Мы думаем стать кандидатами в усыновители в России, но постоянно живем на Мальте. В местной опеке мы уже обозначились, но пока подходящих детей нет. Нам не принципиально российский ребёнок, но если бы так получилось, то будет проще обустроить с ним быт.
Я так понимаю, что иностранных усыновителей в России не жалуют и поэтому проще умолчать о постоянном проживании в другой стране.
В связи с чем, мне интересно кто так делал и получилось/не получилось. Еще как подтверждали доходы? У нас на территории России как такого дохода нет. По сути только от сдачи квартиры, но не знаю подойдёт ли им. Мы можем прожить в России максимум 1,5-2 месяца, а после только прилетать по необходимости. В общем, у кого была подобная ситуация, интересно послушать ваш опыт. Благодарю за ответы.
Все зависит от вашей опеки по месту прописки. Если они упрутся рогом, то шансы стремятся к нулю. Тут вам никто конкретики не даст. Каждая опека как отдельное государство со своими законами
Осень: 07 авг 2022, 15:19
вы уже здесь почитали темы, схожей с вашей проблемой ? Ходили на приём в опеку по месту прописки/жительства?
Я только одну похожую тему нашла с мизерным количеством ответов, видимо непопулярная тема или я не умею пользоваться поиском.
Мы в Россию только 10 августа планируем прилететь, поэтому пока никуда не ходили. Готовлюсь к встрече, так сказать.
Мама дочки, по доходам нужна выписка за год,от сдачи квартиры доход засчитывается,из расчёта мпм на каждого члена семьи Если ребёнка усыновлять значит 3•мпм.Медкомиссию пройдёте за неделю,закажите справку о несудимости сейчас(некоторые опеки заказывают сами).Справки сдаете,вам назначат осмотр квартиры.Потом сделают заключение.Есливсе справки их устроят
Не хочу засорять ленту ещё одной темой, поэтому хочу задать вопрос здесь же. Вдруг кто увидит. Нам там, в местной опеке, неожиданно предложили брата и сестру. Девочке 5 месяцев, на данный момент здорова и была бы она одна, я бы даже не думала. Для нас по сути это один из последних шансов забрать такого маленького ребёнка, в следующем году сможем взять ребёнка только старше одного года. Мальчику 8 лет, в октябре исполняется 9. Вот его я боюсь брать, особенно почитав некоторые темы здесь. Со слов сотрудников, ребёнок здоров, в меру активный, любознательный, умеет читать/писать/считать. В прошлом году учился в обычной государственной
школе, тесты в конце учебного года нормально сдал, в этом году пойдёт в ту же школу. Конечно, очень заманчивое предложение, но уж побаиваюсь брать подросшего ребёнка, ещё и накануне учебного года, как раз адаптация совпадёт с началом учебы. Дети остались без родителей из-за смерти матери, подробностей не знаю, но других родственников, готовых забрать, нет.
Главный вопрос: какие ещё вопросы задать о ребёнке и если состоится личная встреча, на что обратить внимание при общении с ребёнком?
Мама дочки, мать вела асмоциальный образ жизни? Если нет то домашний ребенок восьми лет это на мой взгляд не так уж и страшно. Почему родственники не забрали есть какая-то информация?
Подскажите кто знает и проходил процедуру усыновлёния , будучи гражданином РФ , имея прописку и квартиру , проживающей пмж за границей (имею второе гражданство ), в каком городе , части нашей страны можно усыновить ребёночка ?
Мне в своём городе...
Последнее сообщение
Пожалуйста, прочтите постановление правительства 275 часть IV. Усыновление гражданами Российской Федерации, постоянно проживающими за пределами территории Российской Федерации, иностранными гражданами или лицами без гражданства детей, являющихся...
Пост об учебе за рубежом, написанный в одной из тем, вызвал повышенный интерес среди читающих. Поэтому коллективно решили вынести такую информацию в отдельную тему.
Среди нас есть много родителей, кому приходиться задумываться где и за что учить...
Последнее сообщение
, рада, что смогла чем-то помочь.
Может следующая информация поможет родителям школьников 9-10 классов, собирающихся поступать в гуманитарные и экономически ВУЗы. В нашей ситуации, когда количество бюджетных мест сокращается из года в год, оплата...
Здраствуйте. У нас с мужем не может быть своих детишек, пришли к обоюдному решению об усыновлении. Хотим именно младенца. Одно желание - сделать это тайной для всех: для малыша, для друзей , для родных. Вообщем хотим обмануть весь мир но голова...
Последнее сообщение
Арианна, а может просто залюбили, заласкали,дали сесть незаметно для себя на голову, с единственным ребенком так сложно...по собственной внучке сужу, у меня одни требования и она в общем потоке подчиняется. а дома она одна и маме воду варит по...
здравствуйте все:) долго читала форум, но так и не нашла этой темы - а сейчас она очень важна для меня. немного расскажу о себе. меня зовут Ольга, я из города Брянска, мне 38 лет. Живу во втором браке 15 лет , правда отношения гражданские. 7 лет...
Последнее сообщение
Сейчас переделаю заключение на Усыновление и с новыми силами по областям. :) Пока ездила только по МО, то там все тоже грустно