У меня есть очень серьезное намерение создать приемную семью, но в силу некоторых обстоятельств как одинокий родитель.
Мне 26 лет, до недавнего времени был гражданином Украины (Мариуполь). По поводу создания приемной семьи задумываюсь уже минимум 4 года. Сейчас проживаю в Тольятти, работаю. Девушка уехала в Москву в начале эвакуации а я только недавно, ну короче расстались. Но от этого мои намерения не изменились. Я очень люблю ладить с детьми, своих детей нет, да и не планировал, у меня изначально был вопрос взять именно ребенка из приюта, так как считаю что нужно обеспечить в начале нормальной жизнью детей которые уже появились на свет. Из опыта более менее нормального - мой племянник, он жил у меня последние 3 года (сейчас ему 14), и это как раз тот случай когда ребенок кидает стул, имеет агрессивный характер, а если сильно злился то мог бить кулаками об дверь до крови, но теперь все это в прошлом благодаря пониманию и разговорам о том что нужно себя контролировать, как ни странно меня не пугают агрессивные дети и с ними достаточно быстро можно наладить контакт. Вот насчёт девочек не скажу, у меня есть сестра которой 11 лет
Короче к планам. Есть желание переехать в Москву и там уже создать приемную семью. Планирую пройти школу приемных родителей, найти и снять квартиру ( могут быть проблемы наверное). Своего жилья по документам нет а теперь и не будет, нет желания переделывать документы на дом на себя, он принадлежит моему отцу в Мариуполе, но я там жил последние 7 лет со своей девушкой, возвращаться назад желания больше нет вообще.
Имею доход 120+ как самозанятый, в Москве поидее буду получать больше, если дети будут ходить образовательные учреждения, то на мою работу ничего не должно повлиять. Планирую взять сразу троих детей (с братьями) до 3-й категории здоровья включительно. Но я прошу вас помочь мне разобраться с возможными проблемами, планирую начать все с апреля-мая месяца, доход который можно показать начинается только с этого месяца (декабрь 2022) , до этого работал в Мариуполе за наличные, доход даже немного выше был, но работал в тени из-за местных проблем и Украинского гражданства. Будет наверное тяжело найти квартиру в аренду для таких целей плюс боюсь что дохода 120 по бумажкам может не хватить для опеки, так как вроде из этих 120 надо вычесть аренду квартиру. В Москве есть желание все это делать из-за зарплаты раз, а во вторых если приемная семья слишком начнет влиять на мою работу, то я буду более менее застрахован от возможности остаться без денег, в любом случае я предпочту уделить больше внимание ребенку а не работе если так будет нужно . Была бы работа приемным родителем, я бы выбрал ее сразу. Уверен что личная жизнь не будет негативным образом отражаться на приемных детях. Если у меня будет доход с этого месяца 120 а в Москве больше, подойдёт ли справка о доходах за последние 5-6 мес? Какие могут быть проблемы? Как вы решали проблему с арендным жильем?
Мобильная версия