Дорога домой

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Екатерина2804
Всего сообщений: 74
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Дорога домой

Сообщение Екатерина2804 »

Всем привет!
Я новичок, и очень хочу позеленеть, чтобы начать читать закрытые разделы.
Так же очень хочу быть среди единомышленников, делиться нашими успехами, советоваться с опытными приемными родителями.

Что имеем: мне 30, мужу 35, по мед. показаниям не можем иметь детей, и вот уже несколько лет задумываемся о приемстве. Этим летом начали предпринимать первые шаги-собираем документы и учимся в ШПР.

На самом деле, форум уже прошерстила вдоль и поперёк, но вопросов в голове миллион на совершенно разные темы…буду задавать здесь,😄

И начну с того, что волнует больше всего на данный момент:

1. Возраст ребёнка.
Изначально(до ШПР) мы определились, что хотим девочку до 2 лет(желательно 8мес-1,3г). 1-2 может 3 группа здоровья.
Но!
С начала обучения в школе, появился вопрос: с одной стороны, захотелось ребёночка помладше, чтобы травм, связанных с разорванной привязанностью поменьше, все-таки в системе не побывали, да и вот этот период новорожденности прожить захотелось. Ведь ребёнок это раз и на всю жизнь, хочется не пропустить ни одного этапа его развития, прожить все с 0😍
Взять новорожденного! Казалось бы отличная идея(пока опустим вопрос поисков😄). Но что по здоровью? ведь у грудничков здоровье проверить крайне сложно и многие серьёзные диагнозы просто не видны.

Остановиться на ребеночке постарше(8-1,3г)? Кое-какие диагнозы может уже выявить, но , наверное, адаптация сложнее, ведь ДД совсем не курорт, и как это могло повлиять на психику тоже вопрос.
Что же в итоге страшнее?

2. Вопрос исходит из 1. Как избежать псих. отклонений. Конечно, небольшие, корректируемые нас не пугают.
Но вот шизофрения меня лично пугает. Мужа, как ни странно нет) он вообще у меня очень серьезно и позитивно настроен).
Я знаю, что выявить ее в маленьком возрасте невозможно. Но может есть какие-то предпосылки? На что обратить внимание?

3.Поиск ребёнка и сиблинги.
Рассматриваем так же усыновление сиблингов. Двоих, конечно, не больше) маленьких, до 3 лет.
Читала, что сиблингов более менее здоровых найти проще, чем одного ребёнка. По вашему опыту, это действительно так?
Есть ли какие-то дополнительные нюансы при усыновлении сиблингов? Например такие, как раздельные комнаты для разнополых детей, что-то еще может? Я кроме этого ничего не слышала больше))

Пока, наверное, хватит)
Очень хочу послушать именно ваш опыт, может быть есть какие-то знания, мысли, рассуждения🌺
И буду благодарна всем за ответы
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58759
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Дорога домой

Сообщение Анатольевна »

Екатерина2804: 05 сен 2023, 23:55 все-таки в системе не побывали,
чаще система лучше чем био семья. Сами понимаете из какой семьи изымают ребёнка ,тем более в таком возрасте (это уже постарше д/с,школа может бить в колокола)
Екатерина2804: 05 сен 2023, 23:55 Как избежать псих. отклонений.
никак :unknown: повезёт или не повезёт
Rara_Avis
Всего сообщений: 22054
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Екатерина2804, добро пожаловать!
Екатерина2804: 05 сен 2023, 23:55 Что же в итоге страшнее?
Сугубо индивидуально. Смотрите, к какому возрасту у вас душа больше лежит и на что ресурс есть. Кто-то младенца предпочтет, кто-то пятилетку, кто-то подростка. Мы сами искали девочку 2-4 года, взяли трехлетку - самое то, решили бы ещё брать, искали бы старше.
Екатерина2804: 05 сен 2023, 23:55 Как избежать псих. отклонений.
Никак. :) В смысле, стопроцентно соломки подстелить не удастся. А так - максимально детально изучать биографии биосемьи, насколько это возможно. Чем старше ребенок, тем лучше видны особенности поведения, но чтобы точно шизофрения не стартанула внезапно, ребенку должно быть больше лет этак тридцати...
Екатерина2804: 05 сен 2023, 23:55 По вашему опыту, это действительно так?
По моему личному опыту это действительно так... и это совершенно ничего не значит. Мы написали отказ от двоих сиблингов со 2 и 3 группой здоровья, чтобы забрать ребенка с 5 группой здоровья и инвалидностью. Полностью довольны своим решением.
Екатерина2804: 05 сен 2023, 23:55 Есть ли какие-то дополнительные нюансы при усыновлении сиблингов?
Нам заключение на двоих детей в однокомнатную квартиру дали. Разумеется, идеально, когда у каждого члена семьи по комнате... И кабинету... И столовая от кухни отдельно. :ROFL: А на практике кто как может, так и крутится.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Екатерина2804

Анатольевна: 06 сен 2023, 00:06семьи
Спасибо за ответ😊

Да, это понятно, что и система, и био семья может наложить серьезные травмы.
Мне больше не понятно: новорожденный из роддома с неясными диагнозами, или годовалый, переживший травмы, био и систему, но с хоть каким-то понятным анамнезом

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Rara_Avis: 06 сен 2023, 00:12 Сугубо индивидуально.
Спасибо!
То есть получается муж правильно говорит, определиться что хочется нам и идти этой дорожкой. Наше будет с нами?)

Я просто пока хочу везде соломки подложить😂 хотя понимаю, что это невозможно))
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Екатерина2804: 06 сен 2023, 00:31 Наше будет с нами?)
Непременно. :chelo:
Анатольевна
Всего сообщений: 58759
Кровные: есть

Сообщение Анатольевна »

Екатерина2804: 06 сен 2023, 00:26 Да, это понятно, что и система, и био семья может наложить серьезные травмы.
только био семья еще плюсом может навредить здоровью ребёнка
Екатерина2804: 06 сен 2023, 00:26 но с хоть каким-то понятным анамнезом
что там сильно в год видно больше чем у младенца? уровень интеллекта и псих.диагноз никто не определит в этом возрасте
Автор темы
Екатерина2804

Rara_Avis: 06 сен 2023, 00:12 Мы написали отказ от двоих сиблингов со 2 и 3 группой здоровья, чтобы забрать ребенка с 5 группой здоровья и инвалидностью. Полностью довольны своим решением.
Ничего себе, как интересно. А у вас есть тема? Я бы с радостью почитала..
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Екатерина2804, да, есть, начало очень подробно описано, но прочесть сможете, когда наберёте 100 сообщений и позеленеете.
Наша кулякуля

Нам, кстати, было 28 и 32 на момент начала пути, почти как вам. :)
Автор темы
Екатерина2804

Вот ещё один вопрос вспомнила:

Параллельно с вопросом деторождения мы решали ещё один вопрос обеспечения этих будущих детей😄
На данный момент мы оба работаем на удаленке, совершенно не ограничены во времени, и конечно же решили все вопросы с жильем.
На данным момент мы живем в МО, но кроме этого, так получилось, что мы купили (приличную такую😄) недвижимость на берегу Средиземного моря.
И переезд в другую страну на пмж планируется «как только, так сразу».
Я совершенно точно уверенна, что детям жить в солнечной стране, в 300 метрах от моря,круглый год загорать и плавать в бассейнах , есть свежайшие фрукты и овощи намного полезнее, чем сидеть в серой Москве.

Вопрос скорее по форме устройства:
Мы хотели бы сразу усыновить. Через какое время мы можем переехать? Какое время нас будут проверять? И будут ли? И возможно проводить эти проверки в другой стране?

Если будет сначала опека, уехать на пмж не получится, правильно? В отпуск ездить можно? Например на месяц-два хотя бы..

И ещё более важный вопрос, спрашивала психологов в ШПР, но мнения разошлись- для ребёнка будет стрессом переехать? Или мы и так его вырываем из знакомой среды, и забираем к себе, что разницы уже нет здесь это будет, или мы уедем.
Автор темы
Екатерина2804

Rara_Avis: 06 сен 2023, 00:38 да, есть, начало очень подробно описано, но прочесть сможете, когда наберёте 100 сообщений и позеленеете.
Наша кулякуля

Нам, кстати, было 28 и 32 на момент начала пути, почти как вам.
Да, и правда🌺

Обязательно почитаю вашу историю, прям заинтриговали)))
Ответить Пред. темаСлед. тема