Приемные родители где вы нашли своих детей?
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 45
Re: Приемные родители где вы нашли своих детей?
Я точно не из тех, кто берет первого попавшегося. Смотрела месячную девочку - написала отказ (мама алкоголик в 3м поколении, у девочки явный ФАС). Звонили из иркутской - девочка 4.5 года, не поехала смотреть (мне позвонили лишь потому, что именно ее хотели отдать за пределы иркутской области, в интересах ребенка - очень агрессивный отец, он новых родителей не оставил бы в покое).
Из красноярской предлагали 2х сестер-тувинок. Двух не рассматриваю.
И ещё одна опека в моем регионе предлагала 4мес девочку, она по какой то причине за 3.5 мес со своего рождения почти совсем не выросла... Не ездила на встречу с ней.
По этим сожаления нет. А вот по одной девочке 11 мес сожалею о своем отказе очень остро... Все очень неплохо по ней было, но как то сердце до конца не лежало, что ли... Или испугалась. Не смогла разобраться до конца в собственных чувствах. Просила продлить направление - отказано (хотя был больничный). Требовали ответа. В состоянии дикого стресса написала, что решение не принято... (равносильно отказу). Специалист в опеке сказала, что ребенок, возможно, будет коррекционный (старшие брат с сестрой такие). И что непохожа она на меня совсем, черноволосая, а я светлая. И как-то это всё легло и на мои какие то сомнения и рефлексии... Сейчас, спустя почти месяц, очень жалею. Она уже в другой семье. А я хожу к психологу...
Из красноярской предлагали 2х сестер-тувинок. Двух не рассматриваю.
И ещё одна опека в моем регионе предлагала 4мес девочку, она по какой то причине за 3.5 мес со своего рождения почти совсем не выросла... Не ездила на встречу с ней.
По этим сожаления нет. А вот по одной девочке 11 мес сожалею о своем отказе очень остро... Все очень неплохо по ней было, но как то сердце до конца не лежало, что ли... Или испугалась. Не смогла разобраться до конца в собственных чувствах. Просила продлить направление - отказано (хотя был больничный). Требовали ответа. В состоянии дикого стресса написала, что решение не принято... (равносильно отказу). Специалист в опеке сказала, что ребенок, возможно, будет коррекционный (старшие брат с сестрой такие). И что непохожа она на меня совсем, черноволосая, а я светлая. И как-то это всё легло и на мои какие то сомнения и рефлексии... Сейчас, спустя почти месяц, очень жалею. Она уже в другой семье. А я хожу к психологу...
-
- Всего сообщений: 1477
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
недостаточности/неправильных замеров до синдрома какого-нибудь. Я бы посмотрела
Тут разброс от лактазной
недостаточности/неправильных замеров до синдрома какого-нибудь. Я бы посмотрела
-
В диагнозах у нее дефицит был массы тела, контакты по вич и гепатиту. Дефицит массы, но щеки хорошие )). 6 роды, мама мужчин очень обожает... Ребенок уже в семье
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Я поначалу хотела новорожденного, сейчас предпочту хотя бы с 6-8 мес
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
А Вы не боитесь взять такого маленького? А то меня во всех опеках отговаривали от грудных. "Кот в мешке". "Хотя бы 2-3-летнего"
Я поначалу хотела новорожденного, сейчас предпочту хотя бы с 6-8 мес
-
- Всего сообщений: 1584
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Из Кемеровской, Долго ждёте? Мне наш педиатр советовала забирать месяцев в 6-8 , чтобы уже хоть что-то понятно было по диагнозам, а я мечтала новорождённого. Получилось всех в 3-4 месяца забрать, зато до года можно хорошо реабилитировать. Вот последнюю дочку в 3 месяца забрала, в день, когда забирать приехала, "вдруг" выяснилось, что у неё дисплазия тазобедренных суставов. Ортопед удивился, что так поздно привезла. Т. е., раньше в ДД никто не видел, меры не принимал. А если бы ещё позже забрали-была бы операция, а то и инвалидность. Никому они там не нужны, чем раньше увезти, тем лучше для ребёнка.
У меня здравомыслие работает до тех пор, пока ребёнка на руки не возьму -потом переклинивает, хочу всех схватить и бежать.
У меня здравомыслие работает до тех пор, пока ребёнка на руки не возьму -потом переклинивает, хочу всех схватить и бежать.

