Отцовство
Модератор: Ок78
-
Автор темыЮлия 24
- Всего сообщений: 7
Отцовство
Здравствуйте! У моего брата родилась дочь как, но в свидетельство о рождении записан бывший муж, так как после развода не прошло 300 дней. Мать девочки умерла, когда дочке было 4 месяца, ребёнка забрали в опеку. Брат сразу пошёл в суд с исковым заявлением об установлении отцовства, но девочку отдали уже в приёмную семью. Причём сделали это на третий день после получения уведомления о суде. Приёмные родители даже не ходили в приют не знакомились с девочкой. Правомерно ли это?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Отцовство
в 4 мес каким образом знакомиться. С медициной ознакомились,устроило
не усыновили же ,поэтому почему отказали? ДНК тест,свидетельства соседей,друзей и тдЮлия 24: 09 дек 2022, 06:34 Брат сразу пошёл в суд с исковым заявлением об установлении отцовства, но девочку отдали уже в приёмную семью.
-
Автор темыЮлия 24
По закону нужно 10 дней ходить, привыкание называется.
Судья сказала, что ей не важно мнение свидетелей ни какие фотографии
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Когда я попросила взять опеку над ребёнком мне отказали, хотя направили учиться в ШПР
Судья сказала, что ей не важно мнение свидетелей ни какие фотографии
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Когда я попросила взять опеку над ребёнком мне отказали, хотя направили учиться в ШПР
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
нет такого закона
предложили ПР с заключением , стоящими на учёте. Вы же без соответствующих документов , ну и официально ребенку никтоЮлия 24: 10 дек 2022, 10:13 Когда я попросила взять опеку над ребёнком мне отказали, хотя направили учиться в ШПР
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11511
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
-
Автор темыЮлия 24
-
Vlasab
- Всего сообщений: 297
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11511
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
В крайнем случае - прочерк бы поставили, зачем вписывать БМ...
Юлия 24, прошу прощения, если покажется, что придираюсь - нет, пытаюсь понять ситуацию, она выглядит несколько нелогично.
тогда как получилось, что в свидетельстве не он? Когда мы отцовство указывали ребёнку (своерожденный) просто оба присутствовали в ЗАГСе.
В крайнем случае - прочерк бы поставили, зачем вписывать БМ...
Юлия 24, прошу прощения, если покажется, что придираюсь - нет, пытаюсь понять ситуацию, она выглядит несколько нелогично.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Автор темыЮлия 24
Опека должна была приостановить дело, так как мы вышли в суд. Когда они получили уведомление о том что мы вышли в суд то через 3 дня отдали ребёнка под опеку, хотя ребёнок мог находиться в приюте месяц. И об этом мне говорит адвокат и прокурор
Отправлено спустя 38 секунд:
тогда как получилось, что в свидетельстве не он? Когда мы отцовство указывали ребёнку
Так как после развода с БМ не прошло 300 дней.
Отправлено спустя 38 секунд:
тогда как получилось, что в свидетельстве не он? Когда мы отцовство указывали ребёнку
Так как после развода с БМ не прошло 300 дней.
-
Vlasab
- Всего сообщений: 297
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Вообще ситуация странноватая. Раз бывший муж вписан отцом он не ограничен не лишён, или он написал согласие на усыновление ну либо должен был подать в суд на исключение записи об отце из акта рождения
-