Ребёнок отказывается от занятий

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
ZHuk-nevyvozhuk
Всего сообщений: 6
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Ребёнок отказывается от занятий

Сообщение ZHuk-nevyvozhuk »

Всем привет!
Дано: Ребёнок в семье с марта, 6,8 лет, девочка. В школу в этом году не идём по причине отсутствия готовности.
Девочка с сохранным интеллектом, но с огромными пробелами, которые пытаемся наверстать.
На любое занятие, будь то буквы, спорт, рискованны (по заданию) сразу слёзы. Пробовали через игру (говорить игрушками, от лица нарисованных животных) вроде процесс пошёл, но с момента возвращения от свекров кровных детей снова откат. Может сидеть часами на стуле и ничего не делать. Сидит молча, отказывается разговаривать.
Может быть есть какая нибудь хитрость, подсказка с говорящими игрушками очень помогла в своё время🙂
Реклама
ЕленаА
Всего сообщений: 567
Сыновей: 7
Дочерей: 5
 Re: Ребёнок отказывается от занятий

Сообщение ЕленаА »

У нас был таким один из кровных. У логопеда при папе всё выдавал как миленький, так же и два года отходил к нему перед школой. А в начальной школе очень повезло с учителем, он молчал, а она спрашивала его индивидуально после уроков. Сейчас уже в 11 класс идет, все супер. Если бы не учительница начальной школе, я бы ушла на домашнее обучение)
Автор темы
ZHuk-nevyvozhuk

Нее, у нас нигде просвета нет(( ни на занятиях, ни в саду, ни дома:( даже когда по дороге в слова играют, сразу после «арбуза» и «автобуса» рыдания….
ЕленаА
Всего сообщений: 567
Сыновей: 7
Дочерей: 5

Сообщение ЕленаА »

Не готова еще к таким играм она... дома совсем ничего.
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

ZHuk-nevyvozhuk, у нас так с одной было. Она и в др , и дома поначалу орала. Буквально. По ночам ходила и ревела. Я отказалась от занятий с ней - все со специалистами. Со временем (скоро 8 лет с нами) все проходит. Без лекарств. Только терпение и любовь. Самая адекватная на сегодня . Всё понимает, самоконтроль хороший. Но при истощении или в ситуации неуспеха может и всплакнуть. Такая нервная система. 🤷‍♀️🤷‍♂️
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ВрединаСова »

Нашей в декабре 7 лет будем. Тоже не отдали в школу по причине не готовности. С занятиями тоже проблема, или отказывается выполнять или делает кое как и спешит сбежать побыстрее. Мотивации не помогают. В кабинете диагностического психолога устроила флеш моб "не хочу не буду".
Постою послушаю, что Вам тут посоветуют.
Автор темы
ZHuk-nevyvozhuk

Елена новенькая: 14 авг 2022, 21:17 Она и в др , и дома поначалу орала. Буквально.
В дд не орала, но там ничего и не требовали, она среди детей с ментальными расстройствами звездой была. Задания соответствующие… А тут мы относительно по возрасту требовать стали, а она внезапно перестала быть «звездой», у которой все лучше всех получается. При том, что девочка способная, схватывает быстро, если не рыдает. А рыдает почти всегда, у нас с мужем уже терпение заканчивается, бабушка со стажем в детском саду к ней даже подойти не может, потому что на каждую просьбу слёзы..
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

ZHuk-nevyvozhuk: 14 авг 2022, 20:47 Девочка с сохранным интеллектом
а как вы это определили? Тест Векслера сдали?
В 6 больнице нововведение: понятие граница нормы снижено. Т е. сдает ребенок тест на 74-76 баллов из 150 и вам: норма, нет уо. А потом комиссия из специалистов и в самой 6 и на цпмпк после тестов без всяких вопросов видят, что это НЕ норма, а луо.
В компании с другими ребенок вроде смышленый и, вроде бы дома впитывает много, а потом , как будто достигает своего предела и всё. .
Я сама с первых же дней коррекцией занималась с каждой. Но вот одна со слезами. Отказывалась я, отменяла занятия. Потом специалистов на дом прилашала. Ей мама нужна была, а не училка. :) Нейропсихолог в конце занятия открывала шкатулочку с мелочевкой из киндера и Фикспрайса , дарила за хорошую работу.
Мне кажется, вам рано паниковать. Мало времени дома. Ребенок пока в себя приходит. После того, как его вынули из его привычной жизни. Я не представляю, какая это травма на первых порах для ребенка. Не знаю, как я бы себя повела, случись со мной такое. Честно. Жалко этих детей. Очень. Терпения вам. И успехов.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

ZHuk-nevyvozhuk: 14 авг 2022, 20:47 На любое занятие, будь то буквы, спорт, рискованны (по заданию) сразу слёзы.
какие задания,если у нее пробелы.Сейчас вы птица-говорун,а она слушатель.Если добьетесь умения вас слышать ,это будет огромный рывок
Автор темы
ZHuk-nevyvozhuk

ЭльмираМира, я занимаюсь с ней букварем и прописями как с 3-х летним кровным, ничего сверхъестественного, никакой подготовки к школе, самая база. А ведь в школу то ей в следующем году все таки идти..

Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Елена новенькая, про интеллект - заключение от психологов из ДД и при поступлении в сад. Да и сами, когда занимаемся, если настроение хорошее те же слоги норм идут, но это так редко бывает, обычно открываешь лист, и сразу глаза полные слез.. по дороге на тренировку может в голос орать, обратно весёлая. В быту также, говоришь что делать и надевать — норм. Если говоришь, надень платье, которое больше хочется (без чёткого тз) — ревет. Перекуси, чем захочешь (фрукты в доступе) — чёткого тз нет, снова слёзы. У меня уже глаз дёргается…
Ответить Пред. темаСлед. тема