9 минут 55 секунд:
у нее все хорошо. Даже сюжеты для тик-тока снимает
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
- Всего сообщений: 3914
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Вот ни разу не информативно, жалко учительницу( ей нафиг этот геморрой на голову был не нужен), и ощущение стыда ото всего этого...Бррр... позорище!
О дааа...помню))) Коснулось краем. Великовозрастные лбы (одноклассники) ржали когда бедная учительница (по УПК кстати) то пыталась что-то там вычитать по книжке, то делилась с нами историями из жизни своими и подружек.
Вот ни разу не информативно, жалко учительницу( ей нафиг этот геморрой на голову был не нужен), и ощущение стыда ото всего этого...Бррр... позорище!
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
- Всего сообщений: 56311
Галка, а у нас пожилой учительнице по литературе дали вести этот предмет. Она так интересно строила уроки - про дружбу, любовь, чистоту промыслов, романтику. И некоторые уроки были отдельно для мальчиков и девочек, где больше про гигиену говорили 

В жизни всё просто. Не усложняй!