Хочу усыновить
Модератор: NataShari
-
Автор темыМатвеева
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Хочу усыновить
Ребенок под опекой около 2 лет (8летний). Сама нашла место захоронения его матери, отец идёт как прочерк. Есть сводная сестра…инфо о которой тоже нашла сама. Поиски как места захоронения матери, так и родственников вела через официальные структуры. Ребенок инфо о них не обладал и ничего не знал. Со смерти матери прошло 3 года, ее получается забрали хоронить (аж повезли в другую область), а его не искали родственники (он попал в месте ее смерти в приют сначала, прежде чем устроен был в семью). Сестра не против, со слов искавшего ее следователя, общаться. Пока ей не звонила, думаю. Я искала для того, чтобы иметь фото матери ребенка и инфо по месту захоронения (результат есть), так как проходим психотерапию и он по ночам иногда орет,(Мама, хочу к маме)… плюс часто спрашивает кто я?… Зачем я живу? и т.п. Веду историю его жизни.
Вопрос - учитывая приоритетное право родственников на опеку (усыновление), но факты их незаинтересованности в нем в течение 3 лет (следователю они сказали, что не знали как его искать, но типа думали об этом), если захотят его забрать, какова практика судов в таком случае (привязанность к нашей семье сформирована… ребенок сложный с множеством психических травм, в т.ч. утратой, насилием, вторичным возвратом), не может ли сестра (или его тетя) стать стороной в судебном процессе по усыновлению и препятствовать мне в том, чтобы формально (юридически) стать его мамой?
Вопрос - учитывая приоритетное право родственников на опеку (усыновление), но факты их незаинтересованности в нем в течение 3 лет (следователю они сказали, что не знали как его искать, но типа думали об этом), если захотят его забрать, какова практика судов в таком случае (привязанность к нашей семье сформирована… ребенок сложный с множеством психических травм, в т.ч. утратой, насилием, вторичным возвратом), не может ли сестра (или его тетя) стать стороной в судебном процессе по усыновлению и препятствовать мне в том, чтобы формально (юридически) стать его мамой?
-
Yulia77
Re: Хочу усыновить
Матвеева, а поделитесь, пожалуйста, как искали захоронение. Пишете, что следователь сестру нашел, вы в полицию обращались?
-
Автор темыМатвеева
Я написала вообще на сайт области, а они спустили в уголрозыск. Сама писала в ЗАГСы, ходила, звонили, прочесывала соцсети. Но оказалось, что именно через сайт области письмо дало эффект с результатом за 3 недели.
-
Анатольевна
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
за 3 года не захотели, с чего сейчас то им дёргаться
а зачем усыновлять взросленького сложного мальчика,опека то чем вас не устраивает?Матвеева: 28 фев 2023, 16:28 в судебном процессе по усыновлению и препятствовать мне в том, чтобы формально (юридически) стать его мамой?
-
Автор темыМатвеева
Чем дольше живём, тем несмотря на его закидоны, все больше уверенности в этом выборе. Мотивация у родственников бывает разная...
-
lenaspain
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Матвеева, Матвеева, а можете поподробнее о его родственниках, почему вы думаете,что они захотят его забрать,может им достаточно будет знать,что с ним всё нормально и они смогут иногда общаться.
-
Автор темыМатвеева
Спасибо за интерес, у меня конкретный вопрос правовой задан. Вдруг кто знает судебную практику. Не по личности родственников и их мотивации вопрос.
-
Yulia77
Матвеева, судя по форуму, ситуации бывают разные. Но мы усыновляли, проблем никаких не было, мать умерла, отец прочерк, про родственников никто особо не интересовался. Знакомые удочеряли- мать, отец лрп, полно родственников, никто ничего не спрашивал, спокойно удочерились.
-
Яшка
-
lenaspain
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Яшка, вроде в какой-то теме писали,что опека запрашивает отказ от близких родственников.Раньше не делали.Вдруг их запросят,а они не захотят отказ писать
-