Осмотр квартиры опекой. Дом под снос
Модератор: Lynx
-
Автор темыLuda34
- Всего сообщений: 40
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Осмотр квартиры опекой. Дом под снос
Добрый день. Может кто сталкивался с такой ситуацией, переживаю просто как все пройдет. Завтра опека придет смотреть квартиры все три где прописана я, где прописан муж, и где по факту живем. Проблема в квартире где муж прописан, дом под снос, ремонта нет, там живут его родители и брат. Честно состояние квартиры ппц, прибраться там не реально. Состояние такое что я чуть не упала когда зашла. Будут ли придираться если так и скажем что дом под снос, вечно проблемы с трубами и по факту мы тут не живем и не будем.
-
Грейнджер
- Всего сообщений: 104
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Осмотр квартиры опекой. Дом под снос
Я прописана была у своих родителей, муж у своих, живем в своем жилье. Смотрели именно наше жилье, там где будут жить дети.
Они же смотрят с точки зрения безопасности для детей и тд, тогда жилье не подойдёт.
Впервые слышу чтобы смотрели, жилье где ты не проживаешь и не собираешься.
а для чего им смотреть все квартиры?
Я прописана была у своих родителей, муж у своих, живем в своем жилье. Смотрели именно наше жилье, там где будут жить дети.
Они же смотрят с точки зрения безопасности для детей и тд, тогда жилье не подойдёт.
Впервые слышу чтобы смотрели, жилье где ты не проживаешь и не собираешься.
Когда у меня проблемы я начинаю петь и понимаю, что мой голос намного хуже моих проблем.
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3059
- Дочерей: 3
Какая любознательная и не загруженная опека
По большей мере их должно интересовать жилье,где вы живёте по факту и куда приведете ребенка. Не переживайте.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Автор темыLuda34
Вот у нас так, смотреть будут все три, хотя мы сказали что где прописаны не живем, там нет условий нормальных.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
Luda34, есть документы об аварийном состоянии, расселении, на снос?
Вот и предоставьте опеке их...
Вот и предоставьте опеке их...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыLuda34
Подскажите еще они сразу дают акт обследования жилья на руки или нет. Просто сначала придут смотреть где по факту и там все подготовлено. А потом в квартиру где под снос дом. Просто может если покажу что там уже смотрели и условия норм, тогда особо не будут придираться.
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Дочерей: 1
Мне не сразу акт осмотра давали,а через 3дня.
Там печать надо ставить,подпись ответственного лица.Я приходила через несколько дней и мы вместе ещё раз все перепроверили в акте.
Смотрели только квартиру,где будет ребёнок,а по прописке дом не нужен им.
Мало ли у кого какие квартиры/дома ,дачи и участки есть в собственности,и не все в жилом состоянии.Кому я обязана их показывать?Почему?Я показываю где мы по факту живем и принимаем ребёнка.
А потом ещё я делала видео съёмку и фото подробно квартиры для инспектора(ей так надо было,наверное для описания).
Перед выходом на осмотр я задала вопросы о том,что они хотят чтобы было в квартире перед приёмом,какие у них требования к организации пространства.
Это снизит тревожность(немножко)))
Они такие же люди,как и все остальные.Им надо задавать вопросы.
Я чуть рулила в свою сторону,юрист меня подготовила.Собаку /кота отправили на отдых в другой дом.Не обязаны,но мне так было лучше.Все было подготовлено для приема ребёнка -это главное.
Желаю вам удачи!
Там печать надо ставить,подпись ответственного лица.Я приходила через несколько дней и мы вместе ещё раз все перепроверили в акте.
Смотрели только квартиру,где будет ребёнок,а по прописке дом не нужен им.
Мало ли у кого какие квартиры/дома ,дачи и участки есть в собственности,и не все в жилом состоянии.Кому я обязана их показывать?Почему?Я показываю где мы по факту живем и принимаем ребёнка.
А потом ещё я делала видео съёмку и фото подробно квартиры для инспектора(ей так надо было,наверное для описания).
Перед выходом на осмотр я задала вопросы о том,что они хотят чтобы было в квартире перед приёмом,какие у них требования к организации пространства.
Это снизит тревожность(немножко)))
Они такие же люди,как и все остальные.Им надо задавать вопросы.
Я чуть рулила в свою сторону,юрист меня подготовила.Собаку /кота отправили на отдых в другой дом.Не обязаны,но мне так было лучше.Все было подготовлено для приема ребёнка -это главное.
Желаю вам удачи!
Скучная мать-горе в семье.
-
Автор темыLuda34
Уф это был квест по квартирам. Пришла к нам где фактически живем, женщина скоростная, окинула взглядом и пошли писать что да как, в целом норм. Поехали где прописан супруг там попалась очень дотошная, и зп посчитала что как так вы не пройдете и квадраты, и псих.диагностику спросила, ушла и нам настроение испортила. Хотя зп и кв.м не важны для ПС, ну ладно я не стала с ней спорить себе дороже. Потом приехали где я прописана, там все супер, очень спокойная, все по обсуждали и так мы на хорошей ноте закончили наш квест. Теперь надеюсь что дама номер 2 нам не подпортит картину.
-
снова мама
- Всего сообщений: 142
- Дочерей: 3
У нас тоже осматривали все имеющее жилье, но в квартире по прописке мужа тоже не жили и не собираемся, осмотр был чисто формальный, на пороге постояли, со слов мужа все описали.Luda34: 02 июл 2023, 09:07 Вот у нас так, смотреть будут все три, хотя мы сказали что где прописаны не живем, там нет условий нормальных.
-
Виткория_Mos
- Всего сообщений: 158
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Точно также. даже к акте написано что в однушке по прописке кандидаты не живут и не собираются.снова мама: 04 июл 2023, 13:10 У нас тоже осматривали все имеющее жилье, но в квартире по прописке мужа тоже не жили и не собираемся, осмотр был чисто формальный, на пороге постояли, со слов мужа все описали.
-