Здравствуйте. Прошу поделиться личным опытом и дать совет.
У меня нет усыновленных детей. Я хотела начать осторожно с гостевого пребывания. Присмотрела детей.
Опека по месту жительства подготовила разрешение.
28 мая я позвонила в ДД. (ДД находится в другой области) . Спросила когда можно приехать написать заявление и познакомиться с детьми. Потому что в июле меня отпуск и я хотела бы их забрать.
Ответ: НЕ НАДО ПРИЕЗЖАТЬ!
Во первых - получите сначала направление в нашей местной опеке. (А зачем??!!? В Постановлении Правительства РФ от 19 мая 2009 г. N 432 "О временной передаче детей - нет ни слова про местную опеку!)
Во- вторых: мы 1 июня отвезем детей на всё лето в санаторий и не надо их оттуда выдергивать, они будут профилактическое лечение проходить.
В-третьих : мы впринципе против гостевого пребывания. Это травмирует детей.
Вот такой ответ. Я ответом не удовлетворена и планы свои менять не хочу. Собираюсь проявить настойчивость. Вот только не знаю, какие шаги мне нужно сейчас предпринять.
Не дают ребёнка на гостевое пребывание. Что делать?
Модератор: Lynx
-
Автор темыTatianaV
- Всего сообщений: 21
-
чайка202
- Всего сообщений: 169
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Не дают ребёнка на гостевое пребывание. Что делать?
Не знаю какой тут совет можно дать. Явно администрация не собирается давать детей в гости. Можно встать в позу, позвонить в мин обр или ещё что... Но стоит ли? Это единственный дд? Может есть другие? Мне ребёнка в гости отдали легко ( 15лет)только по копии паспорта и заключении опеки о осмотре жилья, которые я по эл.почте директору скинула. Даже сами к дому привезли. Может вы дошкольника хотите в гости взять?
-
Теа
- Всего сообщений: 5493
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Не дают ребёнка на гостевое пребывание. Что делать?
Вы получили Заключение о праве быть опекуном/замещающим родителем?
А какого возраста детей увидели?
Временная опека - это такая форма опеки, при которой дети остаются под попечением администрации, а Вы - лишь временно назначенный воспитатель, без должности. И что случись - виновата будет администрация ДД, что выбрала Вам довериться. Понимаете?
Добро б они Вас знали, видели с полгодика, могли б как-то понять, что Вы за человек. А когда нет - отдают право решения в местную опеку, те мол, опытнее, и чуть что - отвечать они будут...
Настойчивость, планы - это очень хорошо. Но. Дети ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, и на БЮДЖЕТЕ. Вы - случись что - мож и будете отвечать, но - "потянете за собой" всю цепочку: руководство ДД и инспектора опеки, который Вам ребёнка доверил.
Нужна ли им эта головная боль и зона?
А какого возраста детей увидели?
Временная опека - это такая форма опеки, при которой дети остаются под попечением администрации, а Вы - лишь временно назначенный воспитатель, без должности. И что случись - виновата будет администрация ДД, что выбрала Вам довериться. Понимаете?
Добро б они Вас знали, видели с полгодика, могли б как-то понять, что Вы за человек. А когда нет - отдают право решения в местную опеку, те мол, опытнее, и чуть что - отвечать они будут...
Настойчивость, планы - это очень хорошо. Но. Дети ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, и на БЮДЖЕТЕ. Вы - случись что - мож и будете отвечать, но - "потянете за собой" всю цепочку: руководство ДД и инспектора опеки, который Вам ребёнка доверил.
Нужна ли им эта головная боль и зона?
"осторожность" предполагает именно этих детей забрать, или перебирать будете?TatianaV: 05 июн 2023, 18:27 У меня нет усыновленных детей. Я хотела начать осторожно с гостевого пребывания. Присмотрела детей.
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-