Сердца без практики ржавеют) Наша девочка
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыЛилу369
- Всего сообщений: 350
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее

Изначально даже не думала заводить свою тему, но возникают моменты, когда хочется советов и поддержки, но не хочу засорять соседние темы.
Опускаю предысторию. В декабре пришло эл. письмо из опеки с предложением познакомиться с девочкой. Поехали знакомиться, детка приятная, как по мне красивая. Здоровая. Как говориться от добра добра не ищут. Забрали, правда недавно.
И вот она дома две недели. Первые дни меня все просто умиляло, дома появился ребенок. Но ребёнок с характером. Поясню, в марте будет 2 года. много говорит, но много и непонятно. Но есть "чудесное" слово "надо". И всё ей надо и то и это. Я особо не отказывала исходя из принципа простой безопасности, если надобная вещь не опасна, то ладно. Но дня через 4 дома меня этот "блок НАТО" начал дико раздражать. Убить было охота. Главное с таким напором. Потом нашлась у нас с мужем фраза - не надо и постараться отвлечь, стало помогать. Сейчас я говорю, пойди и возьми, тоже сразу попускает))) А если надо встает и идет))) В общем как-то стало налаживаться.
P.S. Тему начала заводить дней 5 назад, так и висел набранный текст. )))
Отправлено спустя 2 минуты :
Собственно когда заводила тему, был вопрос такой - как часто в первое время раздражает ребенок? Сейчас мне полегчало, уже привыкли немного. В режим входим, но всё же.
Опускаю предысторию. В декабре пришло эл. письмо из опеки с предложением познакомиться с девочкой. Поехали знакомиться, детка приятная, как по мне красивая. Здоровая. Как говориться от добра добра не ищут. Забрали, правда недавно.
И вот она дома две недели. Первые дни меня все просто умиляло, дома появился ребенок. Но ребёнок с характером. Поясню, в марте будет 2 года. много говорит, но много и непонятно. Но есть "чудесное" слово "надо". И всё ей надо и то и это. Я особо не отказывала исходя из принципа простой безопасности, если надобная вещь не опасна, то ладно. Но дня через 4 дома меня этот "блок НАТО" начал дико раздражать. Убить было охота. Главное с таким напором. Потом нашлась у нас с мужем фраза - не надо и постараться отвлечь, стало помогать. Сейчас я говорю, пойди и возьми, тоже сразу попускает))) А если надо встает и идет))) В общем как-то стало налаживаться.
P.S. Тему начала заводить дней 5 назад, так и висел набранный текст. )))
Отправлено спустя 2 минуты :
Собственно когда заводила тему, был вопрос такой - как часто в первое время раздражает ребенок? Сейчас мне полегчало, уже привыкли немного. В режим входим, но всё же.
-
- Всего сообщений: 4461
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Re: Сердца без практики ржавеют) Наша девочка
А раздражать могут и кровные дети, когда делают то, что нам не нравится.
Тут все индивидуально, кого-то сразу не раздражает, а кого-то раздражает и через несколько лет. У вас адаптация, то есть привыкание к новой жизни, к новому члену семьи. Сколько понадобится времени, чтобы она стала совсем своей-своей никто не скажет…
А раздражать могут и кровные дети, когда делают то, что нам не нравится.
-
- Всего сообщений: 19303
- Образов.: высшее педагогическое
Лилу369, поздравляю с адаптацией!)) У всех по-разному, кому-то хватает месяца или нескольких месяцев, кому-то нужен год-полтора, а есть люди, которые по три года привыкали.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
- Всего сообщений: 129
Лилу369, поздравляю с доченькой! Мне кажется меня вначале ничего не раздражало (таков был мой ресурс на тот момент), а вот чуть позже
.
Я к психологу ходила через 2,5 года после принятия дочки в семью, у нас это совпало с 1 классом, до этого ресурса хватало.

Я к психологу ходила через 2,5 года после принятия дочки в семью, у нас это совпало с 1 классом, до этого ресурса хватало.
-
- Всего сообщений: 129
-
Автор темыЛилу369
Адаптация у всех. Я несколько дней вечерами прямо плакала, при чём я взрослый человек, понимаю всё (ну я так наивно думала))). А ещё так совпало, что первое время муж работал реально сутками и его просто не было. До этого у меня детей не было. Были племянники, которым сейчас по 30 лет. А на этой неделе муж посвободнее и мне значительно легче.
и я понимаю, что в моих познаниях по педагогике, реальная пропасть. А мне уже 48, и в какой то момент думаешь "А нафига мне это было нужно?"
Хотя объективно оно того стоит.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Тут просто сразу масса элементарных вопросов от как и сколько кормить. До как накрыть, чтобы не раскрывалась.
На счет норм питания скажу сразу, мой двухлетний ребёнок физически столько съесть не может, сколько там написано.
Как выстраивать границы с ребенком? где они?
Буду благодарна за советы, ваш опят и т.д. Может есть какие-то видео, потому что читать просто нет времени. Чудо, что сейчас могу что-то написать.
Спасибо)))
Адаптация у всех. Я несколько дней вечерами прямо плакала, при чём я взрослый человек, понимаю всё (ну я так наивно думала))). А ещё так совпало, что первое время муж работал реально сутками и его просто не было. До этого у меня детей не было. Были племянники, которым сейчас по 30 лет. А на этой неделе муж посвободнее и мне значительно легче.
и я понимаю, что в моих познаниях по педагогике, реальная пропасть. А мне уже 48, и в какой то момент думаешь "А нафига мне это было нужно?"
Хотя объективно оно того стоит.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Тут просто сразу масса элементарных вопросов от как и сколько кормить. До как накрыть, чтобы не раскрывалась.
На счет норм питания скажу сразу, мой двухлетний ребёнок физически столько съесть не может, сколько там написано.
Как выстраивать границы с ребенком? где они?
Буду благодарна за советы, ваш опят и т.д. Может есть какие-то видео, потому что читать просто нет времени. Чудо, что сейчас могу что-то написать.

-
- Всего сообщений: 19303
- Образов.: высшее педагогическое
Лилу369, насчёт видео не подскажу, к сожалению. О выстраивании границ нам рассказывали в школе усыновителей, у нас хорошая школа была, не от опеки. Потом по мере необходимости в первое время пару раз к их психологу обращалась. Та же Петрановская на первое время сойдёт - возможно, есть аудиокниги. Мы ребенка постарше забирали, в разгар кризиса 3 лет, так что я в первый месяц тоже одурела - муж работает, я с ребенком 24/7, по всем инстанциям приходилось вместе мотаться, да ещё истерики сплошные. Ничего, притерлись, нашей юной леди уже 11 скоро, живём и радуемся.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыЛилу369
Rara_Avis, Ну нашей, я вроде писала, 6 марта 2 года будет. Муж предлагает праздновать.
Я тоже думаю сходить в наш центр, где была ШПР, они и сопровождением занимаются.
У меня скорее личное раздражение случается, а девочка как раз весьма адекватна. Мамой не называет, думаю, что просто помнит пока свою.
Просто так не истерит, почти всегда можно отвлечь. Ест довольно хорошо, но сейчас стала баловаться, приходится кормить, хотя прекрасно умеет сама. Думаю, что просто дурачится. Да, и хвала людям, придумавшим слюнявчик с карманом))))
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Сегодня, например дитя почти час смотрела как работает стиральная машина.
Я тоже думаю сходить в наш центр, где была ШПР, они и сопровождением занимаются.
У меня скорее личное раздражение случается, а девочка как раз весьма адекватна. Мамой не называет, думаю, что просто помнит пока свою.
Просто так не истерит, почти всегда можно отвлечь. Ест довольно хорошо, но сейчас стала баловаться, приходится кормить, хотя прекрасно умеет сама. Думаю, что просто дурачится. Да, и хвала людям, придумавшим слюнявчик с карманом))))
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Сегодня, например дитя почти час смотрела как работает стиральная машина.

-
- Всего сообщений: 22206
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
Лилу369, у нас 5 летний очень стиральную машину любил,прямо любимое место.
-
- Всего сообщений: 1937
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Лилу369, с мужем слушали на Литрес Екатерина Мурашова – Лекция «Как установить границы для ребенка", понравилось
-