Последний раз редактировалось ТихоняЯ 01 авг 2024, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 324
- Сыновей: 1
Ёканья ждать не обязательно. А вот смотреть внимательно историю ребенка, изучать медкарту и обдумывать последствия - обязательно. Присматриваться к ребенку.Из Кемеровской: ↑01 авг 2024, 16:00 В условиях такого маленького количества детей стоит ли ещё и еканья ждать...
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
-
ТихоняЯ, 3 месяца как выдано заключение. Меня не переклинивает, пока такого не было, по крайней мере. Выше писала, каких детей мне предлагали за это время. Только та 11 мес девочка запала мне... Жалею, что не написала согласие. Хотя, мож к лучшему? Не знаю, может, глупости, но я смотрела на эту даже красивую маленькую девочку и видела в ней ее будущий скверный характер. Вот так мне виделось. До сих пор мне помнятся ее недобрые синие глазки)) как буравчики. Хотя,, мож, наговариваю на маленького ребенка невесть что
-
- Всего сообщений: 38462
- Образов.: высшее педагогическое
Но...
Очень многие ищут именно младенца. И если отказничка с рождения до 3 лет никто в семью берет, то в чем причины, как полагаете?
Другая ситуация - ребенок до 2 - 3 лет жил в биосемье. Затем родителей лишили прав...
как думаете, в каких условиях жил ребенок, какой у него жизненный опыт?
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Из Кемеровской, резон в этих словах есть.
Но...
Очень многие ищут именно младенца. И если отказничка с рождения до 3 лет никто в семью берет, то в чем причины, как полагаете?
Другая ситуация - ребенок до 2 - 3 лет жил в биосемье. Затем родителей лишили прав...
как думаете, в каких условиях жил ребенок, какой у него жизненный опыт?
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Из Кемеровской, имхо - правильно сделали, что отказались. Если есть сомнения, тревога - лучше не рисковать. Своего ребенка вы обязательно найдете
-
- Всего сообщений: 1384
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Тут даже вопрос не о том "ёкает" или нет. Ребёнок должен нравится. Вот приятным быть. Тогда все можно пережить с ним и адаптацию и лечение и пр. А если изначально неприятен, то лучше не брать.
Обе девули мои мне прям сразу понравились, и мне уже все равно было что у них там по здоровью. Глаза живые, шкодные
Первой 1, 5 года было, второй 4 месяца.
Обе девули мои мне прям сразу понравились, и мне уже все равно было что у них там по здоровью. Глаза живые, шкодные

Сынок 2009 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
- Всего сообщений: 1584
- Сыновей: 3
- Кровные: нет
Из Кемеровской, Найдётся Ваша принцесса обязательно
ФАС я тоже боялась. Но детей больше хотелось
Вот у моих я ни у кого признаков не вижу, а анамнез- ух, жуть. Мне кажется, как повезет, будет. В некоторых темах, читаю, с фасенком намного легче, чем с поведенческим, без ФАС.

ФАС я тоже боялась. Но детей больше хотелось

Вот у моих я ни у кого признаков не вижу, а анамнез- ух, жуть. Мне кажется, как повезет, будет. В некоторых темах, читаю, с фасенком намного легче, чем с поведенческим, без ФАС.
-
- Всего сообщений: 22261
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
Nataly76, вот это правда, практически все дети которых брала вызывали симпатию, одна не понравилась, ну думаю ладно привыкну, так и не привыкла

-