Мигранты

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Анатольевна
Всего сообщений: 58054
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Мигранты

Сообщение Анатольевна »

Волнушка: 22 май 2023, 12:36 Анатольевна знает, скорее всего
не дешевле моего мкрн))
Жили как то подо мной гастрабайтеры (национальность не знаю,не особо сильна),в однушке семья из нескольких поколений ,сколько доподлинно не знаю,я видела 6 чел. Тк люди семейные ,то нарко/алко вроде не присутствовало ,но жизнь кипела круглые сутки,днём орали дети,ночью громко разговаривали взрослые,шумно в общем. Я то не особо реагировала,но видимо те кто жил рядом или под ними были менее толерантными) .В один прекрасный день они притащили в кв какое то парнокопытное животное , кто то громко скакал,а дети с воплями "цоб цобе" вторили неизвестному животному))) На сл день хозяин кв их выселил
Реклама
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Волнушка »

Анатольевна: 22 май 2023, 12:47 На сл день хозяин кв их выселил
так и я бы выселила :oops: я вообще не очень толерантна ни к кому, кто мне мешает жить. Хоть узбек,хоть русский, хоть кто по профессии или вероисповеданию.
Квартира не для копытных животных.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Анатольевна: 22 май 2023, 12:47 день хозяин кв их выселил
если бы русские притащили десяток кошек в квартиру сьемную, думаю, их бы тоже быстро выселили бы..
Анатольевна
Всего сообщений: 58054

Сообщение Анатольевна »

Волнушка: 22 май 2023, 13:07 десяток кошек в квартиру
кошки мне не мешают,их вообще не слышно)
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Анатольевна: 22 май 2023, 13:11 кошки мне не мешают,их вообще не слышно
Ну не кошки, собаки. Десяток или пяток.
Опять же, вонь или тараканы от неудачных соседей.
У нас одни на зиму сдают соседям таунхауз. У нас стена общая. Тоже многодетная семья. Мне вообще пофиг, только просьба к ним соблюдать тишину после 22.00 , да за котом своим смотрели чтобы, а то выпустят, а он мне все цветы гадит :oops: :roll:, хозйка ходила, камни укладывала в большие горшки, из которых кот лоток себе сделал.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Анатольевна: 22 май 2023, 13:11 мне не мешают,
Вот это основное, правильно?
Мира 27
Всего сообщений: 260

Сообщение Мира 27 »

Во мне еще очень жив дух советского интернационализма))) И от слов в адрес приезжих из Азии на букву Ч меня коробит. В моем окружении это не принято. И да, я понимаю, что среди людей любой национальности бывают всякие. У меня самой бабушки/дедушки четырех национальностей. Есть у меня знакомые таджикские и узбекские семьи, с которыми сложились хорошие отношения. В России они уже давно с 90-ых, начала 2000-ых. Дети родились здесь, очень воспитанные, умные, получают хорошее образование. Эти семьи уже в значительной степени ассимилировалась.
НО все равно меня очень напрягает то, что за последние лет 5 мой город буквально заполонили мигранты. Город у нас бедный. Давно уже ничего не строится. Поэтому строителями они не работают. Да и дворники у нас русские. Мигранты занимаются торговлей - фрукты/овощи, дешевые тряпки низкого качества, фаст-фуд. Возможно, мужчины куда-то уезжают на заработки, а жены с детьми здесь. Жилье относительно недорогое, поэтому они покупают квартиры, дома. Переезжают всей многочисленной семьей.
Я считаю, что нашему правительству надо срочно менять миграционную политику. Гражданство давать только в случае, если человек проработал в России лет 10-15 официально с уплатой налогов, со сдачей экзамена по русскому языку и истории России, при этом чтобы у него не было серьезных правонарушений. Еще лучше, если при получении российского гражданства нужно будет выходить из гражданства другой страны, как это принято в Казахстане, той же Украине. А то получается, что мигранты, еще ничего не сделав для страны, получают за наш счет образование, мед. обслуживание, всякие пособия на свои многодетные семьи. Вместе с правами новые граждане должны иметь и равные с россиянами обязанности. Например, видел ли кто-нибудь, чтобы их мужчины служили в российской армии?
А вообще, как сказал чеченский генерал: "Русские, рожайте". https://www.pravda.ru/news/politics/1834091-alaudinov/
"Правая рука" главы Чечни Рамзана Кадырова заявил, что человечество "шагнуло" за 8 миллиардов человек, из которых на Россию приходится около 148 миллионов человек.
"При этом мы с вами являемся хозяевами самой большой по площади страны в мире, в которой находится самая большая часть сырьевых ресурсов планеты. По сути, у нас есть всё", — напомнил замкомандующего 2-м армейским корпусом ВС РФ.
"Мы должны понять, что если русские как государствообразующая нация не начнут рожать детей, то через 50-100 лет будут вымирающим народом. Вместе с тем это отнюдь не в интересах остальных народов, проживающих в России", — подчеркнул чеченский воин.
"Главная задача русских сегодня наравне с победой в этой войне — рожать детей. Потому что владеть этими землями, управлять ими, обеспечивать сохранность государства скоро будет некому", — предупредил он.
"Призываю русских создавать большие семьи, в которых будут минимум пять детей. Почему у русских семья издревле называлась семьей?! Это семь "я". Отец, мать и минимум пять детей", — заключил командир "Ахмата".
Plejemor
Всего сообщений: 4422

