Создать приемную семью одинокому усыновителю.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
AlekseySam2023
Всего сообщений: 11
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Создать приемную семью одинокому усыновителю.

Сообщение AlekseySam2023 »

Доброго времени суток всем!
У меня есть очень серьезное намерение создать приемную семью, но в силу некоторых обстоятельств как одинокий родитель.
Мне 26 лет, до недавнего времени был гражданином Украины (Мариуполь). По поводу создания приемной семьи задумываюсь уже минимум 4 года. Сейчас проживаю в Тольятти, работаю. Девушка уехала в Москву в начале эвакуации а я только недавно, ну короче расстались. Но от этого мои намерения не изменились. Я очень люблю ладить с детьми, своих детей нет, да и не планировал, у меня изначально был вопрос взять именно ребенка из приюта, так как считаю что нужно обеспечить в начале нормальной жизнью детей которые уже появились на свет. Из опыта более менее нормального - мой племянник, он жил у меня последние 3 года (сейчас ему 14), и это как раз тот случай когда ребенок кидает стул, имеет агрессивный характер, а если сильно злился то мог бить кулаками об дверь до крови, но теперь все это в прошлом благодаря пониманию и разговорам о том что нужно себя контролировать, как ни странно меня не пугают агрессивные дети и с ними достаточно быстро можно наладить контакт. Вот насчёт девочек не скажу, у меня есть сестра которой 11 лет😊 и у нее таких проблем не наблюдал и все же иметь в приемной семье девочку как одинокий усыновитель не решился бы (но это не точно), только если найду ту самую и женюсь.
Короче к планам. Есть желание переехать в Москву и там уже создать приемную семью. Планирую пройти школу приемных родителей, найти и снять квартиру ( могут быть проблемы наверное). Своего жилья по документам нет а теперь и не будет, нет желания переделывать документы на дом на себя, он принадлежит моему отцу в Мариуполе, но я там жил последние 7 лет со своей девушкой, возвращаться назад желания больше нет вообще.
Имею доход 120+ как самозанятый, в Москве поидее буду получать больше, если дети будут ходить образовательные учреждения, то на мою работу ничего не должно повлиять. Планирую взять сразу троих детей (с братьями) до 3-й категории здоровья включительно. Но я прошу вас помочь мне разобраться с возможными проблемами, планирую начать все с апреля-мая месяца, доход который можно показать начинается только с этого месяца (декабрь 2022) , до этого работал в Мариуполе за наличные, доход даже немного выше был, но работал в тени из-за местных проблем и Украинского гражданства. Будет наверное тяжело найти квартиру в аренду для таких целей плюс боюсь что дохода 120 по бумажкам может не хватить для опеки, так как вроде из этих 120 надо вычесть аренду квартиру. В Москве есть желание все это делать из-за зарплаты раз, а во вторых если приемная семья слишком начнет влиять на мою работу, то я буду более менее застрахован от возможности остаться без денег, в любом случае я предпочту уделить больше внимание ребенку а не работе если так будет нужно . Была бы работа приемным родителем, я бы выбрал ее сразу. Уверен что личная жизнь не будет негативным образом отражаться на приемных детях. Если у меня будет доход с этого месяца 120 а в Москве больше, подойдёт ли справка о доходах за последние 5-6 мес? Какие могут быть проблемы? Как вы решали проблему с арендным жильем?
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39924
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Создать приемную семью одинокому усыновителю.

Сообщение Lynx »

AlekseySam2023, если не секрет, в какой сфере работаете?
Автор темы
AlekseySam2023

Обслуживаю холодильное оборудование в супермаркетах и складах.
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

AlekseySam2023, ну, если у вас реально доход в 120 тыс, то особых проблем не будет. Приезжаете в Москву, покупаете небольшую квартиру, чтобы можно было оформить постоянную регистрацию , идете в ШПР. Пока учитесь, находите девушку- единомышленницу, регистрируете брак и идёте в опеку за заключением о возможности быть опекунами. Ничего сложного :Rose:
Автор темы
AlekseySam2023

В прошлом году хотели расписаться, поехали с родителями знакомиться и на этом все закончилось. Знаю что усыновитель может быть одиноким. Из запасов только 250 в данный момент, буду смотреть что там с кредитами, вообще на эту тему ничего незнаю, возможно ипотеку можно оформить , но это только в случае если ипотека дешевле аренды обойдется. Поэтому первый вариант все ещё с арендой рассматриваю. Даже если все опять на год перенести, то не факт что квартиру куплю.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Lynx: 06 дек 2022, 23:44 Приезжаете в Москву, покупаете небольшую квартиру, чтобы можно было оформить постоянную регистрацию ,
небольшая не подойдёт, нужна 2-3 комнаты
Осень
Всего сообщений: 36150
Образов.: высшее

Сообщение Осень »

AlekseySam2023: 07 дек 2022, 00:13 небольшая не подойдёт, нужна 2-3 комнаты
покупайте 2-3 комнаты, лучше три. Проходите шпр. По доходам прохОдите. Как шпр закончите, собирайте документы. Как выше написали, ничего сложного.
Автор темы
AlekseySam2023

Lynx: 06 дек 2022, 23:44 Пока учитесь, находите девушку- единомышленницу, регистрируете брак и идёте в опеку за заключением о возможности быть опекунами.
Всё-таки тоже думаю что именно так и нужно, но искать девушку по такому принципу не собираюсь))) Возможно у меня уже начинаются постоянные отношения на новом месте)
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

Покупаете комнату, там регистрируетесь постоянно. Но не живёте, можно сдавать.
Сами снимаете квартиру 2-3 комнаты и регистрируетесь там временно.
Без постоянной регистрации ПС не оформят вроде как. Будут только на содержание платить.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Автор темы
AlekseySam2023

Осень: 07 дек 2022, 01:20 окупайте 2-3 комнаты, лучше три. Проходите шпр. По доходам прохОдите. Как шпр закончите, собирайте документы. Как выше написали, ничего сложног
Так в этом и проблема что купить без кредита в Москве наврядле получится, а будет ли возможность взять ипотеку на 30 лет при том что я только начал на территории РФ получать доход - неизвестно.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
terra_beauty: 07 дек 2022, 01:25 Покупаете комнату, там регистрируетесь постоянно. Но не живёте, можно сдавать.
Сами снимаете квартиру 2-3 комнаты и регистрируетесь там временно.
Без постоянной регистрации ПС не оформят вроде как. Будут только на содержание платить.
Так а если просто купить постоянную прописку?
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

AlekseySam2023, конечно вначале нужно решить вопрос с постоянной пропиской,без этого никуда,потом шпр,там на занятиях познакомитесь с единомышленницей :) В Москве есть программа когда приёмным родителям предоставляют жильё,возраст у вас молодой,планы хорошие,пусть всё получится.Только не спешите,одному без поддержки близких очень сложно растить детей.Вдруг надо с ребёнком лечь в больницу.
Ответить Пред. темаСлед. тема