очень смело. Переезд иногда невозможен хотя бы из-за материальных проблем. Или вот я купила ребëнышу квартиру, а поменять опека не даëт
У нас проблема после занятий в автобусе или на новом кольце в метро сесть. Потому что район из которого едем активно застраивается. Так вот всегда все места кроме пары заняты тëмненькими товарищами со строек. Думаете кто-то из них хоть раз женщинам, детям или бабушкам хоть раз уступил? Неа! Мне со спящим младшим на руках бабушка место уступала.
У старшего в классе был пацан армянин. Вообще отбитый! Вечно драки затевал, уроки срывал, старшим хамил. Родители морозились и хамили в ответ на просьбы угомонить дитя.
А ещë у меня отчим был дагестанец. Так вот здесь он позволял себе буквально всë. Пил, курил, матерился, характер свой показывал. А дома становился вполне приличным молодым человеком. Потому что если что, то свои же "объяснят" в грубой форме как себя вести должен.
Ну и в 90х помню как товарищи из СНГ руки распускали на рынках. Те же вьетнамцы себе такого не позволяли.
Но! У младшего в классе учится пацан киргиз. И пацан, и семья замечательные!
Часто работаю с корейцами - милейшие люди.
А ещë в нашем доме живëт чудесная таджикская семья. Ну вот ничего плохого сказать не могу. Оба работяги, дети воспитанные.
Дворники во дворе ещë поменялись с "вродерусских" на азиатов. Слушайте, так чисто во дворе не было ооочень давно!
Зато на даче господа украинцы (в 2013 году) с соседнего участка открыто говорили, что приехали сюда работать, но русских ненавидят и перерезали бы всех при первой же возможности
У нас в основном проблема в контингенте со строек. Видимо на те условия что предлагает застройщик соглашаются самые неадекватные. Вот и результат. Какое отношение такие и работники. У нас высотка строилась, отчим там прорабом работал. Так вот в процессе стройки в ней битком набитые людьми строительные лифты падали. Часто было так, что строителей на работу официально никто не оформлял... Соответственно и смерти не оформляли. Ни оповещения, ни выплат семьям. Что с телами загадка. Не думаю что сейчас что-то принципиально изменилось.
Мобильная версия