Сообщение Plejemor »

У нас соседи были ( русские): скандалили, пили, дрались. Квартиру данную снимали. Бесили , да. Так еще и квартира не их. Если б была их, тоже бы бесили, конечно, а тут ко всему еще и понаехали. Участкового вызывали, наряд милиции, почти ежедневно. Дальше их выселили. Похоже на мигрантов. Но тема здесь не про соседей, а именно про мигрантов.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Мира 27: 22 май 2023, 13:48 считаю, что нашему правительству надо срочно менять миграционную политику.
полностью согласна
А заодно чтобы полиция работала лучше на ЛЮБЫЕ правонаоушения.
Маланья
Всего сообщений: 16175

Сообщение Маланья »

Я всегда считала себя толерантным человеком. Какой человек национальности - вообще никогда не стоял. Нет плохих народностей - есть плохие люди. Но вот опять появился на горизонте наш биологический папочка, который де-юре нам непонятно кто. Опять стал куда-то втягивать ребенка... И я чувствую, что начинаю тихо ненавидеть определенные нации, которые, к слову, совсем не понимают слов "закон" и "порядок". :smile115:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Koluckawrednay
Всего сообщений: 154
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Koluckawrednay »

У меня национальный ребёнок,но колличество мигрантов раздражает даже меня. Раньше в саду мои самые тёмные были слава богу хоть имя русское у сына, сейчас в инсте когда выставляют видео из сада полно детей мигрантов, в школе так же. Вечером когда еду мимо рынка ( на велике) . Это жесть играют прям на тротуарах в нарды, едят ,машины ставят на тротуаре, гогот. НО В Защиту могу сказать, когда мы попали в аварию русские одни остановились, спросили чем помочь( мы пока в шоке были) но на буксир нас взяли н, они нам помогли выехать мигранты. Но ведут они нагло, в районе где я работаю буквально за три года их стало в разы больше приходят и горлапанят между собой на своём языке, но я делаю замечание
Plejemor
Всего сообщений: 4422

Сообщение Plejemor »

Koluckawrednay: 22 май 2023, 15:15 горлапанят между собой на своём языке
В автобусах, в электричках едут, включают видеосвязь и на весь салон лопочут. Не, ну понятно, мы - то их не понимаем, можно разговаривать о чем угодно, но почему именно по видео и так громко?
А не так давно ехала в городском автобусе, водитель какой-то абдурахманабдурахманов, так он в кабине на свою дверь телефончик поставил и едет по видео общается со своим собратом.
Я каждый день пользуюсь общественным транспортом, но у нас абдурахманы эти крайне редко встречаются, ни разу не видела вообще, чтобы водитель во время движения телефоном пользовался, ну вот есть и такой опыт.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Огни большого города»