У дочери есть старшие братья по отцу, прошу совета.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Макарэна
Всего сообщений: 93
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 У дочери есть старшие братья по отцу, прошу совета.

Сообщение Макарэна »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня зовут Юля, мне 39 лет, в разводе. Вот и настало мое время выхода из "кустов". На форуме с декабря, нашла его, уже когда забрала дочку домой. Нам недавно исполнился годик, дома с пяти месяцев. Все волшебно и замечательно, есть небольшие нюансы, но вопрос сейчас в другом.
У нее есть братья. Трое. Двое на момент, когда я ее забирала, находились в том же ДР, и сейчас там. Но я тогда вообще туго соображала, я детку схватила и бежать, лечить, любить, мамствовать, в общем. Но прошла пара месяцев, вернулась способность думать не только о малышке и противный червячок сомнений начал подгрызать где-то изнутри и это становится с каждым днем все сильнее.
Финансово под опеку я их потяну. А вот морально... Мальчики погодки, 5 и 6 лет. Один инвалид, косолапость вроде, не сложно там. Но дело не в этом. У меня нет мужа, а мальчишкам нужен отец (мое личное мнение). Ну и вообще, изначально я искала девочку до года, максимум двоих девочек. А тут такое...
Как успокоиться и жить жизнь, зная, что они там...
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22057
Образов.: высшее педагогическое
 Re: У дочери есть старшие братья по отцу, прошу совета.

Сообщение Rara_Avis »

Макарэна: 02 авг 2023, 10:52 Как успокоиться и жить жизнь, зная, что они там...
Если я правильно понимаю, сами по себе мальчики вам не особо интересны и нужны (если бы они не были братьями вашей девочки, вы бы о них не думали) и ресурсов на их принятие тоже не так много. Мой ответ в таком случае будет банальным: успокоиться и жить. Отдельные биомамы еще и после вашей могут десяток родить, всех возьмете? Но я в целом не сторонник сохранения кровных уз любой ценой, тем более, если дети маленькие и привязанность между ними еще не возникла. Не всегда даже в кровных благополучных семьях сиблинги вырастают дружными и поддерживают друг друга, став взрослыми. А если совесть мучает по каким-то другим мотивам - так в детских домах и домах ребенка еще тысячи детей, можно о каждом пострадать, только пользы от этого... Имхо, брать ребенка вдовесок к кому-то - заведомо плохая идея. Только если он ценен сам по себе, а не как чей-то брат.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Макарэна

Сообщение Макарэна »

Rara_Avis: 02 авг 2023, 11:06 Если я правильно понимаю, сами по себе мальчики вам не особо интересны и нужны (если бы они не были братьями вашей девочки, вы бы о них не думали) и ресурсов на их принятие тоже не так много

Да, так и есть...
Rara_Avis: 02 авг 2023, 11:06 дети маленькие и привязанность между ними еще не возникла
Они вообще не знают друг о друге, мамы разные, отец один, на всех лишен.
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

у наших девочек еще где-то 5 " родственников" если б я за всех переживала,с ума сойти можно было :oops: поэтому успокаивайте себя тем что у вас дочь ,и ей с вами хорошо
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение Ия Розанова »

Макарэна, напомнить себе, что не вы их родили и туда сдали. Это не ваши долги, не вам платить.
Хмели сумели и ты сможешь!
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение ЛучикСвета »

У моей тоже 2 братика, тоже схватила одну и убежала, так сказать. Периодически мысли были узнать про мальчишек, может быть забрать, но потом гнала их,пусть всё идёт, как идёт. От добра добра не ищут.
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

просто успокоиться и жить, наслаждаться материнством со своей относительно беспроблемной малышкой. Никогда не пойму стремление людей своими руками сделать свою жизнь хуже, чем она есть. Вы все написали сами, перечитайте. Это же мрак даже по первому впечатлению. Деньги, конечно, иметь хорошо, но это далеко не все, что понадобится при воспитании детей. Есть и другие ресурсы, которые подчас еще важнее. Время, силы, опора. У вас нет помощников, и я даже не про мамок-нянек, у вас нет опоры по жизни. Вы - одна. Одной сложно даже одного здорового ребенка растить, не говоря уже о трех, один из которых - инвалид. Зачем это вам? Как вы собираетесь организовать свою жизнь в таком случае, вы уверены, что в перспективе вам хватит денег с учетом того, что есть проблемы по здоровью, а пахать как прежде вы явно не сможете, если захотите качественно выполнять родительские обязанности, вы окончательно поставили крест на себе как женщина? А самое главное - вам действительно нужны эти дети? Честно? Если не нужны сами по себе, а только как братья вашей девочки, все это заведомо нехорошо пахнет. Множество вопросов, а ответов нет. Сходите к психологу, пожалуйста. Мне кажется, вас накрыли гормоны счастливого материнства, когда хочется обнять весь мир. Это чудесно. Главное, на этой волне фигни не натворить. Помните, что вы уже мама, и уже несете ответственность за того ребенка, которого взяли.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Джафира »

Матери мальчикам тоже хватит. Узнать генетику,что там за история, познакомиться и решать. Братья это хорошо,сыновья тоже
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Джафира: 02 авг 2023, 13:15 Матери мальчикам тоже хватит
очень легко так рассуждать, имея полную семью. Простите. Руками разведу, как говорится.
Нет, ну есть женщины, которые и десятерых одни поднимут, наверное. Относится ли автор к категории лошадок, нам неизвестно

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Джафира: 02 авг 2023, 13:15 Узнать генетику,что там за история
очень странно читать от человека, имеющего такой стаж в приемстве. то, о чем вы пишите, зачастую невозможно по разным причинам. а если какая-то информация и всплывет, быть до конца уверенной в ее правдивости никогда нельзя
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Автор темы
Макарэна

Сообщение Макарэна »

Клавдия: 02 авг 2023, 12:28 У моей тоже 2 братика
У Ангелины, или у Венеры? Я тему вашу всю запоем прочитала, а не помню :oops:
Очень вами восхищаюсь, вы очень сильная и мудрая :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема