Мигранты

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Мариана
Всего сообщений: 2056
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мигранты

Сообщение Мариана »

Волнушка: 21 май 2023, 23:41 так не живите!
очень смело. Переезд иногда невозможен хотя бы из-за материальных проблем. Или вот я купила ребëнышу квартиру, а поменять опека не даëт :unknown:

У нас проблема после занятий в автобусе или на новом кольце в метро сесть. Потому что район из которого едем активно застраивается. Так вот всегда все места кроме пары заняты тëмненькими товарищами со строек. Думаете кто-то из них хоть раз женщинам, детям или бабушкам хоть раз уступил? Неа! Мне со спящим младшим на руках бабушка место уступала.

У старшего в классе был пацан армянин. Вообще отбитый! Вечно драки затевал, уроки срывал, старшим хамил. Родители морозились и хамили в ответ на просьбы угомонить дитя.

А ещë у меня отчим был дагестанец. Так вот здесь он позволял себе буквально всë. Пил, курил, матерился, характер свой показывал. А дома становился вполне приличным молодым человеком. Потому что если что, то свои же "объяснят" в грубой форме как себя вести должен.

Ну и в 90х помню как товарищи из СНГ руки распускали на рынках. Те же вьетнамцы себе такого не позволяли.

Но! У младшего в классе учится пацан киргиз. И пацан, и семья замечательные!
Часто работаю с корейцами - милейшие люди.
А ещë в нашем доме живëт чудесная таджикская семья. Ну вот ничего плохого сказать не могу. Оба работяги, дети воспитанные.
Дворники во дворе ещë поменялись с "вродерусских" на азиатов. Слушайте, так чисто во дворе не было ооочень давно!
Зато на даче господа украинцы (в 2013 году) с соседнего участка открыто говорили, что приехали сюда работать, но русских ненавидят и перерезали бы всех при первой же возможности :roll: А их от русских не отличить так то)))

У нас в основном проблема в контингенте со строек. Видимо на те условия что предлагает застройщик соглашаются самые неадекватные. Вот и результат. Какое отношение такие и работники. У нас высотка строилась, отчим там прорабом работал. Так вот в процессе стройки в ней битком набитые людьми строительные лифты падали. Часто было так, что строителей на работу официально никто не оформлял... Соответственно и смерти не оформляли. Ни оповещения, ни выплат семьям. Что с телами загадка. Не думаю что сейчас что-то принципиально изменилось.
Реклама
Damira
Всего сообщений: 4040
Приёмные: есть

Сообщение Damira »

Мариана: 22 май 2023, 00:58 А ещë у меня отчим был дагестанец.
Наконец поняла. Оттого вас и кроет. Вам бы травму детскую проработать.
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Джафира »

Мариана: 22 май 2023, 00:58 У старшего в классе был пацан армянин.
у меня лично в классе был мальчик-армянин и в других классах - его братья и сестры. Все отличники, тихие, деловые.
Дело вообще не в национальностях, а в головах у людей. Люди делятся не по цвету кожи, месту обитания, рождения, а чисто по принципу - овец и козлов. Ты или Человек или нет. Все остальное - тупые предрассудки.
Юлия7
Всего сообщений: 1747

Сообщение Юлия7 »

Plejemor: 21 май 2023, 22:55 У меня много знакомых,, не только из города, где я живу, но все называют таджиков, киргизов, узбеков и пр. чурками
Как все же хорошо, что среди моих многочисленных знакомых такое слово используют только трое не самых близких знакомых (и им это не сходит с рук, если это происходит при мне).
Plejemor: 21 май 2023, 22:55 это в обычной речи допустимо, видимо, т к сколько лет слово используется
На мой взгляд, для приличных людей - недопустимо.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Plejemor: 21 май 2023, 22:55 это в обычной речи допустимо, видимо, т к сколько лет слово используется ( не именно мной), как-то ни у кого никакой реакции не вызывает.
То есть вы в разговоре с "чурками" именно так их и называете, а они продолжают оставаться дружелюбными?
Ещё раз. Данное слово оскорбительно. Наряду с люляшками, черномазыми и т.д.

Отправлено спустя 49 секунд:
Пойду я пожалуй из этой темы. Триггерить начало.
Мариана
Всего сообщений: 2056

Сообщение Мариана »

Ksyushkin, от чего кроет? Вы явно не дочитали всë что написано. А написано о разных национальностях и разных людях. И о том, что и отбитые, и нормальные встречаются в каждой национальности. Вопрос в том с кем встретился лично ты. Но Вы прочли только то что хотели. Вам бы свою травму пережить, а потом о других беспокоиться :Rose:
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Дочерей: 2

Сообщение Волнушка »

liliya: 21 май 2023, 23:43 хлеба? Ну так пусть едят пирожные! (
Вот не надо прибедняться. Уж кому кому, а пр упорства и упрямство не занимать. Я сама жила далеко не на радуге с единорогами и переезжали меняя все в маленькую хрущевку 30кв м. У меня много знакомых, кто бросал всё, с детьми, уезжали, меняли работу, влезли в кредиты, но выкарабкивались. Ибо была цель.
А ныть, как плохо-это да, удел особенных.
Я удивлена, жить в Москве, огромной столице, и жаловаться.. да тут такие выплаты, зарплаты, правительство такие инфраструктуры строит..и умудриться жаловаться.. фото, видео и на сайт президента. Вмиг пошевелятся

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Мариана: 22 май 2023, 00:58 нас проблема после занятий в автобусе или на новом кольце в метро сесть. Потому что район из которого едем активно застраивается. Так вот всегда все места кроме пары заняты тëмненькими товарищами со строек. Думаете кто-то из них хоть раз женщинам, детям или бабушкам хоть раз уступил? Неа! Мне со спящим младшим на руках бабушка место уступала.
проблема с переездом? Купите машину! Зачем ездить там, где вам не нравится.
Вообще не понимала вот этого желания и любви к общественному транспорту. Особенно в час пик :facepalm:

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Мариана: 22 май 2023, 00:58 старшего в классе был пацан армянин. Вообще отбитый! Вечно драки затевал,
У меня сын русский. Вот о нем многие так могут сказать. :facepalm: что дальше будет неизвестно. А знаю мальчишек черненьких-золотые просто дети.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Мариана: 22 май 2023, 00:58 Так вот здесь он позволял себе буквально всë. Пил, курил, матерился, характер свой показывал. А дома становился вполне приличным молодым человеком. Потому что если что, то свои же "объяснят" в грубой форме как себя вести
дед мой чистый татарин, мусульманин (тут кто-то говорил,про татар, что приличные люди) так же себя вёл. Плюс чуть не убил своего сына 10летнего. Бабушка после этого от него убежала и развелась.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Мариана: 22 май 2023, 00:58 Дворники во дворе ещë поменялись с "вродерусских" на азиатов. Слушайте, так чисто во дворе не было ооочень давно!
У нас в нашей лазаревке именно они, узбеки и таджики убирают. Образцовой чистый городишко. :roll:

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Мариана: 22 май 2023, 00:58 Так вот в процессе стройки в ней битком набитые людьми строительные лифты падали. Часто было так,
Господи, жуть какая... как потом начальство спокойно спать могло после такого? :shock:

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ksyushkin: 22 май 2023, 01:05 Оттого вас и кроет
это не её кроет :roll:

Отправлено спустя 31 секунду:
Мариана: 22 май 2023, 01:39 Но Вы прочли только то что хотели
просто Ники перепутали
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

У нас убирают дороги,кого к административной ответственности привлеклина 15 суток.Метут и траву режут,очень чисто :) Ну и дворники конечно есть.Мигрантов у нас слава богу нет,у нас и так с работой не особо,да и беженцев много.Пока законы не введут и люди не начнут жить по закону порядка не будет,это не от национальности зависит.Нарушаешь порядок :штраф или 15 суток на уборку города.Уголовно нарушил тюрьма с депортацией.Сразк все ушки прижмут.Приехала семья
хотят гражданство экзамен по русскому языку сдать. ,и по истории России.Мужчинам в армии отслужить.Вот тогда и ценить будут и если не любить то по крайней мере законы соблюдать
Автор темы
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

Волнушка, Свет, ты вроде как своими постами транслииуешь то же самое, только с другого ракурса. У тебя получается так, что ВСЕ гастеры белые и пушистые. Знаешь, когда они просто выполняли свою работу и потом тихо сидели по норам, люди недоумевали, мол зачем их столько, но в целом, конфликтов не было, все молчали. Сейчас что получается, они обжились, перетащили семьи или на русских подженились, их стало ещё больше, они себя здесь чувствуют вольготнее, чем у себя дома. Речь о том, что они не видят границ. Задача власти - урегулировать этот вопрос. Вот именно что, своего криминала хватало, так ещё эти дикари понаехали. Посмотрите сводки, какого характера они совершают преступления. Массовые налеты, групповые изнасилования, групповые грабежи, групповые домогательства. То есть 1) действуют толпой, чтобы невозможно было опознать. 2) характер преступлений просто дикий, вы***бать бабульку - это может прийти в голову только дикарю.
Вот ты, Света, возьми и переедь от неадекватных соседей :)) Лично я никуда из своего родного города валить не собираюсь. А если соберусь, то точно не из-за гастеров. Я думаю, власть в конце концов наведет порядок. Бунт не нужен никому. И свалят как раз они, те кто нарушает законы моей страны.
Ех. Цокотуха
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Дочерей: 2

Сообщение Волнушка »

Белла: 22 май 2023, 07:59 тебя получается так, что ВСЕ гастеры белые и пушистые.
не все, конечно.
Я транслируют, что преступность , быдлячество, маргинальность не от нации зависит.
У меня девочка национальная, поэтому так и реагирую.
В системе много национальных детей? Не больше чем остальных, а то и меньше..

Отправлено спустя 51 секунду:
Белла: 22 май 2023, 07:59 потом тихо сидели по норам,
они люди. По каким норам?!! Белла, я удивляюсь твоему отношению к людям в целом

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Белла: 22 май 2023, 07:59 характер преступлений просто дикий, вы***бать бабульку - это может прийти в голову только дикарю.
Да, а повесить детей и распотрошить-это нормально. Да?
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Огни большого города»