Опека предложила 1 мес. малыша, подскажите...

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
tango999
Всего сообщений: 8
 Опека предложила 1 мес. малыша, подскажите...

Сообщение tango999 »

Всем привет!
В опеке предложили малыша, ему 1 месяц. Не выходит из головы, очень нам понравился, похож на нас, у него невероятно грустный и умный, глубокий взгляд, видно, что он очень нуждается в семье и когда мы его наклонились понюхать - он так сильно потянулся и растаял, чем просто украл наши сердца:(
А теперь о грустном.
У нас уже есть приемная дочка с неврологией, но динамика у нее достаточно неплохая, но и сил/средств в это вложено немало... Речи пока нет, остальное более-менее выправляется. Мечтали конечно о здоровом втором ребенке, но этот малыш сильно запал в душу:(

О малыше, копии мед. документов прилагаю.
Доп информация такая:
Родился доношенный. Мы стигм фаса не увидели, мать на учете не состоит, ей 20 лет, написала отказ по причине материального положения и тяжелой болезни иппп.
28 дней получал лечение сифилиса (считается контактный по сифилису). Сейчас он 3 кг. Был 2580. Доношен. На учете био мать не состояла.
Со слов врача родился с тяжелой асфиксией. Пневмония. Был на ивл. Из бутылки толком не ест, сосательный рефлекс не очень. Дыхательное расстройство еще пока есть. Дышит сам сейчас. Ест из бутылочки 10-20 гр, устает.
Смотрит очень любознательно, долго удерживая взгляд. Эмоционально хорош, слушает. Судорог за все время наблюдения врачами не наблюдалось.

На 14 сутки брали кровь, расценивается, как материнские антитела, иммуноглобулин М отрицательно.
Церебральная ишемия 2 степени.
Родился с пневмонией.
Была гипоксия, ивл 7 суток.

Вопросы, которые нас волнуют:
1. Подскажите, насколько все плохо или приемлемо?

2. Малыш сейчас в стационаре, пока выписывать его не собираются, мы спросили , как нам отвезти его к нашему неврологу- нам там сказали никак, он в стационаре, принимайте решение исходя из того, что есть. Как тогда вообще проводят свои независимые обследования, которые помогают принять решение?

3. Какие еще можно провести доп. обследования, чтобы понять хоть примерно какую-то перспективу, насколько нервная система пострадала фактически? Ведь вроде как про церебральную ишемию 2 степени пишут, что дети имеют хорошие шансы восстановления в первый год жизни?
Опека предложила 1 мес. малыша, подскажите... - УЗИ_1.jpg
Опека предложила 1 мес. малыша, подскажите... - Эпикриз 01_1.jpg
Опека предложила 1 мес. малыша, подскажите... - Эпикриз 02_1.jpg
Опека предложила 1 мес. малыша, подскажите... - Эпикриз 03_1.jpg
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 53596
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Опека предложила 1 мес. малыша, подскажите...

Сообщение Анатольевна »

tango999: 17 сен 2023, 13:09 Как тогда вообще проводят свои независимые обследования, которые помогают принять решение?
в таком возрасте никто вам прогнозов на будущее не даст
Rara_Avis
Всего сообщений: 18587
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

tango999, никакой прогноз в этом возрасте не будет стопроцентно достоверным. Решать вам. Дорога проторенная уже - смотря насколько вы хотите этот путь повторить. У нас в семье я с инвалидностью по неврологии и дочь с похожими проблемами (инвалидность ей уже сняли, но проблемы от этого не исчезли). Гарантию на следующего здорового младенца тоже никто не даст. Для меня описанные диагнозы не выглядят слишком критичными, потому что похожее я видела в анамнезе - и ничего, нормально получилось. Но важный нюанс: я не рассматривала младенцев и дочь забирала в трехлетнем возрасте, когда уже было достаточно понятно, куда развитие вырулило.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
вжжжух
Всего сообщений: 4453
Образов.: высшее

Сообщение вжжжух »

Автор. Вы старшую в каком возрасте брали? Тоже месячном? Прогнозы тогда кто рисовал?
И что получили в итоге на сейчас?
Делайте хоть какие-то выводы.
Старшая не в младенчестве взята. Второй тоже. И то прогнозы призрачно можно намечать только.
Хотя можно и крутнуть рулетку на удачу. Я крутнула. Зеро. Но хоть далеко от неврологии и психиатрии. Всего лишь тараканы пока. Ничем не лучше старшей. Просто тараканы частично другие. Что тоже в некотором смысле интересно. Что делать. Приходится во всем искать плюсы
«Уж моего-то маленького Муми-сына я узнаю всегда, что бы ни случилось»
Елена новенькая
Всего сообщений: 3665

Сообщение Елена новенькая »

tango999: 17 сен 2023, 13:09 Смотрит очень любознательно
tango999: 17 сен 2023, 13:09 глубокий взгляд
в 1 месяц. Какие же мы все разные! В мае родилась у приятельницы внучка. Здоровая. Это третий ребенок. Старшие умницы-красавицы. Мама почему-то чувствует, что последняя будет самая умная. :) Т-т-т. Мы с приятельницей пр вечерам при коляске были все лето. Взгляд более-менее осмысленный, улыбка только в августе появились. К 3 мес. Сейчас уже хохочет.
А у автора получилось в месяц взгляд глубокий и любознательный поймать. Очень все разные.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
PAV
Всего сообщений: 249

Сообщение PAV »

Мы со своим в его месячном возрасте познакомились, у него был очень тяжёлый взрослый взглад, смотрел прямо в глаза, на меня как на злейшего врага, мне казалось если бы умел говорить, послал бы далеко и надолго. На остальных смотрел очень серьёзно и прямо в глаза. А племянница родилась, в месяц вообще взгляд не фиксировала ни на ком. Так что дети разные...
-Надежда-
Всего сообщений: 103
Кровные: нет

Сообщение -Надежда- »

tango999, мой в месяц тоже был похож на меня)) потом глаза с серого сменились на карие, волосы посветлели и вообще никакого сходства в итоге :) А взгляд был у него такой, что типа оставьте меня в покое, мне никто не нужен :( Такой маленький, в любом случае "котик в мешке".
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
Матвеева
Всего сообщений: 129

Сообщение Матвеева »

Ориентируйтесь на то, будете ли выруливать при более неблагоприятном течении. Готовы ли взяться за это? Может появиться и то,чего в медкарте пока нет. Желаю Вам адекватного по своим силам и желаниям решения.
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1386
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение ТихоняЯ »

tango999, Вы-молодцы, у меня не очень получается так, как на ручки возьму, сразу на все согласна. :) У старшего был врождённый сифилис, пролечили, но там прямо диагноз был выставлен, не контакт. Понимаю, что очень рисковала, но все хорошо, не отразился диагноз на ребенке. :)
[email protected]
Всего сообщений: 226
Сыновей: 3
Кровные: есть

Сообщение [email protected] »

У нас тоже был врожденный сифилис. Абсолютно никаких последствий.
Мне вообще показалось что это приписка, т к мать рожала без документов, и следовательно не была обследована на инфекции перед родами. Поэтому на всякий случай поставили сифилис, раз он не был исключен.
Пр крайней мере по реакции медиков ДД я поняла что они относятся к этому как к какой-то незначащей ерунде.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться