18 ЛЕТ И ЧТО ДАЛЬШЕ
Модератор: Ок78
-
- Всего сообщений: 11626
Re: 18 ЛЕТ И ЧТО ДАЛЬШЕ
lenaspain, не думаю что так бывает. Либо человек врет и ворует либо нет.
Последний раз редактировалось Люка 20 июн 2021, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Верю
-
- Всего сообщений: 36977
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
- Всего сообщений: 548
- Сыновей: 1
- Дочерей: 7
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Lynx, да я знаю, что может. Только мне бы до 18ти дотерпеть..и не в пособия дело.
-
- Всего сообщений: 235
А как реально это дембель выглядит?
Наступает день рождения, 18 лет, детка радостно выбегает в новую жизнь с вещами, ПР радостно машет платочком...
Если серьезно, сразу с ними обсуждаете, что будет в деткины 18 лет? Что опека заканчивается, самостоятельная жизнь и все прочее?
Наступает день рождения, 18 лет, детка радостно выбегает в новую жизнь с вещами, ПР радостно машет платочком...
Если серьезно, сразу с ними обсуждаете, что будет в деткины 18 лет? Что опека заканчивается, самостоятельная жизнь и все прочее?
-
- Всего сообщений: 21782
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
Стрекоза, по разному наверное у людей. У нас никакого дембеля. Поступил сын в университет. С сентября перевели его на гос обеспечение, переселился в общежитие. Звонит, приезжает на выходные(иногда), на каникулы, на праздники. Обычный сын. Приехав помогает, спрашивает, что купить из продуктов.
-
- Всего сообщений: 36977
ViLoRa, тогда я не совсем поняла смысл вопроса Под дембелем - что подразумевается? Переезд детки? Это - по возможности и вашему желанию. При реально невозможном совместном проживании можно поставить условием немедленный переезд на съемную квартиру . Если вопрос в каких-то незначительных неудобствах - стоит проговорить, что вас не устраивает и на каких условиях детка может оставаться у вас в дальнейшем.
Ответственность после наступления совершеннолетия за поступки детки вы не несете - в этом и основная суть "дембеля"
Ответственность после наступления совершеннолетия за поступки детки вы не несете - в этом и основная суть "дембеля"
-
- Всего сообщений: 21720
- Сыновей: 7
- Дочерей: 5
Я планирую в день 18 летия с детками ( у меня два дембеля) прийти в опеку. Сдать отчет, под роспись детки отдать все их доки и причитающиеся денежки, получить с них расписку, что они не имеют к нам притензий. И дальше... Один остается сыном. И он планирует с нами поддерживать отношения и приезжать к нам регулярно. У него есть время на вывоз своей мебели себе на квартиру. Второму от опеки заказываю такси до его адреса. Дома меняем все замки и стараемся забыть как страшный сон.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
- Всего сообщений: 2184
- Дочерей: 2
Были в истории продуманные детки, которые в день 14-летия отжигали по полной, включая совершение преступления. А потом говорили, что их судить нельзя, так как у них не наступил возраст подсудности.
Каплю дегтя в бочку меда , чтобы Вам не наделать ошибок (особенно с одним из выпускников) - законодательно совершеннолетие наступает в 00-01 ч на следующий день после дня рождения. То есть, если день рождения 10-го числа, то Вы несете за него ответственность до 00-01 ч 11 числа.
Были в истории продуманные детки, которые в день 14-летия отжигали по полной, включая совершение преступления. А потом говорили, что их судить нельзя, так как у них не наступил возраст подсудности.
-
- Всего сообщений: 21720
- Сыновей: 7
- Дочерей: 5
Allendi, ну заплатят то мне строго до дня рождения детки. Поэтому и отчет строго в этот день они и получат. Хотя опека и говорит что у нас есть три дня на сдачу отчета.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
- Всего сообщений: 53583
- Дочерей: 2
в моём случае радость заключается в том что я перестану нести ответственность за детку.Меня не будут вызывать в полицию,колледж и тд
-