Взять под опеку племянника
Модератор: Lynx
-
Автор темыAlinaAlinA
- Всего сообщений: 5
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Взять под опеку племянника
Добрый день. такой сложный стрессовый период, куча мыслей, раздумий и переживаний . В общем я девушка, не замужем, детей нет, пока не готова к ним. Но так сложилось что мой племянник 5лет, остался без родителей, его мама умерла, а отец законченный наркоман, ему нельзя детей. племянника вначале забрали родственники, у них еще свои дети. И сейчас признаются что сложно и не справляются. И выхода только 2. Либо у племянника будут приемные родители, либо я забираю к себе. Боюсь что не справлюсь, живу загородом, где в садик и в школу придется отвозить, с кем оставлять, когда мне нужно будет куда то.. ощущение что я пожертвую в какой то степени своей жизнью.. Но и вот так отказаться и не понятно в какой семье он будет, я не представляю, и это как будто предательство с моей стороны .. страшно что я не справлюсь , потому что сама ощущаю себя ребенком. Хотя жила с ним 1,5 месяца летом и было вполне нормально, но это другое, когда знаешь что на время, и живешь это время не своей жизнью.. Еще это было лето, много гулял и контактировал с детьми, а зимой он умрет со мной со скуки и как я одна девушка воспитаю парня..
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Взять под опеку племянника
добрый день, а сколько Вам лет?
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
А у отца что по статусу? Сделали ЛРП, раз племянника отдали родне? Если отдали под опеку родственникам , то они могут отказаться от опеки, но это не значит, что ребёнка отдадут Вам, Вы ему не сестра. С чего его передадут Вам? На каких основаниях? В порядке общей очереди.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
А у отца что по статусу? Сделали ЛРП, раз племянника отдали родне? Если отдали под опеку родственникам , то они могут отказаться от опеки, но это не значит, что ребёнка отдадут Вам, Вы ему не сестра. С чего его передадут Вам? На каких основаниях? В порядке общей очереди.
-
Автор темыAlinaAlinA
Отец не записан был. Сейчас через суд пытается доказать отцовство. Но там такой конченный наркоман . Что у него и на ДНК тест денег не будет
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
AlinaAlinA, если никто из родственников не готов взять ребёнка,то лучше написать отказ и здоровый домашний ребёнок станет любимым сыном.а так будет докукой никому не нужным.Дляпримера хотели взять мальчика 6 лет,а тут брат старший нарисовался,забрал(мать умерла).А через 2 года вернул его,так как не справился.
-
Автор темыAlinaAlinA
Да понимаю что полноценная семья, где есть папа, которая желает ребенка была бы лучше для него самого. Но как же я предугадаю, возьмут ли его, и в какую семью он попадёт. А Если не захотят приемные родители чтоб общение было с родственниками.
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
Ну если вы видите два выхода, то значит точно вариант написать отказ от ребёнка.
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Образов.: высшее педагогическое
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
Странно раздумывая о том, забирать ли к себе ребёнка сестры или отдать чужим людям..
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
AlinaAlinA, знаете,обычно приёмные родители не возражают против общения с нормальными родственниками(если они не ассоциалы и не вредят ребенку).Ребенок должен знать свои корни,он не младенец,многое помнит.Конечно было бы хорошо,если бы вы могли забрать племянника,но если понимаете,что это вам не по силам,лучше не мучать ни себя ни ребёнка.Никто вас не осудит,это достаточно сложно изменить свою жизнь.Мою троицу тоже поначалу тётя забрала,потом сдала их.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Волнушка, ничего странного,семьи разные.Лучше обдумать и взвесить свои силы.,чем мучать ребёнка и себя
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Волнушка, ничего странного,семьи разные.Лучше обдумать и взвесить свои силы.,чем мучать ребёнка и себя
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Образов.: высшее педагогическое
вот и я о том же.очень странно.Волнушка: 27 ноя 2022, 13:48 Странно раздумывая о том, забирать ли к себе ребёнка сестры или отдать чужим людям..
-