18 ЛЕТ И ЧТО ДАЛЬШЕ

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

profpapa
Всего сообщений: 61
Сыновей: 12
Дочерей: 12
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: 18 ЛЕТ И ЧТО ДАЛЬШЕ

Сообщение profpapa »

Фамилия имя отчество - все меняется. Только сперва получаешь паспорт на свое настоящее ФИО, а уж потом подаешь заявление и свидетельство о перемене личных данных и св-во о перемене ФИО из ЗАГСа. У меня ребенок с фамилией Неизвестный. Так назвали в приюте. Я не думаю, что эта фамилия ему нравится.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Катерина:profpapa, правильно! Выговаривайте, что накипело! Потом легче становится! А мы может и поможет чем-нибудь. :chelo:
Большое спасибо :chelo: , но свои проблемы мы решаем сами :Rose:
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Я подумываю переменить Полинке имя и отчество на русские, но как представлю, сколько документов придется менять в разных инстанциях в ЖЭКе, Пенсионном, школе, поликлиниках, опеке, банке... Чето уже и не так сильно хочется...
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

лизонька, а может всё таки стоит. У ребенка судьба изменится. Ведь мы все несем имена по жизни, и они нам подходят. И у каждого имени есть характеристика, которая ему соответствует. :oops:
Я мужа попросила перед браком сменить фамилию на более приятную для слуха и гордости. Нам ведь с этой фамилией теперь по жизни идти!
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

profpapa,
Странно ...У вас ведь опекаемые дети? Для них все процедуры бесплатны .Требуйте ,требуйте и требуйте .Подруга моя ,у которой ПС ,тоже вот вчера ребенку сделала дорогущую мед.процедуру .Криозаморозка очага нагноения в бронхах.Стоит это 6.000 .Их спросили ,могут ли они только за наркоз заплатить,сказала нет,сделали все бесплатно и лекарств на 5.000 выдали бесплатно .Ребенок НЕ инвалид.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

У нас такого нет. Ну и что, что опекаемый. Только если опека в министерстве здравоохранения квоту выбьет, а так - записывайся в порядке общей очереди или плати, если не хочешь ждать.
Инвалиду 5% скидка.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

У нас такая же ерунда!
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3

Сообщение Благодарная »

А я хочу к началу разговора вернуться. 4 года назад приехали к нам близкие друзья наших родителей.Со своей дочкой,мамой двоих студентов. Многое вспомнили за столом ,и родные места и детство... Мы как раз почти собрали документы в опеку и жили в ожидании событий в нашей жизни. Никому,кроме родных не говорили,словно боялись что-то сглазить. И вот за столом о жизни и прочем и ВДРУГ,разговор пошёл о детях. мама студентов говорит: У меня же двое-учатся. Это очень тяжело. Держим скотины полный сарай,одних быков7 штук. А по соседству-семейка :( ,набрали детей полон дом! Правильно,зачем скотину держать,если можно и не мараться?! :shock: :shock: Я потом еле досидела их пребывание в нашем доме. Сегодня я готова услышать любую информацию подобного плана и реакция будет другой.Несколько раз попадала в разговоры,что так "задолбала "эта работа,ни сил,ни денег,лучше возьму,как ты- детей. Вернее говорят:НАБЕРУ!!! Я не пытаюсь им объяснять,что хорошо,что плохо. Думаю,каждый живёт своим пониманием истин. И имеет на это право.Какие мы разные порой,люди.А по поводу смены фамилии . Приятно было,когда приходила в детсад,а воспитатель звала наших детей по нашей фамилии. Поживём ,увидим.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Девочки,почему вы все зелёненькие,а мы с профпапой синенькие? Связано со стажем? :roll:
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Дочерей: 3

Сообщение хуторянка »

Еще немного и позеленеете....
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
alramin
Всего сообщений: 1690
Дочерей: 3

Сообщение alramin »

Благодарная:Девочки,почему вы все зелёненькие,а мы с профпапой синенькие? Связано со стажем?
Да, зависит от количества сообщений, как станете зелёненькими, вам откроются тайны бытия нашего форума :-D А если серьёзно сможете входить в раздел "Тонкий момент" Где мы пытаемся говорить секреты, но на самом деле говорим обо всём на всех темах, а ещё сможете отправлять личные сообщения.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Благодарная
Всего сообщений: 1263

Сообщение Благодарная »

Спасибочки за объяснения,девочки. Будем ждать позеленения! Тем более.что я этот цвет просто обожаю.Хотя меня и так устраивает всё на форуме,не могу даже представить свой день без него. насколько бы я не устала,захожу и не могу оторваться. Читаю,плачу,смеюсь вместе с вами. А утром такое ощущение,что накануне с подружками пообщалась за чашкой вкусного чая.Всем- :chelo: :chelo: :chelo: :Rose:

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
А вот теперь в тему. У меня Иринка и Серёжка закреплены в квартире мамы своей. Там однушка,ещё 20-летний брат живёт. Квартира обесточена была,когда я ещё детвору забирала. Это 4 года назад. Но это не главное. Я её туда близко не пущу. Говорю,Ир,поедем и выпишу тебя. А в отделе мне сказали,что тогда я потеряю льготы на жильё для своих детей. Тогда спросила,как они предполагают эти льготы предоставлять,если жильё у них,как-бы есть. Может нужно на какую-то очередь расширения жилплощади поставить? Ответили,что всё успеем. А ей в этом году 14. Было бы хорошо,если у неё будет свой уголок. У нас в деревне рабочих мест нет,дети уезжают учиться и остаются в городах. Стартовая площадка не помешала бы. Сама 13 лет по съёмным квартирам намаялась,пока замуж не вышла. Подскажите.поторапливать мне опеку или они,действительно по сроку наступления проблемы мне помогут решить? Сама пытаюсь оформить пенсию по потере кормильца младшей. Уже год. Запросы на подтверждение уходят в никуда. там молчат. Может ,собраться в дорогу и поехать решать ПО МЕСТУ?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться