Записки нутрициолога.

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Анатольевна
Всего сообщений: 54973
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Записки нутрициолога.

Сообщение Анатольевна »

elenyich: 04 ноя 2024, 08:40 ещё бы есть сало без хлеба
не вкусно. С чёрным хлебом и хреном -просто песТня :roll:
Реклама
elenyich
Всего сообщений: 2802
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение elenyich »

Анатольевна, и я так люблю :oops:
Автор темы
avtomama
Всего сообщений: 15106

Сообщение avtomama »

elenyich: 04 ноя 2024, 16:31 , и я так люблю
А я что, запрещаю???
Да хоть ежедневно, главное дозированно!

Отправлено спустя 2 часа 31 минуту 55 секунд:
Девочки, коллеги, дорогие мои!
Я сегодня получила трогательное письмо ...
История не нова, суть -вес потихоньку вытесняет здоровье из моего тела, трудно ли жить и стройность, молодеть, здороветь?
Что сказать, чтобы куда-то прийти, надо сделать первый шаг... И каждый день делать шаги, не можешь идти- ляг в сторону цели, как у одной из форумчан написано, но нужно хоть голову повернуть, хоть любое другое движение делать в ту сторону...
Хитрый жир не в одну ночь превратил красавицу в толстушку, и превращение обратно тоже не будет быстрым.
Менять нужно не еду, а отношение к ней, Хитрый Жир- он в голове, и выгонять его нужно оттуда, а с живота и попы он сам сойдет...
Мы все здесь прошли очень трудный путь за детьми и с детьми, кто лечил бесплодие, кто эко делал, кто на другой край страны за лялькой летал, была цель, и мы шли к ней через все трудности... Ставили цели и добивались!
С весом, жиром и здоровьем также, нужно захотеть!
Я на начало прошлого марафона записала лекцию по мотивации, на моем канале она не одна, но обычно пишу по методичке, а это был крик души...
Оставлю ссылку здесь, кто захочет- посмотрите, лучше послушайте, лучше на скорости х2, говорю медленно, сэкономите время...

В марафон войти никогда не поздно.
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
elenyich

Сообщение elenyich »

avtomama: 04 ноя 2024, 21:25 А я что, запрещаю???
вот что мне в вас и нравится! не запрещаете поэтому съедается немного, а если бы был запрет :facepalm:
Автор темы
avtomama

Сообщение avtomama »

:Rose:
Немного юмора для тех, кто в раздумьях, вступать или не вступать...
Записки нутрициолога. - IMG_20241104_200252_219.jpg
Автор темы
avtomama

Сообщение avtomama »

Когда я спрашиваю, какой орган у человека главный, многие говорят, что мозг, сердце...
А вот про печень и желчный пузырь никто не помнит. А зря.
Печень - центр нашей вселенной, очищающая организм , дающая желчь для переработки пищи.
Застой в желчном пузыре- настоящая катастрофа для тела. Пузырь растягивается и даёт боли, желчь густеет и образует сгустки, а затем и камни.
Пища, не обработанная должным количеством желчи, не переваривается в кишечнике, вызывает брожение, нарушение стула, вздутие. Организм даже при повышенном питании не получает витамины и минералы, развиваются дефициты, анемия, гипотиреоз.
В кишечнике дружественных флора замещается кандидами, туда проникают паразиты.
Что же делать? Где найти волшебную таблетку? Какую антипаразитарную программу срочно покупать???
Как обычно, волшебной таблетки нет!
Если найдены паразиты, глисты и пр. - к врачу с анализами за квалифицированной помощью!!!
Если нужна профилактика, то начинаем с элементарного
1. Стакан или два тёплой воды натощак после пробуждения, этим мы запускаем желчный пузырь и разжижаем все жидкости нашего организма. Желчь становится более текучей и легче пройдет по протокам.
2.Делаем небольшую посильную утреннюю гимнастику. В моем тг канале можно найти упражнения на любой начинающий уровень.
3.Первый приём пищи через полчаса-час после пробуждения, обязательно едим яйцо, ломтик жирной рыбы, сыр, масло на выбор, ну или всего понемногу.
4. Перед каждым приёмом пищи за полчаса пьем теплую воду.
5. Дробное питание! И это не постоянное закидывание в рот понемногу еды. Это три полноценных приёма пищи в день с соблюдением норм кбжу. Также возможен перекус в 16-17 часов, но не обязателен!
Время переваривания полноценной порции пищи составляет 3-5 часов, если мы не соблюдает этот интервал, развивается состояние преддиабета или инсулинрезистентности.
6. Приёмы пищи желательно делать в одно время, так желчный пузырь научится вырабатывать нужное количество желчи ко времени еды, не будет переполняться ,и желчь не будет застаиваться.
7. Последний приём пищи за три часа до предполагаемого сна обеспечит здоровое пищеварение, отдых ЖКТ ночью и здоровый сон.
8. Активность днем, элементарная ходьба и приседания, небольшая гимнастика в перерывах на работе обеспечат физиологичное расположение органов ЖКТ, отток желчи и здоровое долголетие без дополнительных усилий :Rose:
Записки нутрициолога. - IMG_20241106_220236_399.jpg
Записки нутрициолога. - IMG_20241106_220236_477.jpg
Записки нутрициолога. - IMG_20241106_220236_399.jpg
Записки нутрициолога. - IMG_20241106_220235_751.jpg
Записки нутрициолога. - IMG_20241106_220235_517.jpg
Записки нутрициолога. - IMG_20241106_220235_533.jpg
Записки нутрициолога. - IMG_20241106_220236_477.jpg
Автор темы
avtomama

