Нужна консультация юриста или кто в теме по потере кормильца
Модератор: NataShari
-
Автор темыlada
- Всего сообщений: 3194
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Нужна консультация юриста или кто в теме по потере кормильца
Здравствуйте. Ситуация такая: сейчас мне позвонили судебный пристав и сообщила, что у одного моего ребёнка умерла мать ещё в 2018 году! Ребёнок в семье с 5 лет, сейчас ему 11 лет. Мать алименты не платила, как было 10 рублей на счету, так и есть.
Смотрите, после смерти матери прошло 4 года, пенсия назначена ребёнку не была. Можно ли сейчас через суд или ещё как получить то, что ребёнку должно было быть выплачено? Кто вообще должен был уведомить нас о смерти био?
Смотрите, после смерти матери прошло 4 года, пенсия назначена ребёнку не была. Можно ли сейчас через суд или ещё как получить то, что ребёнку должно было быть выплачено? Кто вообще должен был уведомить нас о смерти био?
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58767
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыlada
Re: Нужна консультация юриста или кто в теме по потере кормильца
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ну, хоть так....жалко био, какая бы не была, ей всего 36 лет было. Опека говорила мне, когда я его брала, что была красивая....
позвонила на горячую линию в пфр. Сказали за последние 3 года вернут.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ну, хоть так....жалко био, какая бы не была, ей всего 36 лет было. Опека говорила мне, когда я его брала, что была красивая....
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Моему как назначили, через год, так и платили с того момента. Ни за какое предыдущее время ничего не начисляли. Пенсию опека оформляла.
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
Там тоже свои нюансы. Чтобы был возврат за 12 месяцев, нужно, чтобы у био был хоть какой -то официальный стаж. Как сказали в ПФ, даже 1 дня достаточно. Ищут они сами по своей базе, дело нескольких минут.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
Автор темыlada
Пойду во вторник в загс, получать справку о смерти. Сказали, что главное знать ФИО, а дальше дело техники. А потом пойду в пфр.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Больше всего удивляет, неужели с 18 года никто из приставов не делал запросы, почему алименты не платит?
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Больше всего удивляет, неужели с 18 года никто из приставов не делал запросы, почему алименты не платит?
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Дочерей: 5
Наша сидит два года, а приставы её, типа, ищут. Это я им хожу и рассказываю, где и за что она сидит. Никому ничего не надо...
-
Автор темыlada
ваша правда....действительно, только за последний год, с момента обращения....
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5576
- Кровные: нет
У них с момента обращения. За пред.12 мес.
Хоть один трудодень у био - это из другой оперы. Если она не работала ваще-минимальная пенсия. Если хоть сколько работала, хоть день, то трудовая, или не знаю как ее правильно назвать. Она выше минималки. Наша био у старшей работала, подозреваю будучи в колонии. Потому что кто ее знал на свободе-смеялись мне в лицо на вопрос, работала ли она хоть день. А ПФР спрашивал меня об этом. В итоге непонятно зачем меня ьыло спрашивать. База у них единая. Информация о ее работе, а она из др. региона, там была даже какие-то страховые копейки- отчисления ее детке выплатили.
А у младшего мамашка ни копейки не платит алиментов. За долю в доме и кусок земли, что на нем,тоже налоги не платит, а живет же там
Хоть один трудодень у био - это из другой оперы. Если она не работала ваще-минимальная пенсия. Если хоть сколько работала, хоть день, то трудовая, или не знаю как ее правильно назвать. Она выше минималки. Наша био у старшей работала, подозреваю будучи в колонии. Потому что кто ее знал на свободе-смеялись мне в лицо на вопрос, работала ли она хоть день. А ПФР спрашивал меня об этом. В итоге непонятно зачем меня ьыло спрашивать. База у них единая. Информация о ее работе, а она из др. региона, там была даже какие-то страховые копейки- отчисления ее детке выплатили.
А у младшего мамашка ни копейки не платит алиментов. За долю в доме и кусок земли, что на нем,тоже налоги не платит, а живет же там
Никогда не говори никогда
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
lada, Моя практика. Когда у старшей умерла био, то начислили с начала копейки по потере кормильца. В базе ПФР мама была, работала лет 10 назад до смерти и то может дня 3 в общей сложности. Я с этой бумажкой о начислении пошла к юристам в опеку и они оформили претензию в адрес ПФР. Пенсию пересчитали, недоначисленное вернули.
У младшего 3 года назад, оказывается, мама приставилась. Приставы не чесались на тему алиментов абсолютно, в делах детей (их 3-е) на эту тему полный бардак- закрыли дело, т.к. зачем-то истцами сделали наших несовершеннолетних детей
(ещё до определения в ПС). В итоге: только стараниями опеки выяснили, что маман тогось, померла уже давно. Приставы, когда я пошла, чтобы выяснить, мягко говоря меня послали невербально.
Так что в этом вопросе только настойчивостт и везение в помощь!
Удачи!
У младшего 3 года назад, оказывается, мама приставилась. Приставы не чесались на тему алиментов абсолютно, в делах детей (их 3-е) на эту тему полный бардак- закрыли дело, т.к. зачем-то истцами сделали наших несовершеннолетних детей
Так что в этом вопросе только настойчивостт и везение в помощь!
Удачи!
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-