Физкультура в школе и специальная группа здоровья
Модератор: Осень
-
Автор темыRainbow
- Всего сообщений: 74
Физкультура в школе и специальная группа здоровья
Здравствуйте, ребенок идет в школу, у нее специальная группа здоровья по физ-ре. Оперированные глаза, сильные очки. Хирург физическую активность не запрещал, скачет в игровых наравне с остальными детьми.
Для школы есть два варианта: специальная группа здоровья А -серьезные ограничения, на занятия физкультурой в школе ( 3я), либо Б только занятия в поликлинике(4я). Я могу оформить или ту или другую, в поликлинике не особо разбираются, что нам можно и что нельзя.
Но я не понимаю что происходит на практике на уроках? Обе эти группы сидят на лавочке? Или группа А все таки занимается, разминкой, например. Домой, скорее всего, не отпустят, сейчас ввели кучи обязательных дополнительных в школах и они, видимо, после физ- ры. Здесь на форуме должно быть, много детишек с специальной группой...раньше все было проще: либо освобожден от физры либо нет.
Для школы есть два варианта: специальная группа здоровья А -серьезные ограничения, на занятия физкультурой в школе ( 3я), либо Б только занятия в поликлинике(4я). Я могу оформить или ту или другую, в поликлинике не особо разбираются, что нам можно и что нельзя.
Но я не понимаю что происходит на практике на уроках? Обе эти группы сидят на лавочке? Или группа А все таки занимается, разминкой, например. Домой, скорее всего, не отпустят, сейчас ввели кучи обязательных дополнительных в школах и они, видимо, после физ- ры. Здесь на форуме должно быть, много детишек с специальной группой...раньше все было проще: либо освобожден от физры либо нет.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Физкультура в школе и специальная группа здоровья
Не знаю где вы вычитали.
Учителю не до групп. Одни занимаются все вместе. Другие на лавке, ни домой, ни куда еще не отпустят. Хотите чтоб ребенок не обленился в конец, ходите тогда в поликлинику на гимнастику. У нас хороший медик, но не ходили толком.Медик даже ставит оценки в дневник. Но в школе на них наплевать и будете писать рефераты по физре. За них физрук ставит оценки. Все. 5 будет вряд ли за рефераты. А может и будет если физрук умный. Но с этим беда обычно.. 4 вполне
Дальше обсуждвть не буду. Пишу что по факту. Теория мне
Учителю не до групп. Одни занимаются все вместе. Другие на лавке, ни домой, ни куда еще не отпустят. Хотите чтоб ребенок не обленился в конец, ходите тогда в поликлинику на гимнастику. У нас хороший медик, но не ходили толком.Медик даже ставит оценки в дневник. Но в школе на них наплевать и будете писать рефераты по физре. За них физрук ставит оценки. Все. 5 будет вряд ли за рефераты. А может и будет если физрук умный. Но с этим беда обычно.. 4 вполне
Дальше обсуждвть не буду. Пишу что по факту. Теория мне
Никогда не говори никогда
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
В поликлинике оформили через вк освобождение от физры.
Последний раз редактировалось Краб 18 апр 2023, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Мира 27
- Всего сообщений: 264
- Образов.: высшее педагогическое
А как аттестуют ребенка?Краб: 18 апр 2023, 08:47 Если последний урок, уходит домой. Либо сидит в классе и занимается своими делами
-
Краб
Мира 27, никак. Официальное освобождение.
-
Мира 27
Краб, так не должно быть. Школа допускает серьезное нарушение. Во-первых, освобожденный ребенок должен находиться на уроке. Освобождение дается не от посещения уроков, а от выполнения определенных физических упражнений. Во-вторых, ребенок должен быть аттестован. Иначе образуется академическая задолженность.
-
Краб
Мира 27, нет. Официальное заключение от врачебной комиссии из поликлиники с полным освобождением от уроков физической культуры. Это не один день делается.
-
Мира 27
Краб, я это понимаю. Но ребенку должны дать задания, не предусматривающие физ. нагрузки, чтобы его аттестовать.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Краб, да. По предмету должен быть аттестован в любом случае. Отпускать с последнего урока вообще грубое нарушение. Должен быть под контролем школы. Странненько у вас что-то.
Аттестуют по рефератам. В инете полно возмущения по этому поводу. Но обязательная аттестация и все, бещ вариантов!
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Освобождение ВСЕГДА ДЕЛАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ВК. Просто по справке врача можно ЛИШЬ отд. уроки не заниматься.
Аттестуют по рефератам. В инете полно возмущения по этому поводу. Но обязательная аттестация и все, бещ вариантов!
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Освобождение ВСЕГДА ДЕЛАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ВК. Просто по справке врача можно ЛИШЬ отд. уроки не заниматься.
Никогда не говори никогда
-
Краб
какие? 1 класс
-