Усыновление, живя за границей

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Мама дочки
Всего сообщений: 6
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Усыновление, живя за границей

Сообщение Мама дочки »

Мы думаем стать кандидатами в усыновители в России, но постоянно живем на Мальте. В местной опеке мы уже обозначились, но пока подходящих детей нет. Нам не принципиально российский ребёнок, но если бы так получилось, то будет проще обустроить с ним быт.
Я так понимаю, что иностранных усыновителей в России не жалуют и поэтому проще умолчать о постоянном проживании в другой стране.
В связи с чем, мне интересно кто так делал и получилось/не получилось. Еще как подтверждали доходы? У нас на территории России как такого дохода нет. По сути только от сдачи квартиры, но не знаю подойдёт ли им. Мы можем прожить в России максимум 1,5-2 месяца, а после только прилетать по необходимости. В общем, у кого была подобная ситуация, интересно послушать ваш опыт. Благодарю за ответы😘.
Реклама
МамаЯна
Всего сообщений: 294
 Re: Усыновление, живя за границей

Сообщение МамаЯна »

Все зависит от вашей опеки по месту прописки. Если они упрутся рогом, то шансы стремятся к нулю. Тут вам никто конкретики не даст. Каждая опека как отдельное государство со своими законами
Осень
Всего сообщений: 36150
Приёмные: есть

Сообщение Осень »

Мама дочки, шпр уже пройдена?
Автор темы
Мама дочки

Сообщение Мама дочки »

Осень: 06 авг 2022, 20:45 шпр уже пройдена?
Да, мы еще год назад дистанционную нашли и оба прошли. Но она была такая средненькая, больше для свидетельства.
Осень
Всего сообщений: 36150

Сообщение Осень »

Мама дочки, вы уже здесь почитали темы, схожей с вашей проблемой ? Ходили на приём в опеку по месту прописки/жительства?
Автор темы
Мама дочки

Сообщение Мама дочки »

Осень: 07 авг 2022, 15:19 вы уже здесь почитали темы, схожей с вашей проблемой ? Ходили на приём в опеку по месту прописки/жительства?
Я только одну похожую тему нашла с мизерным количеством ответов, видимо непопулярная тема или я не умею пользоваться поиском.
Мы в Россию только 10 августа планируем прилететь, поэтому пока никуда не ходили. Готовлюсь к встрече, так сказать.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Мама дочки, по доходам нужна выписка за год,от сдачи квартиры доход засчитывается,из расчёта мпм на каждого члена семьи Если ребёнка усыновлять значит 3•мпм.Медкомиссию пройдёте за неделю,закажите справку о несудимости сейчас(некоторые опеки заказывают сами).Справки сдаете,вам назначат осмотр квартиры.Потом сделают заключение.Есливсе справки их устроят
Автор темы
Мама дочки

Сообщение Мама дочки »

Не хочу засорять ленту ещё одной темой, поэтому хочу задать вопрос здесь же. Вдруг кто увидит. Нам там, в местной опеке, неожиданно предложили брата и сестру. Девочке 5 месяцев, на данный момент здорова и была бы она одна, я бы даже не думала. Для нас по сути это один из последних шансов забрать такого маленького ребёнка, в следующем году сможем взять ребёнка только старше одного года. Мальчику 8 лет, в октябре исполняется 9. Вот его я боюсь брать, особенно почитав некоторые темы здесь. Со слов сотрудников, ребёнок здоров, в меру активный, любознательный, умеет читать/писать/считать. В прошлом году учился в обычной государственной
школе, тесты в конце учебного года нормально сдал, в этом году пойдёт в ту же школу. Конечно, очень заманчивое предложение, но уж побаиваюсь брать подросшего ребёнка, ещё и накануне учебного года, как раз адаптация совпадёт с началом учебы. Дети остались без родителей из-за смерти матери, подробностей не знаю, но других родственников, готовых забрать, нет.
Главный вопрос: какие ещё вопросы задать о ребёнке и если состоится личная встреча, на что обратить внимание при общении с ребёнком?
Vlasab
Всего сообщений: 297
Кровные: нет

Сообщение Vlasab »

Мама дочки, мать вела асмоциальный образ жизни? Если нет то домашний ребенок восьми лет это на мой взгляд не так уж и страшно. Почему родственники не забрали есть какая-то информация?
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4

Сообщение Nusya »

Мама дочки: 03 сен 2022, 15:37 Мальчику 8 лет, в октябре исполняется 9.
ой крышу снесёт.. .. готовьтесь...