Очередная тема про переезд из квартиры в дом.
Модератор: Даша Боти
-
Автор темыДжафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Очередная тема про переезд из квартиры в дом.
Прошу накидать советов - любых. Если все сложится, как планируем, даст Бог, то скоро переедем в свой дом. Дом в черте города, нужно только газ проводить, отопление пока на электричестве. Честно сказать - у меня паника и страх. Я полностью городской житель, хотя, как многие, детство проводила на даче. Как жить в доме не знаю, как ухаживать за землей - не знаю! Мне пока страшно даже от мысли, что за стеной не будет соседей
и вокруг куча новых опасностей. Наденьте мне розовые очки, пожалуйста, пусть они позже разбиваются, но сейчас нужны.
А еще - переезд....

-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
-
Автор темыДжафира
Re: Очередная тема про переезд из квартиры в дом.
Понимаю - смешно, взрослая тетка боится переезда. Но я вот боюсь.
в чем-то плюс, в чем-то минус. Я тревожная мама, постоянно боюсь за детей. Тут - лишний повод бояться еще больше для меня. Вдруг люди какие-то нехорошие или еще что случится: пожар, газ... Головой понимаю, что это страхи, но будь мне тридцать хотя бы - я бы ух! А мне уже гораздо больше и совсем не ух менять насиженное гнездо. Все другое, вся логистика, звуки даже!
-
Юлия7
Это совсем не смешно, практически никто не переезжает с легкостью, а чем старше, тем труднее что-то менять. Но все же наличие соседей по лестничной клетке является плюсом, на мой взгляд, только в том случае, если соседи - добрые друзья, а не как сейчас часто бывает - малознакомые люди.
-
Автор темыДжафира
у меня сейчас соседи из серии - мы вас не трогаем и вы нас не трогайте
-
Юлия7
Джафира, вот именно, и какой смысл в таких соседях?
-
Автор темыДжафира
когда в квартире шестеро детей смысл очень даже есть)). Вариант с "хочу с вами дружить" или "вы нас достали" - намного, намного хуже))
-
Юлия7
Джафира, так а сейчас вообще соседей за стеной не будет, я об этом и говорю, красотища.
-
Макарэна
- Всего сообщений: 93
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Здравствуйте! Свой дом это здорово, своя собственная территория для прогулок, шашлыки хоть каждый вечер, можно бассейн поставить, песочницу, для детей раздолье, летом хоть голышом по двору. А если неприятно, что нет соседей, можно на охрану периметр поставить... 
-
Книжник
- Всего сообщений: 1291
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Если шестеро детей, то конечно дом лучше. Честно сказать, плохо представляю в квартире шестеро детей, если только квартира огромная. А так все разойдутся, кто во дворе, кто в доме, кто в гараже кто в сарае. Если не умеете ничего с землёй делать, засадите травой, будете косить. В своём доме можно завести животных, кур например, детям полезно. Навыки ухода, свежие яйца.
-