Сообщение avtomama »

В правильном питании и ЗОЖ важны 2 пункта: расписание и норма.

Ловите несколько советов планирования расписания питания!

Выделите время.
Найдите один день в неделю, чтобы спланировать свое питание (например, воскресенье).

Основывайтесь на совмещении блюд. Выбирайте рецепты, которые можно готовить одновременно или использовать одни и те же ингредиенты в разных блюдах, чтобы сократить время готовки.

Запланируйте перекусы.
Не забудьте включить здоровые перекусы, такие как орехи, фрукты и йогурт.

Составьте список для покупок .
На основе вашего плана питания составьте список необходимых продуктов и отправьтесь в магазин.

Приготовьте заранее.
Готовьте на выходных и делите еду на порции, чтобы у вас всегда была готовая еда при дефиците времени.

Этот подход поможет вам экономить время, деньги и способствует правильному питанию!

Ниже шпаргалки по закупкам на одного СТРОЙНОГО человека, поддерживающего форму на неделю и примерное меню.
Сразу скажу, что я категорический противник заменителей сахара любых форм и количеств.
Мед, сухофрукты, фрукты, тёмный шоколад дозированно можно и нужно употреблять даже при диабете второго типа.
Записки нутрициолога. - IMG-20241110-WA0002.jpg
Записки нутрициолога. - IMG-20241110-WA0001.jpg
Записки нутрициолога. - 2023-09-29 21-42-55.JPG
Записки нутрициолога. - 2023-09-29 21-43-10.JPG
elenyich

Сообщение elenyich »

avtomama, я запомнила :ROFL:
ЕленаА
Всего сообщений: 405
Сыновей: 6
Дочерей: 5

Сообщение ЕленаА »

avtomama, спасибо Вам большое!!!
Я перешла на питание с интервалами, сначала ела три раза в день, а теперь два и мне так хорошо! утром пью воду и чашку черного кофе, в 13 ем порцию белка, углеводов и сырых овощей, а около 18 - то же самое, только без углеводов. Есть вообще не хочется, уже третья неделя идет. Похудела просто так на 1,5 кг, хотя мне и не надо было))) очень нравится эта свобода - поела как следует и сколько хочу и живу себе спокойно. Примерно раз в три-четыре дня устраиваю себе завтрак - яйцо и мои любимые сладкие фрукты, это когда очень хочется. Раньше съем какое-нибудь яблоко или грушу, чтоб не толстеть, и вскоре снова ищу - чего бы такое неопасное в рот закинуть?
А что Вы скажете о молоке? и вообще о молочных продуктах?
Автор темы
avtomama

Сообщение avtomama »

ЕленаА: 10 ноя 2024, 17:36 avtomama, спасибо Вам большое!!!
Я перешла на питание с интервалами, сначала ела три раза в день, а теперь два и мне так хорошо! утром пью воду и чашку черного кофе, в 13 ем порцию белка, углеводов и сырых овощей, а около 18 - то же самое, только без углеводов. Есть вообще не хочется, уже третья неделя идет. Похудела просто так на 1,5 кг, хотя мне и не надо было))) очень нравится эта свобода - поела как следует и сколько хочу и живу себе спокойно. Примерно раз в три-четыре дня устраиваю себе завтрак - яйцо и мои любимые сладкие фрукты, это когда очень хочется. Раньше съем какое-нибудь яблоко или грушу, чтоб не толстеть, и вскоре снова ищу - чего бы такое неопасное в рот закинуть?
А что Вы скажете о молоке? и вообще о молочных продуктах?
Жто неправильное питание в корне!
Завтрак должен быть не позднее чем через час после пробуждения. Завтрак - основа дня, а не стакан воды м кофе натощак.
Интервальное голодание приводит к тому, что организм начинает жить в режиме экономии, накапливая килограммы.
Основная задача зож- выработать постоянный и четкий режим питания и сна, иначе все эксперименты приводят к срывам и зажорам, ну и набору веса.
Молоко, молочка можно и нужно кушать, но жирную, желательно- домашнюю, чтобы знать, что это не пальма и крахмал. Для людей с пред диабетом нужно помнить, что в молоке лактоза,молочный сахар- пять процентов, а на ночь нежелательно употреблять творог и кисломолочные продукты.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться